東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年、いよいよ夏が始まった。<br />先ずは、昼間にビール!ビアガーデンだっ!<br /><br />最初は、森のビアガーデンに行きたかったのですが、<br />一週間前で予約席満席。<br /><br />多少明るければ良しとして、<br />17時から『グランドアーク半蔵門』のビアテラスに決定!<br /><br /><br />当日は、少し早めに現地入り。<br />時間まで、半蔵門散歩(第2弾)を楽しむ。<br /><br />いろいろ事件がありながらも、30分遅れの17時30分にのみ開始!<br />2時間制ですが2時間半居座って泥酔!<br /><br />四ツ谷で二次会。<br />新宿で三次会・四次会。<br /><br />結局、朝帰りました…<br /><br />楽しい真夏の夜の出来事でした!<br /><br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ30 (コンパクト・デジカメ 2012年購入) <br /> iPhone4s (2011年購入) <br />

半蔵門散歩2 からの 2013夏 ビアガーデン!その後、四ツ谷、新宿で朝まで呑んだくれ…

2013/07/13 - 2013/07/13

cozykozy

cozykozyさん

2013年、いよいよ夏が始まった。
先ずは、昼間にビール!ビアガーデンだっ!

最初は、森のビアガーデンに行きたかったのですが、
一週間前で予約席満席。

多少明るければ良しとして、
17時から『グランドアーク半蔵門』のビアテラスに決定!

当日は、少し早めに現地入り。
時間まで、半蔵門散歩(第2弾)を楽しむ。

2時間制ですが2時間半居座って泥酔!

四ツ谷で二次会。
新宿で三次会・四次会。

結局、朝帰りました…

楽しい真夏の夜の出来事でした!

《使用カメラ》
 iPhone4s (2011年購入)

JRローカル 私鉄 徒歩

早めに半蔵門到着。

(16:17)

半蔵門散歩開始。

茶色のビルは、確かライオンズマンション。
    30年前と変わらない姿。

おっ!
    グランドアーク半蔵門の看板だ。
    ビアテラスの案内も出てる!

のどが渇いたけど、17時まで我慢我慢。

この建物がグランドアーク半蔵門。

30年前はかなり古い建物で、半蔵門会館という名の結婚式場でした。
    そこで学生時代、バイトに励んでいました!

懐かしい!

ここが入り口。
    ですが、一旦通り過ぎます。

(16:20)

近くにはTOKYO FM のビルもあります。

あそこに見えるのはワコール。

皇居。

半蔵門。

天気がやばそうだなぁ。

半蔵門の横にある公園に皇居ランナー達が沢山います。

その公園に潜入。

(16:25)

千鳥ヶ淵半蔵門公園と言うのか!

皇居前から国道20号線を新宿に向かって眺める。

この暑い中、ご苦労様!

グランドアーク半蔵門。

グランドアーク半蔵門の隣にある国立劇場。

(16:30)

国立劇場の隣には最高裁判所もあります。

最高裁判所。

ちょっと国立劇場の敷地内へ入ってみる。

学生がいっぱいいたなぁ。

国立劇場を後にして…

この道は、グランドアーク半蔵門の裏の道。
    大学2年か3年の頃、駐車違反をとられた記念すべき道路。
    当時は点数減点はなく罰金が3000円だったと思います。

これ以降、違反で捕まった事は一度もありません。

(16:35)

予約の時間なので、グランドアーク半蔵門に入ります。

(17:00)

目的はこれです!

レストランを通りテラス席へ!

雨が心配。
    最初に店内か外かを選ぶことが出来ます。
    但し、外を選んだら雨が降っても店内に移動は出来ません。

悩みましたが、夏はやっぱり外!

(17:04)

私がメールした2人に間違えた時間を伝えてしまったので、
    少し待ちます。

まだ待ちます。

(17:16)

37分遅れで開始です!

(17:37)

ピッチャーが美味そう!

Nikonの一眼でピッチャーを撮って喜ぶ面々!

明るいうちから呑むのは楽しいねぇ。

緑も多いし!

まったりと。

乾杯!

呑み放題で料理が何品かついて4500円。

最初は枝豆。
    次の料理はサラダ。

(17:42)

その次の料理。

キャベツ。
    味噌ダレが美味かったなぁ!

スパークリングワインも飲み放題。

(17:50)

フライドポテト。

最後の1人が来たので、
    もう一度乾杯!

(18:03)

これ美味かった。

日も少しずつ落ちてきて
    テーブルのキャンドルに火が入りました。

(18:16)

冬瓜の料理。

(18:35)

ピザも!

(18:50)

中華風の焼そば。

料理の量も充分。味も美味しかったので満足。

(19:06)

これが食べ物メニュー。

スペイン風フィンガーフード“ピンチョス”2種
    新鮮野菜 肉みそディップ
    チキンサラダ オリエンタル風
    カスレ(チキン・ソーセージ・白いんげん豆の煮込み)
    スパイシーポテトフライ
    串カツ
    とうがんの洋風蟹あんかけ
    シェフ特製ピッツァ(小海老と夏野菜)
    チャイナ風豚バラ煮込みスパゲティー 花椒の香り
    ひんやり冷菓(マンゴーシャーベット)

暗くなってもいい雰囲気です。

(19:39)

最後はシャーベット。

(19:45)

結局、2時間制の所、2時間半いました。
    あっ、来てからは3時間経ってるか。

(19:57)

ロビーは吹き抜け。

(20:01)

酔っ払いだらけ。

グランドアーク半蔵門を後にします。

(20:03)

2次会は四ツ谷にしました。
    四ツ谷まで歩きます。

(20:13)

飛び込みで居酒屋に入り呑みながら
    2次会から参加の人を待ちます。

(20:38)

呑みすぎて外の空気を吸いに行く者達。

(23:07)

店内。

2次会終了して、
    3次会へは6名で。

(23:21)

3次会は新宿ゴールデン街。

(iPhone4s)

こんな店で呑みました。
    が、記憶がとぎれとぎれです…

(23:57)

おでん、何品か食べた、美味しかった。

この店の隣が有名な『凪』と言うラーメン屋。
    この時間なら並んで無いだろうって事で、2人抜け出して行ってみます。

(0:20)

並んでない!
    って事で『凪』入店!

(0:48)

念願の『凪』のラーメン。

美味い!かなり美味い!
    魚介系の出汁が凄く効いていてスープが美味い。
    食べて良かった!

でももう満腹!

4次会に朝6時過ぎまでカラオケ!

カラオケ屋を出て、6人全員でラーメン!と叫び、
    ラーメンなら天下一品!と言うことで…

朝6時から『天下一品』!

(iPhone4s)

10年以上ぶりの『天下一品』。
    しかもこってりの方を選択。
    でも美味しかった。

さっきの『凪』の方が上だけど、これはこれで好きだなぁ。

朝食べたのに胃腸の調子も問題無しでした。

良く呑み、良く食べた夏の長い一日でした!