千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛りに盛り上がっている30thランドに誕生日祝いを兼ねて突撃♪<br />半年前から、アンバサダーのミッキールームを予約して、シェフミッキーも予約して、ミッキーカンパニーも予約して準備万端楽しみました★

誕生日ディズニー30th

2013/07/11 - 2013/07/12

5623位(同エリア22090件中)

愛

愛さん

到着♪
    本日の予定は12:00からシェフミッキー→プール→ホテルライフを満喫の予定です。

シェフミッキーに向う途中の素敵な階段

初シェフミッキー、楽しみ♪

早速可愛い。

このタンブラーが欲しかったんです。
    妹に2色とも買ってもらいました♪

飲み物は何にしましょ。

ソフトドリンクはお代わりが出来るようですが、

やっぱりアルコールがいいな。
    オリジナルカクテルとビールを頼みました。

料理も取らずにデザートコーナーへ。
    どうか無事であって!
    よかった〜きれいな写真が撮れる♪

ムース系

中にイチゴとマンゴーのムースが入っていて美味しかった。

あぁ〜ショートケーキは人気だもんね〜。
    デザートから食べたいヒトもいるもんね〜。

美味しそうだなぁ

マフィンもふわふわで美味しかったです。

見てるだけで楽しい。

15分に1回位デザートコーナーを見に行っていました。

デザートコーナーは入ってすぐのところです。

きっちり90分いましたが、3種類くらいデザートも変わっていました。

チョコバナナ。

小さめにカットしてあるので、沢山食べれて嬉しい。

このマンゴープリン、すっごく美味しかったです!
    また食べたいな。

お母さんがドナちゃんお腹がぷっくりね。なんて言うから気にしてお腹おさえちゃってるよ〜

フルーツもあります。
    メロン。

このブドウがすっごく甘くて、何個も食べちゃいました。

大好きなパイナップルも、甘くて沢山頂きました。

パンも種類が沢山あります。

クリームパンがすごく美味しい。

ミッキーきたあ!

ミニーちゃんとぎゅーってしてる♪

ガッツポーズ可愛すぎる〜

デイジー可愛い♪

サラダコーナー

想像よりしっとりしていて、美味しかったです。
    ソースはマンゴーとブルーベリーにしました。

一番右のカジキマグロがすごい美味しかった。

料理も小さく作ってあるので、沢山選べて楽しいです。

種類も多いし。

ピザもありました。

一口冷麺。デザート食べ過ぎたからお口直しにさっぱりです。

一口肉まん、味がしっかりしていて美味しかったな。
    春巻きもパリパリ。

キャラクターとも写真が撮れて、料理も美味しく大満足です。
    ご馳走様でした。

お腹がいっぱいになったので次の目的地に向います。

きんきらミッキー。プルートもいる。

ラウンジで注文できるデザート。

エレベーターホールにある大きい地球儀。

エレベーター降りたら、素敵な眺めが。

受付して、ロッカーの鍵を貰いましょ。
    チェックインがまだでも利用できます。

入るところが少し狭い。

次の目的地、プール!!

14時で3組くらいしかいませんでした。

はしゃぐ。

この日もすごく暑かったので水の中が快適です。

手前のプールはひざ下くらいで浅めです。
    奥のプールが水深1メートルありました。

ドライヤーもあります。

シャワーも左右に2個づつ。

脱水機もあります。
    これがすごい優秀!20秒まわすだけで、水分がほぼ無くなります。

15時になったのでプールはあがり、チェックインをするためラウンジへ。
    2組手続き中5組くらいすでに待っていました。

ジュースは無料でご自由にどうぞ。

アップルジンジャーにして頂きました。

お菓子もあります。

ミッキーの入れ物可愛い。

チョコもあります。

新聞とディズニーファンも。

ラウンジからさっきまで居たプールが見えます。
    15分くらい待ったかな。
    チェックインをしていよいよお部屋に。

入ってすぐが洗面台とお風呂とトイレです。

ミッキーのベット〜!!

