ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で訪れたベトナム・カンボジア。<br />今、再び、この地に足を踏み入れる。

新婚旅行をもう一度 (7) タクシーを手配してみた

2013/06/26 - 2013/07/08

おま。

おま。さん

新婚旅行で訪れたベトナム・カンボジア。
今、再び、この地に足を踏み入れる。

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
エアトリ

やぁ、こんにちは!

ホアルーへ行こっかなー
    でも、遠いしなー

と散々迷ったけど、
    ホテルでタクシーを手配してもらう。

お母さんの言い値は60万ドン(約3千円)
    相場より高いが、仕方ない。

お母さんにお金を手渡すと、
    10万ドンがお母さんの懐に!!

20分程でタクシーが到着。
    車内での会話。

ドライバー 「どこから来た?」
    おま。   「日本」
    ドライバー 「韓国語は話せるか?」
    おま。   「話せない」
    ドライバー 「英語を話せない」

以降、無言。

ホアルー到着。
    でも、なぜドライバーが付いてくる?

最初の門でも、チケット売り場に着いても、
    ドライバーが付いてくる。

チケットを買うと、ようやく去ってくれた。

• まずは、ディン・ティエン・ホアン祠です。<br /><br />趣のある石造りの門をくぐると、韓国人。

まずは、ディン・ティエン・ホアン祠です。

趣のある石造りの門をくぐると、韓国人。

続いて、レ・ダイ・ハン祠です。

趣のある石造りの門をくぐると、やっぱり韓国人。

ホアルー終了。

さて、
    バスターミナルへ行って、これからハノイ。

と思ったら、
    すぐ近くの道端に降ろされた。

ハノイ行きのバスに乗れるなら、
    どこでもいいけどさ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る