博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年半ほど前に一度立ち上がった福岡行きの話ですが、諸般の事情で当日キャンセルとなり、、今回が初めての九州上陸となりました!<br />交流戦まっただ中、福岡ヤフオク!ドームに行って参りました〜。

初めての福岡遠征のたび!

2013/06/14 - 2013/06/16

やま!

やま!さん

ANAグループ 私鉄 徒歩
ANAセールス

羽田から、行ってきます!スーパーいい天気。行きは噂のB787で。展望台から見てたけど、すごい大きく787!って書いてあるもんでわかりやすい。

機内。わかりますかね、窓が大きい!そして物理的にカーテンを締めるのではなく、ボタンで窓を暗くするのです。

飛行機内はこんな感じ。物入れが大きいかな?天井が高いような気がする。気のせいかしらw

泊まったホテルは天神から歩いてすぐのホテルアセント!
    狭いですが綺麗で必要十分です。

水回りはこんな感じ。部屋から一段上がったところにあって、ビジネスホテルって感じ。

夜ご飯を食べにウロウロしていたらこんな水販売所が。

2日目。午前中にホテルを出発〜!

お昼ごはんで行った「めんたい重」のお店で。これ今年のWBCの時じゃん絶対・・・!ってテンションが上がる。

こちらも野球選手のサインだ!

野球選手以外の有名人のサインも。福岡の飲食店、こういう感じ多かった気がします。みんな福岡で遊ぶのかしら?

中洲方面へてくてく。昼間はこんなに爽やかですが、夜も通ったらすごかった。屋台が沢山出ていて、街は新宿歌舞伎町の様相。

街を上げてホークスを応援。刺繍屋さんでもホークスのユニフォームに刺繍見本が!パ・リーグはこれがいいですねえ。

福岡駅まで出て、いざ、ヤフオク!ドームへ☆

わーお!はじめまして、福岡ヤフオク!ドーム!

全体的にハッとするほど緑色のドーム。なんか涼やか?

バッティング練習中の矢野選手

めでたく試合は勝ちまして、よそのシートを見学。
    こんなボックス席みたいなのがあるんだ〜。お酒も注文できるようです。

ドームの外をぐるっと。なんだかポストがあったので激写。

グッズショップがでかい!深夜までやっている!ソフトバンクお金あるなあ。

ヤフオク!ドームに隣接しているシーホークホテル。ヒルトンです。泊まりたい。。

そして3日め。一蘭の本社ビルを発見しました。一蘭そんなに興味ないけど。。

3日めも試合を見て、楽しい楽しい遠征終了。21時ごろの飛行機で羽田へ〜。帰りは787ではありませんでした。。