羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとも非常にややこしいフライト計画ですが<br />私用で関東へ行くのでついでに修行しようということで<br />今回もダブルマイルにつられて伊丹空港より出発です(笑)<br /><br />ほかにもちょっと目的がありまして・・・<br /><br />それは国内線ファーストクラスへのアップグレード!<br /><br />片道8000円で誰でもできます<br />空席があれば!ですが(笑)<br /><br /><br />残念ながら伊丹→羽田は満席のためできず(泣)<br />(お金持ちが多いんだろうな)<br />翌日の羽田→福岡早朝便を狙いました・・・<br /><br />そのために朝5時に起床w<br /><br />無事にアップグレード成功(^_-)<br /><br />ラウンジも楽しめます<br /><br />トータル13レグ <br /><br />合計37レグ・・・JGCまであと13レグ

第4回JGC修行≪伊丹→羽田→福岡⇔宮崎≫

2013/07/06 - 2013/07/07

まかろん

まかろんさん

なんとも非常にややこしいフライト計画ですが
私用で関東へ行くのでついでに修行しようということで
今回もダブルマイルにつられて伊丹空港より出発です(笑)

ほかにもちょっと目的がありまして・・・

それは国内線ファーストクラスへのアップグレード!

片道8000円で誰でもできます
空席があれば!ですが(笑)

残念ながら伊丹→羽田は満席のためできず(泣)
(お金持ちが多いんだろうな)
翌日の羽田→福岡早朝便を狙いました・・・

そのために朝5時に起床w

無事にアップグレード成功(^_-)

ラウンジも楽しめます

トータル13レグ

合計37レグ・・・JGCまであと13レグ

JALグループ

保安検査場を抜けると
    他ブログでもよく見かけるエスカレーターです
    上ると受付がありダイヤモンドプレミアラウンジか
    サクララウンジへ案内されます

ちなみにまっすぐすすむとそのまま搭乗待合室へ抜けれます

手荷物預けのロッカーも小奇麗ですw

車の運転がない旅先ではお酒をたしなむことにしています

ビールは自動で注げる機械があり

アサヒ、プレミアムモルツ、あともうひとつw

早朝なのでおつまみ、メゾンカイザーのパンがありました

ドリンクも充実しています

写真でしか見たことないシートだw

世界遺産登録後の富士山とシャンパンをぱちりw

グラスのサイズはどれくらいかと思ってたんですが
    大体てのひらと同じ大きさです

ひじ置きの前方がドリンク置き場になってます

楽しみにしていた機内食!

和食だったのでうれしかったです

和定食

長芋紫蘇漬
    フレッシュ フルーツ

カロリー:457kcal

本日も快晴です

CAさんに言われて初めて気づきましたが
    ハピネスエクスプレスに搭乗していたようです(爆)

反対側にはネズミさんがいたみたいですが
    角度で撮れませんでした

そのままさくっと宮崎まで乗継
    前回は嵐が来ていたので一歩も出ていませんでした

おぉ南国だw

時間があれば市街に出てみたかったのですが
    電車は30分に一本ほど・・・

いつかは行ってみたいな・・・

お気に入りの冷汁を食すべく今回は蕎麦処萩之茶屋へ

蕎麦、冷汁、チキン南蛮

その日は6レグこなしてから
    ずっと食べたかったもつ鍋へ

冷たいビールがおいしい!!

一人鍋可とのことでした

一蘭ってラーメン屋みたいw

チャージ料はとられませんけど
    居心地はいまいち(爆)

白みそベースのもつ鍋

もつが臭みがなくおいしい

小腸の味噌炒め

うっかりよっぱらってホテルへふらふら帰ります(爆)

修行二日目・・・
    その日は4レグです

おいしいとうわさのガンジスカレーが
    遅めの昼食です・・・

飛行機が遅れたので掻き込む羽目に(爆)

福岡出発前の夕食

博多ラーメン・・・