お風呂のドア

お風呂。

ミッキールーム特典のポーチ。
    お部屋を案内してくれた方が、人数分ご用意しますねと言ってくれます。

ミッキーの手が可愛いランプ。

私のベット♪

部屋からはタワーオブテラーが見えました。

お部屋で少しゆっくりしたら、イクスピアリとボンボヤージュに向います。
    お土産を買ったら、すごい量になってしまい、ホテルに届けてくれるというのでお願いしました。
    次はカクテルタイムが始まっているラウンジに向います。

メニューを頂き注文します。

種類も中々多いです。

ノンアルコールも

ソフトドリンクもあります。

ビールとワインは常にあるので自分で用意します。

お菓子と

一口パン。
    ベーコンが入っていて美味しかった。
    夕飯がまだだったので結構食べてしまいました。

白・赤ワイン♪

ショータイム。
    甘めですごく飲みやすいです。

パッション。

クールズ。
    酸っぱくてさっぱり。

少し飲んだら夕飯を食べにイクスピアリへ。

セットもありますが

一貫ずつ好きなものを頼みました。

一貫180円なのであまり期待していませんでしたが、うにが美味しかった!。

サーモンの炙り、上にねぎ塩が乗っていてこれがすっごく美味しい!!!

お腹いっぱい。幸せ。

部屋に戻る前に、チックタックでケーキを買ってもらいます。

夏だからマンゴー系が多いですね。

これは持ち帰りが出来ないんですって。残念。
    ショートケーキにしました。

お部屋に戻ったらミッキーからのお手紙もあって感動。

またラウンジに飲みに行って、お願いしていた荷物を取りに行って、幸せなままミッキーベットでおやすみなさい。

おはようございます。
    テラス席で朝食を頂きます。

ジュース

パン。
    昨日食べたクリームパンがまたある!!
    頂きました。

ベーコンは私の好きな柔らかいもの。

ホテルのスクランブルエッグって美味しいんだよなぁ。

サラダ。

ハムとチーズもあります。料理の種類は少なめでした。
    ご馳走様でした。

来た!ランド!!アンバサダーに宿泊していたので無料で駐車場が使えます。

アーリーエントリーで中央エントランスから入場♪

完全に浮かれてます。

15分前、いよいよ入場です!!

30周年ディズニーランド。
    楽しいな。
    まずモンスターズインクに乗ります。
    その後スターツアーズのファストパスをとって、ハニーハントに乗り、スプラッシュのファストパスとって、ホーンテッド、ビックサンダーに乗りました。

EMBUのミニーデイジー組の抽選が当たったのでシンデレラ城前でバッチリ見れます♪
    この時はあんなひどい目に合うとは全然気付いてなかった。
    他の方がデッカイビニール袋に荷物いれてるのを見たときは、大袈裟だなぁなんて思ってすみませんでした。

お昼休憩です。
    さっぱり冷やしうどんと

だーいすきチキンパオと

何だっけこれ。
    ピリ辛の豚肉でした。ビビンバ?

フィルファーマジック観たら、ショー開始5分前になってしまった!!
    シンデレラ城前まで猛ダッシュです。

間に合いました、ミッキーかっこいいー!!

ミニーちゃーん!デイジー!
    最初に踊り方を教えてくれます。
    皆楽しそう♪

水がバンバン打ちあがります。

前の方達のTシャツ汗で濡れてるわけではないんです。

はい、想像以上にビッチョリデス。
    デッカイ水の固まりがひたすら落ちてきました。
    途中あまりにも濡れすぎた子供が大泣きしながら退場してました。

小雨程度だなんて思っていてすみませんでした。

騒いで大声出して喉カラカラです。

マンゴーのムース。トゥーンタウンでお皿と一緒に購入しました。
    カメカメコースター乗って、白雪姫乗って、疲れたので少し休憩しました。
    これから夕飯なのに妹1ポテト食べてた。
    ナニカンガエテンノ

座ってミッキーカンパニーの入場待ちをしていた時に、隣にどこかの子供がふらーっと近づいて来たかと思ったら、妹逹爆笑。何かと思ったら、子供のTシャツからミニーちゃんリボンまでお揃いでした♪

18;45からにしました。
    本当はS席が良かったのですが、開始5分で売れてしまいA席にしました。

2階のB席にもミッキー達が来てくれるのでBでも良かったかも。

席にはジュースとサラダが用意してあります。

ジュースは飲み放題で、声をかける前にキャストさんから聞いてくれました。

サラダもパンも美味しかった。
    パンはお代わり出来ます。

シェフドナちゃん。
    料理を作ります。

ドナちゃんのデザート。
    足のクッキーが美味しかった。

ストーリー仕立てになっていてホントに楽しかった〜
    ポリネシアンと違って個別にキャラと写真は撮れませんが、これはまた違った楽しさがあります。

最後にスプラッシュの一番前に乗って、避けたら負けねーって。
    顔面から水を浴びました。あんなにビッチョは初めてです。

楽しかった〜。また来ようね。

千葉の人気ホテルランキング