市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1時間前に 長男クンタが 妻カリと 庭いじりをしていた その時<br /><br />クンタが、あの ナナフシを みつけた。<br /><br />私が ナナフシを 見たのは 何年振り だオッカ?<br /><br />その後、Telで 予約。 <br /><br />そう、こちらPetit Restaurant  ルッコラは 早朝ポタの際  脚で 稼いで みつけた<br /><br />お店<br /><br />だった筈だった。<br /><br />が、妻カリは 二〜三回位 訪問済<br /><br />で 残念。          ポタからの  帰宅後、<br /><br />webページの 低糖美食の 四文字に<br /><br />何故か 惹かれて しまった わたし。<br /><br /> →美食低糖 でした。

♪13年海の日(月) ,,,,,,,,,,,,,,, では、家族と 五井の プチレストラン ルッコラへ【完成】

2013/07/15 - 2013/07/15

クンタが、あの ナナフシを みつけた。

私が ナナフシを 見たのは 何年振り だオッカ?

その後、Telで 予約。

そう、こちらPetit Restaurant ルッコラは 早朝ポタの際 脚で 稼いで みつけた

お店

だった筈だった。

が、妻カリは 二〜三回位 訪問済

で 残念。 ポタからの 帰宅後、

webページの 低糖美食の 四文字に

何故か 惹かれて しまった わたし。

→美食低糖 でした。

自家用車

この日=何度目になるだろう?海の日も

早朝より ポタリングに出発!

したら 雨が落ちてきた。

→自宅付近に 戻ると 何とか お空は大丈夫

その後 妻カリの車の デジタル寒暖計だと

37℃まで 上がったこの日。

レレ?どこだっけ?

そうだ 隆勝だ。

DSルイガノ号のオドメは、27524Km

結局この日も 17.27Km漕いだ。

その後のam。クンタとカリ→ 2人は庭で何かをし

ナナフシをみつけたと言って 見せてくれた。

昼の12時 ルッコラ現着を目指して

自宅を出た

が、ポタ中に 決めたはずの ルッコラが

みつけられない。

違うマンションだ!

グルっと 五井駅方面に回り

旧道を横切って 思い出しながら、、、、

(iPhoneとナビのお世話に)

この高層マンションの1階に

この日の 目的地はある

ルッコラ P

お店の前に何台分かPあり

そして 計15台分 確保されているらしい

入店前に上を見上げる

我が人生で お初の経験

ハイハイ、

フロントシールド越しに

電話で 写真撮影 OKを

いただいているので、入店後から

この日も ドンドンと 行っちゃいます。

私達が 通されたのは、お店に入って

右手側の 2ばんめの テーブルです。

左を 振り向いての ワンショット。

パンや ウィンナーの コーナーです。

入口の すぐ脇です。

裏文字で、、、、、

お得なセットメニュー

日替りパスタを どうぞ

アラカルト

スープ、サラダ、パスタ、ドリア、グラタンなど

ハンバーグ、肉料理など、、、、

美食低糖コース、 おまかせコースなど

いただけばよかった低糖スイーツ

私のこの日

→いや、この日の 私 美食低糖コース # 1

テイクアウトの お弁当など

※ 最近は こういうビジネスモデルも

多いんですね。

壁の絵画を チェックしておきましょう!

プラズマクラスターは

Sharp だけっ!

名刺のような カードを おねえさんに リクエスト

→登場したのは 大きめの 紙

登場前の この時間を 有効活用しましょう!

じぇじぇ!

トイレの出口前より。

自席に戻り上を見上げようとしたら

天井埋め込み型 エアコンの 吹き出し口に

オーナーシェフの 心遣いを感じた瞬間。

私、暑さにも 直冷房にも 弱いんです。

ケーキのチェックを この段階で。

新登場!

キングハンバーグセット。

裏庭、

いや、裏には 糖質量のチェック表が ありました。

実は、入店後 私が

最初に感じたのが テーブルの大きさ。

七分袖の シャツを 着ている私で 御

判断をお願い致します。

るるぶ 特別編集

市原市。

私はこの日 オーナーシェフの おっしゃる

1600コースを オーダー致しました。

田淵1539に

Mai Cafe

予告編ということで、、、

カフェのっぽ141

郡本 4−141

住所やんけ。予告編ということで、、、

西広さいひろ2−5−5に

カフェ・ギャラリー

ラッテラッテ

• 酪<br /><br />朝生原に、、

朝生原に、、

ゴット姉崎店も、、、、

関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10791270/

市原みやげ

これが

困るのです。

ふたり

→ パンプキンの 冷製スープ

これが 一押しの

オシャレで、とても

この日には 相応しくない 涼し気な 見た目。

勿体無いっ!

妻カリ 直ぐに ミックス。

私のオーダーした

ブーケレタスと ハーブの サラダ デカイ

変わっていて

美味い

二人のサラダ

私のサラダは、 デカかった。

私のコンソメスープ

具の 御紹介。

低糖美食コースではありますが

少々 ショッパイ

妻カリも 冷製スープが 少々 ショッパイ

というので、私も ひと口。

そんなこと、感じず。

大豆麺使用 しぇふのおすすめパスタ

濃いお味が しっかり出ていたムール貝

ソースと言うか

チョコレートのように見えたドレッシングが

変わった お味で なかなかグッ!

妻カリ ハンバーグ

長男クンタ 海老とハンバーグ

大豆麺の特徴は 相当なものでした。

フレッシュ 利用せず。

サーモンも

ゴチのはずが

妻カリ 残す

と言うので 一切れ いただく。

テイクアウト

ターザンに 出ていた

ポタナビ

いいなぁ〜

ニガ過ぎでゴチ

しょっぱ過ぎてゴチ

美味しいんですよ。

お向かいさんをチェック

〆て、3960でいただける

低糖的美食。