ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だったフィンランドに行ってきました。<br />今回の旅の目的は、フィンランド雑貨のお買いもの、かもめ食堂巡り、夏至祭(ユハンヌス)です。<br /><br />憧れのフィンランド、かなり期待していましたが、想像以上にとても素敵なところでした。<br />一人旅でしたが、フィンランド在住の友人のおかげで、ホームステイすることになり、フィンランドを満喫しました。<br /><br />・フィンエアーWEBにてチケット手配<br /><br />① 1日目 フィンランドへ移動とヘルシンキ観光<br />② 2日目 ヘルシンキ市内観光&amp;ショッピング<br />③ 3日目 ヘルシンキ市内観光&ショッピング<br />④ 4日目 ヘルシンキ市内観光&ショッピング

フィンランドの旅 2013 ④ヘルシンキ(ヘルシンキ中央駅・カハヴィラスオミ・カフェエクベリ)

2013/06/16 - 2013/06/23

ミッキー

ミッキーさん

念願だったフィンランドに行ってきました。

・フィンエアーWEBにてチケット手配

① 1日目 フィンランドへ移動とヘルシンキ観光
② 2日目 ヘルシンキ市内観光&ショッピング
③ 3日目 ヘルシンキ市内観光&ショッピング
④ 4日目 ヘルシンキ市内観光&ショッピング

フィンランド航空

フィンランド4日目

今日はFORUM内のムーミンショップへ

改装中だったためこじんまりした店内でした

ヘルシンキ中心部

ソコスでお買い物

マリメッコ・イッタラのコーナーへ
    かなりお買い得品に遭遇!!!

おすすめです

ヘルシンキ駅へ

スノードームを探し中…駅売店にありました

ホームへ

明るく広々〜

以前NHKのふれあい街歩きで見た売店

ベリーが並んでます

スナップえんどう

生で食べるそう

今日もストックマンへ

ストックマン前からトラムで移動

トラムを降りてこの道をまっすぐ

目印は右側の黄色の看板「蓮」

カハヴィラ・スオミは左側です

目的のカハヴィラ・スオミへ

テラス席がありましたので、コンパクトに撮影

ポスターがあります

メニュー

日本語メニューもあります

• 店内

店内

メインメニューはチキンカツと煮込みをセレクト
    かなりのボリューム…

サラダ・パン・飲み物はビュッフェ式

おなかいっぱいなので、歩いて移動します

カフェ・エクベリへ

テラス席は満席

オープン当初からあるというナポレオンとカフェオレをオーダー

ヘルシンキのマリメッコショップ制覇! こちらはマリキスカ店

ガイドブックでは1点ものに出会えるとあったので、期待して店内に入ったら、なんとこちらはショールームとのこと。どうりでお店がわかりづらかったわ。
    一足早く秋冬の商品を見れてラッキー。

お散歩中

中心部へ戻ってきました。奥のレンガ色の建物はストックマン

このあと最後のお買い物の為マリメッコ・マリクルマ店へ→ストックマンへ

カンピからバスで郊外のショッピングセンタ―移動

大型スーパーでお買い物して帰宅しました。

ベリーのジュース めっちゃおいしい!!!

冷凍庫にはたくさんベリーのストックがありました。

本日の晩ごはん

ラム肉のステーキ・マッシュルーム・トマト・パプリカ・とうもろこし・パン・チーズ・ビーツのサラダ・赤ワイン

大きなマッシュルームにビックリ。

ごちそうさまでした!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 374円/日~

フィンランドの料金プランを見る