香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラの香港旅行記 見ていたら <br />香港のインターコンチのクラブルームに泊まりたくなった<br />そこへキャセイホリデーから <br />クラブセレクションプランの香港旅行の案内メールがきた<br />ノリでオンライン申込完了!<br /><br />行く前はいつも4トラで旅行記チェック<br />香港は20数年ぶり<br />香港の九龍にインターコンチが2つあることを知った<br />え??まさか?まさかの本当<br />お値段が割安感があったので・・そう もうひとつの<br />インターコンチネンタルの下にスタンフォードってなってた<br />そっちやない!<br />気づいたのが出発一か月前をきっていた<br />いったんキャンセルして 再度別のプランやないと<br />泊まりたいホテルにならない<br />さぁ、あなたならどうする?

インターコンチネンタル 3食クラブルーム

2013/07/11 - 2013/07/13

1341位(同エリア20619件中)

nobomari

nobomariさん

4トラの香港旅行記 見ていたら
香港のインターコンチのクラブルームに泊まりたくなった
そこへキャセイホリデーから
クラブセレクションプランの香港旅行の案内メールがきた
ノリでオンライン申込完了!

行く前はいつも4トラで旅行記チェック
香港は20数年ぶり
香港の九龍にインターコンチが2つあることを知った
え??まさか?まさかの本当
お値段が割安感があったので・・そう もうひとつの
インターコンチネンタルの下にスタンフォードってなってた
そっちやない!
気づいたのが出発一か月前をきっていた
いったんキャンセルして 再度別のプランやないと
泊まりたいホテルにならない
さぁ、あなたならどうする?

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

キャンセル料20%払ってホテルをスタンフォードから変更しました
    飛行機はキャセイ 48時間前にオンラインチェックイン座席指定スミ
    最近ピーチ利用なので座ったら、えらく広く感じる
    まるでビジネスクラスか!? な わけないが
    広々してると思えるのでラッキー

ビールのサービスがあるだけで
    ありがたく感じるのもラッキー
    でも、行きはデザートが付いてないで!キャセイさん
    サラダ?も・・・ま、まずい・・

ipadに『最強のふたり』DLして見終わったら香港に到着
    イミグレは10分くらいで通過
    出口出てキャセイホリデーの係の人に
    エアポートエクスプレスのチケットもらって
    出口に向かうと

そこは もうプラットホーム!
    感動の近さに 乗りやすさ
    混雑もなく素晴らしい香港!

エアポートエクスプレスに乗れました
    あっというまに 九龍駅に到着して
    ホーム出て タクシー乗り場まで そのまま すぐ
    地下のまま 乗れるので 外の暑さなど 全然わからない

とにかく 空港に到着してこんなに快適にホテルにチェックインできるのは今まで旅した中では?1!
    夢にみた(笑) インターコンチネンタル香港
    クラブルームアクセス1280香港ドル+10% 一泊二人分を
    二日付けてもらった
    部屋の準備がまだで1時間クラブルームで待たされた

お部屋はシービュー これは申し込んだときから指定していた
    この景色が見たくて ここにしたんだもん!

ベッドがダブルでないねー
    高いねー

ノックがあって スタッフがふたりで来て
    ベッドを ひとつにしてくれた

お風呂も洗面台もいいけど
    トイレの便座が低い!なぜ?ウォッシュレットもない
    こんな高級なホテルなのにね
    関空のトイレはすべてウォッシュレット付なのにね
    totoの営業マンさん 売り込むべきですよ!
    お金持ちの多いホテルには営業せなね

3時になりまして 3階のクラブラウンジで
    楽しみにしていた アフターヌーンティー

ケーキは全部食べるでぇ
    お茶は アールグレイとジャスミンティー

• 噂どうり スコーンは美味しい!

噂どうり スコーンは美味しい!

