汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建設中の東京ゲートブリッジを見に行ってきました。

建設中の東京ゲートブリッジと大井埠頭

2011/01/09 - 2011/01/09

jh2fxv

jh2fxvさん

建設中の東京ゲートブリッジを見に行ってきました。

2011年になったばかりです。

建設中の東京ゲートブリッジです。
    中央部分の連結が残ってます。

巨大なクレーン船がいました。

もう1本ですね。

東京ウォーターフロントが望めます。

何故か歩道に猫用の餌が与えられている野良ネコさんがいました。

満腹になって悠々と帰って行かれました(=^・^=)

大井埠頭にきました。

休日だけあってトラックもいません。

ただ、トレーラーの牽引車両だけが道路に放置されてます。

ヘッド部分と運転手はどこかに遊びに行ってしまったのでしょうか(^_^;)
    2車線ある中央より車線にも放置されてます。
    普通の道路だったらあり得ない光景です。

こちらにも中央より車線に放置。

レーン別にトラックバースの行き先が専用となっていました。

日本の物流の90%以上を占めるトラック輸送は重要ですね。

もしトラックが無かったら日本のスーパーの10%くらいでしか食料が手に入りません。
    運転手の過労や過積載…元をただせばダンピングや荷主からのコストダウン要求です。
    このデフレがすっかり出来上がった現在では中々待遇も改善されない…

その中で国はそういった現状に対策せず、違反した業者を処罰したり罰則を設けることに目を向ける…弱いものいじめです。