ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で訪れたベトナム・カンボジア。<br />今、再び、この地に足を踏み入れる。

新婚旅行をもう一度 (2) 昔の家に泊まってみた

2013/06/26 - 2013/07/08

おま。

おま。さん

新婚旅行で訪れたベトナム・カンボジア。
今、再び、この地に足を踏み入れる。

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エアトリ

やぁ、こんにちは!

おい、そこのお兄さん。
    ホテルの紹介もさせとくれ。

「ラン ベト コ ホテル」だぜ。

ムムッ!
    レセプションはどこかいな?

向こうから手を振る女。
    悪くない!

微笑みかけてくる女に言葉はない。
    そう、
    ボクたちに言葉はいらない。

そして女は部屋の南京錠を開ける。
    ボクたちのストーリーが・・・ 始まらなかった。

どっか行っちゃった。

ムムッ!
    なんとまぁ、蒸し暑い。
    しかも・・・
    エアコンが動いてくれない!!

お母さぁ〜〜ん!!

お母さんがリモコンを触ると
    動き出すエアコン。

お母さんなしでは生きられない。

せっかくなので、ホテルのご案内。

写真は客室。
    その下が、池と奇岩。

案内したら汗ビッショリ。
    シャワーでも浴びるかな・・・ 水が出ない。

お母さぁ〜〜ん!!

と呼びたいけど、明日にしよう。疲れた。

翌朝。
    朝食場所には女たちが集ってた。

席に座る。
    女たちは方々に散っていく。

それから10分。
    ようやく朝食のお出まし。

独りにしないでぇ〜〜

そんな穏やかなホテルライフだったが、
    3日目の朝、事件が起きた。

朝食を食べてたら、何か気になる。
    視界の脇から5人のおっさんズが覗いてる。

どうやらこのホテル、
    観光地らしい。

さらに事件。
    部屋に戻ると電気がつかない。

おか・・・ いいえ、呼びません。

もうチェックアウトだから、
    暗いけど、何とかするさ。

チェックアウトして
    タクシーを待ってたときのこと。

微笑む女が木に登りだした。
    そして、
    ジャックフルーツの実をもぎ取る。

「持ってく?」

うれしいけど、重い。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る