両替は 重慶マンション
    ホテルから地下道で移動

両替は一万円が7780香港ドル
    空港が7320ドルだから やっぱ こちらがいいね
    その前で携帯ショップがあって

Windowsphoneに入れるsimカードも こちらで購入して
    入れてもらった
    7日間100ドル

ここは インド人街やね

夜の6時になったらイブニングカクテルタイム
    シャンパンが飲み放題
    いつもスパークリングなので シャンパンという代名詞に弱い
    あてになるものも多くあり
    これが夕食となる

インターコンチチネンタルホテルの下が
    シンフォニーオブライツのメイン会場
    8時少し前に降りていく

中国人が多い 日本人もちらほら
    韓国人は あんまりいない

音楽がもう少し迫力あるDJ的であれば乗れるのだけど
    ・・・なので まぁ こんなものか(笑)
    一度見て 納得

オクトパスカードを駅で150ドルで購入して移動
    男人街に来ました
    なにも欲しいものが見当たらないね この夜店

お!道路むこうに 食べたかったお店発見!
    『許留山』

混んでなくて 日本語入りメニュー持ってきてくれて
    ゆっくり選べました

暑かったので マンゴーの冷たいデザート

私的に比べてみました
    1.台北のマンゴーかき氷
    2.バンコクのマンゴーパフェ
    3.香港のマンゴーデザート

お部屋からの夜景もとってもキレイです

ホテル変更して よかった
    スタンフォードだと ここから少し奥になるので
    一番キレイな夜景から離れてしまうよ

3階のプールサイドで6時半から太極拳レッスンが受けれます
    難しい技はないので誰でもできるのがいいですね
    終わって頂いたジンジャーティーが
    とっても刺激的なお味でした

3食のうち 朝食が一番お勧めです
    パンの種類が多くてどれも 美味しそうなんです
    しかし あまり食べ過ぎると バンコク籠城のようになってしまうので
    抑え気味に・・

エッグベネディクトは オーダーで作ってくれます

ホテルから スターフェリー乗り場まで 波止場を歩いていけます

とにかく 暑いです
    日本も暑かったけど
    おんなじくらい 暑いです

時計台の向こうがフェリー乗り場

オクトパスカードは とっても便利ですね
    小銭のやり取りなしってのも旅行者には助かるわ

到着波止場 中環
    Maritime museum
    香港の歴史が わかります
    涼しくて トイレがキレイです

すいているのもいいです

ハーバーの8番乗り場前に

ガイドブックには6番乗り場前ってあったけど
    移動してるみたい

15Cのバス乗り場があります
    ピークトラム乗り場まで行くバスですが
    暑いのに、なかなか来ない

来ても、なかなか開けてくれない・・・

みなさん おとなしく待ってますが
    横に止まっていたBig Basに50ドル払って乗せてもらったほうが
    よかったでしょうか・・・
    待ってる間に3台も出発したよ

暑いので誰も2階に来ません

オーストラリアから来られた二人がお仲間です

影か走ってないと暑いです
    あっちゅうまに駅に到着

金曜日の12時頃に来ましたが
    すでに行列
    オクトパスの入口はスーと入れましたが
    乗り込むのに3台待ちました

トラムの右側の景色
    座れなくて立ってますが
    もたれてないと転げおちそうになります

一番頂上の景色です

中はクーラーがきいてて涼しいです

とにかく暑いので冷たいドリンクが必要
    来た道順を帰るのは、また行列、暑いので
    タクシーでコーズウェイベイ駅まで乗り

ホリスターでお買い物〜
    セール品もありましたが
    欲しいのはセール品やなかったです

連れはニットやジャンパー買って喜んでました

クラブルームになると お部屋のお水の種類や
    シャンプー類、石鹸まで グレードアップしました
    こちらのパジャマ?もおかれます
    着ないけど

お昼食べてないやん 暑かったので欲しくならなかった
    MTRで戻ってきて シャワーしたら3時になる
    ラウンジでアフターヌーンティー
    ここから ロビーのアフターヌーンティー待ちの行列が見えます
    メニューは同じものがあります
    こちらは3段式やないけど 食べ放題です

