ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で訪れたベトナム・カンボジア。<br />今、再び、この地に足を踏み入れる。

新婚旅行をもう一度 (4) 自転車に乗ってみた

2013/06/26 - 2013/07/08

おま。さん

新婚旅行で訪れたベトナム・カンボジア。
今、再び、この地に足を踏み入れる。

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
利用旅行会社
エアトリ

やぁ、こんにちは!

今度は自転車を借りて、
    サイクリィ〜ング♪

テンション高すぎたかな?
    まいっか。

都合よく見つけた案内板には、

→ タイヴィー祠 1km
    ← ビックドン 2km

じゃあ、タイヴィー祠だっ!

はい、小学校。

そして、ヤギ。

そして到着。
    タイヴィー祠!!

でも、閉店・・・ガクッ

更に進んで、お寺を見つけた!
    霊仙谷・・・?

お寺の中には、1万ドンをチラつかせるじじい様。

そして、その手をゆっくりと動かし
    天に掲げた。

%★?*#〜!!

突然叫びだすじじい様。

その叫び声に呼応するように
    背後から2人の女が現れたのだ。

• 2人の女に導かれるがまま階段を上がる。<br />そして、頂上にある建物の隠し扉をくぐると<br />そこは鍾乳洞だった。<br /><br />奥へ奥へと進んでく。<br />汗が滝のように流れ出す。<br /><br />何やら話しかけてくるのだが、<br />意味がわからない。<br /><br />ボクに何かを見せようとしてるのか。

2人の女に導かれるがまま階段を上がる。
    そして、頂上にある建物の隠し扉をくぐると
    そこは鍾乳洞だった。

奥へ奥へと進んでく。
    汗が滝のように流れ出す。

何やら話しかけてくるのだが、
    意味がわからない。

ボクに何かを見せようとしてるのか。

とオチもないまま、鍾乳洞のクダリは終了。
    更に自転車を漕ぎ進める。

が、行き止まり。

そしてそこは、まさかのビックドン!
    なぜだ?!

とにかく行くしかない。

しかし、足取りが重い。
    鍾乳洞で体力を奪われたのだ。

次第に思考も失われていく。
    何も考えたくない。

急な階段をなんとか上りきると
    そこには、数体の仏像たち。

美しすぎる。

後で気づいた。

あれはタイヴィー祠じゃない!

「→ タイヴィー祠 1km」と書いてあるのに、
    左へ行ってしまった。

右も左もわからないだなんて。

• いちごいちえさん 2013/07/14 08:40:15
    右も左もわからない!
    おはようございます、おま。さん♪

先日、東京ではお見かけしなかったな〜なんて思っていたら、
    新婚旅行の気持ちを、再度ベトナムで体感していたのですね!

「右も左もわからない」
    そんな時には、まっすぐ進めということなんでしょうね♪
    これはおま。さんの気持ちの揺らぎを表しているのか・・・そんな時は、まっすぐ進め!!

日本は暑すぎて、私はふらふらしております。
    特に愛知は日本の中で、一番最高気温が高い地域となってます!

いちごいちえ

おま。

おま。さん からの返信 2013/07/15 02:20:19
    RE: 右も左もわからない!
    はい、まっすぐ進みます。

ドボーーン!!

川に落ちてしまいました。
    まっすぐはボート乗り場ですから。

愛知県の最高気温はスゴイですね。
    自分が住んでるときは、
    こんな気温だった記憶がないのですが。

暑い日は、頑張らないことを頑張ってください。

おま。

おま。さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る