トラート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年7月15日(月)更新<br /><br /><br />第9日目・2013年1月20日(日)<br /><br />  チャンタブリーからタイ最後の地「トラート」へ。<br /><br />  トラートはカンボジア入国の中継地です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />「日程」<br />2013年1月<br /><br />第 8日目 19日(土) ラヨーン→チャンタブリー<br />第 9日目〇20日(日) チャンタブリー→コラート<br />第10日目 21日(月) コラート<br />第11日目 22日(火) コラート→シアヌークビル(カンボジア)<br />第12日目 23日(水) シアヌークビル<br />第13日目 24日(木) シアヌークビル→<br />第14日目 25日(金) シアヌークビル→プノンペン<br />第15日目 26日(土) プノンペン<br />第16日目 27日(日) プノンペン→チャウドック(ベトナム)<br />第17日目 28日(月) チャウドック<br />第18日目 29日(火) チャウドック→ロンスエン<br /><br /><br />「宿泊先」<br /> ポップ・ゲストハウス(タイ・トラート)<br />  シャワー・トイレ・エアコン・テレビ・WIFIフリー<br /><br />「本日の支払額」<br />〇 宿泊代 300TB=¥ 900 <br />〇 食事代 374TB=¥1,120<br />〇 交通費  70TB=¥ 210<br />〇 その他 100TB=¥  300<br />  合 計  ¥ 2,530<br /><br />「通貨」<br />1TB(タイ・バーツ)=3.0円<br /><br />「本日の歩行」<br />    10,128歩<br />

クアラルンプール~ホーチミン+チェンマイ滞在旅日記2013(9)チャンタブリー→トラート

2013/01/20 - 2013/01/20

oterasan

oterasanさん

2013年7月15日(月)更新

第9日目・2013年1月20日(日)

チャンタブリーからタイ最後の地「トラート」へ。

トラートはカンボジア入国の中継地です。

「日程」

第15日目 26日(土) プノンペン
第17日目 28日(月) チャウドック
第18日目 29日(火) チャウドック→ロンスエン

「宿泊先」
 ポップ・ゲストハウス(タイ・トラート)
  シャワー・トイレ・エアコン・テレビ・WIFIフリー

「本日の支払額」
〇 宿泊代 300TB=¥ 900

「通貨」
1TB(タイ・バーツ)=3.0円

「本日の歩行」
  10,128歩

7;20チェックアウト、歩いて20分でBTへ。

昨日トラート行きの情報を聞いた娘さんが今日もいました。

色々と話掛けてきます。

トラート行きはミニバン、タイのミニバンは殆ど。

70TB(¥210)でキップを購入。

8:00発に乗り込む。

娘さんが「良い旅を」と云ってくれました。

定時出発、ところがお客さんは私一人だけ。

お客さんが一人なのに定時に出発する事もあるんだと感心していると私の泊まった宿のすぐ近くに停まりお客さんが乗り込んできました。

BTまで歩く事はなかったのに、情報不足です。

8:20出発して9:15トラートの街中にあるBTに到着。

地図を頼りに歩いて10分、「ポップ・ゲストハウス」に到着。

中に入ると女性が「こんにちは、私がオーナーです」と日本語で話しかけてくれました。

一泊300TBの部屋が空いていました。

きれいな部屋ですが狭い。

テレビも小さく可愛い。

この宿にしたのはカンボジア行きのバスチケットがここで買え、ここから出発するためです。

この宿はレストランも兼ねています。

早速朝食兼用の昼食を。

ベーコンサンドとオレンジジュースを注文。(85TB=¥260)

オーナーにカンボジアのシアヌークビルへの行き方を聞きました。

シアヌークビルまでのバス代が600TB、ビザ取得代が1000TB。

ビザ取得時に写真が必要。

私は明後日出発したいと云うと明日の夕方キップを発行、出発はAM8:50との事。

オーナーに教えてもらった写真屋さんへ。

ビザ取得用の写真を撮りました。(100TB=¥300)

街中を歩いていると大きなスーパーが目に入りました。

タイでよく見かける「ロータス」、涼みに入る事に。

考える事は皆一緒で多くの人が涼みに、いや買い物に入店していました。

ケンタッキーで食事。(115TB=¥350)

無性にケンタッキーを食べたくなる事があります。

ケンタッキーのソフトクリームが10TB、ミスタードーナツのソフトクリームが9TB。

ミスタードーナツのを買いました。

トラート病院の前に可愛い人形の焼き物が並んでいました。

勿論撮りました。

どの子供も微笑ましい表情。

宿のレストランで夕食。

風が吹いて気持ちのよい南国の夜、しかしいやな蚊がいました。

グリーンカレーとビールを注文。(135TB=410円)

朝食用にレジの隣にあったバナナ6本(20TB=60円)購入。

オーナーがおいしいのを選んでくれました。

タイ人が日本を紹介するテレビ番組を見ました。

日本食にびっくり、ゆかたOK。

神社でおまもりをたくさん買い集め。

大阪の串カツ屋で思いっきり食べていた。

大学いも、たこ焼きを食べていました。

面白い番組で中国人・韓国人の観光客が減った今、タイ人観光客が増える事を願います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る