プールにジャブーーーン!
    ジャグジーはメンテナンスのため 閉鎖されてました・・
    えーーーショック
    冷たいアイスに冷たいおしぼり
    霧吹きにタオルが用意されます
    水はお湯みたいで・・・
    6時になったのでまたラウンジへ行ってビールと
    シャンパンをビールのようにゴクゴク飲みました
    美味しい〜

夜の街に出発
    九龍乗り場前に エッグタルトのお店があります
    1つでも売ってくれるよ

夜のスターフェリー
    安いよね

夜の雰囲気がいいねー
    昼間と夜と 両方乗るのがお勧めです

ビールとシャンパンでWC探しに手間取り
    ヒルサイドエスカレーターに乗ったが
    むむむ

ガーン 閉店してた
    ガイドブックには21時閉店だと出てたが
    20時30分とお店にかかげてあり
    着いたのが34分・・・・
    パンダバック欲しかったのに〜
    ま、また次に来る目的が出来たね
    でも夏は、やめておこう

ホテル出口の横にそごう出口があります
    ここの下でビールが買えます
    7イレブンには売ってなかったのよ

star of avenue
    朝7時頃なら ランニングする人ぐらいですいてます

ホテルの裏口は閉まっているので玄関に回らないとあきません

ゆっくり散歩しながら

手形探したり

写真撮ったり

• これを表紙にしようかと迷ったけど<br />金の豚

これを表紙にしようかと迷ったけど
    金の豚

波止場の端のほうに 間違って泊まることになっていた
    インターコンチネンタルスタンフォードが見えました
    4トラ見てなかたらチェックインするまで
    気づかなかってロビーで呆然とする私がいたはずです

少し余分に出費することになったけど
    やりたい旅行ができたので 良かった

• 朝7時なら 人が入らず<br />好きなだけ りーちゃんを独り占めできます

朝7時なら 人が入らず
    好きなだけ りーちゃんを独り占めできます

満足したら お腹が空いてきたのでホテルに戻ります
    7時でも背中が ギリギリ熱いです

ラウンジのオレンジ、すいか ジュースです
    粒々感が わかりますか?

モーニングステーキです!
    焼き加減もきいてくれます。添える卵料理もきいてくれますが
    卵はno thank you
    残念なことに朝はシャンパンありませんでした

九龍で頂好スーパーを探してた28番地は『糖朝』になってました
    で、も、隣がマーケット

ここで香港っぽいお土産買えました
    チューブのはオイスターソースです

4トラリサーチで見ていた
    ポケットティシュもありました!

大好きなポメロもあったから買ったけど
    全然 甘くなかった・・・

香港に多数ある出前一丁

グリコのばらまき土産
    ココロンのエッグタルト味は 美味しいですよ!

そんなこんなので もう帰路
    駅までタクシー
    九龍でスーツケース預けられるのって、めっちゃ便利!
    空いていて、あっちゅうまに身軽になりました
    無事関空まで届きましたよ

ホテルのラウンジでばっかり食事していた
    空港で中華レストランで やっと普通の食事
    座ったらお茶の種類を聞いてくれるので ウーロン茶を注文
    したら ビールは、ないんか?
    ま、ウーロンでヘルシーでいきましょうか

飛行機見ながら 次は どこへ行く
    夏の台北 香港 大阪は こりごりでんな

ピータン好き
    ピータンと豚肉のお粥
    付だしが、美味しいのよぉ

ごりごり野菜も 今回の旅行で初めて食べた
    いつもあきるほど食べるんだけどなぁ
    ラウンジになかったからね

ラウンジに点心 春巻き 餃子 焼売類はあったけど
    大根餅がなかったから
    ここで注文

ローカルな買い物が出来なかったので
    最後に機内で香港柄のレスポを購入
    連れがキャセイのアンケートを記入して5%引き券をもらって使用

最後に おまけ(笑)
    中環にある アバクロで チェキしてもらいました

私の旅行記は 人に伝えるより
    自分の記念用なので
    お見苦しい写真も載せますが
    お許し下さいね
    最後まで お付き合い頂きありがとうございました!

次は 秋にプサンあたりがいいかなぁ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る