2013/04/05 - 2013/04/06
occoさん
レオマワールドのオープン年に行ったのを忘れている母と
下調べ&運転手の私
この春休みが終わると5年生になって大パン食べれるか心配の双子の姪
3世代女4人旅行〜
第2弾。
(第1弾は1月のなばなの里)
- その他
- 自家用車
瀬戸中央道を通って、
与島パーキングで休憩
http://www.jb-highway.co.jp/sapa/yoshima.php -
瀬戸大橋ができた当時の駐車場は混みこみで、第2駐車場に止めて結構遠かった記憶があるけど、今は目の前に止めれます。
自宅からレオマまでは明石大橋−鳴門大橋のルートもあるけれど料金、時間ともに瀬戸大橋に軍配!
橋の上側は道路、下側は電車が走ってます。
双子はネットで購入したNEW カバーが今日の旅行までに届かず残念がりながら、ipod touchで撮影してます。
ケーブルの太さハンパないです。
写真左下、橋の下に桜が咲いてます。
双子には初四国へ上陸へ!
ようやくホテル レオマの森に到着
チェックインは15時だからコインロッカー(返却有)に入れて、1dayパスポート&ごっこタウン入場券付プランなのでパスポートをもらい、このバスでレオマワールドへ向かいます。 -
レオマワールドの裏側の道を通って行きます。
なので、正面の『ペディー&ポーリー』のモニュメントに行くのを忘れてました。
夏にはプールもオープンします。
http://www.newreomaworld.com/ -
レオマファンタスティックパレード
下調べでパレード登場の場所では紙ふぶきが出るとのこと。
この方たちは HIROZと呼ばれるレオマ専属劇団の方
この方お目当てで入場する人もいるとか?
私と双子姉は左側の方がイイねぇ〜
双子妹は一番後ろにいた方。(~_~;) -
何故かカメラがARTモードになってて気づかず、これパレード以降の写真は気づくまでこんなカンジ
キャラクターもいます
http://www.newreomaworld.com/character/ -
こちらが紙ふぶき。
紙でなくてキラキラしたもので綺麗です -
メインキャラクターのペディー・バード
お昼はラーメンを食べてアトラクションへGO!
でも遊園地では双子の乗るものが違うので大変です。
姉はジェットコースター系、妹はメリーゴーラウンド系
このエリアでは途中、母+妹、私+姉の二手に分かれて、私たちは「レディーバードコースター」にはまり4回乗りました。
この高いのは4月27日新登場のバードフライヤー -
大観覧車
こちらは足ブラが2つ付いてます。
この写真オレンジとピンクの間のやつです。
5,6人並んでいたので普通のゴンドラへ。
高所恐怖症の私は普通のでも -
奥の水色の所がパレードコース
右側にバードフライヤーのてっぺん
その横に見える白い建物がホテル レオマの森 -
かすんでますが後から行く亜細亜街道も見えます
讃岐富士
この右奥にごっこタウンがあります
キッザニア幼児向け
こちらの入場券付プランだったので、とりあえず入場 -
就学前くらいのお子様が対象なカンジです。
うどん県ですから、もちろんうどんやさんも。
お椀をひっくり返してもおちないうどん (^O^)
アトラクションはほぼ並ばないけど、こちらの水陸両用「レオマコンバット」は救命胴衣をつけたり、1台(?)なのか並んでます。
乗りませんでした。
アトラクションいろいろ乗りましたが、乗ってると写真とらないし、人物映ってたりで、写真のせてませんが、結構乗りました。
「スカイサイクル」レールの上をペダルこいですすむのだけど、一人乗らされた私は目をつむってなかなか進まず、同じく母+姉も同じく。
双子妹だけスイスイ!人には得意分野があるのだね。 -
奥に「バードフライヤー」が試運転してます。
高いし、回転系だから乗りたくないです。
若い時はなんでも乗りたかったけどね。
今までで一番怖かったのは、岡山県の鷲羽山ハイランドでしたバンジーと同園のターボドロップ。
ゆっくり上がっておちるのだけど、上るのが怖い。山の上でまわりさえぎるのは何もない。
どちらも落ちるのより上る&位置につくのが怖かった。
一度お試しあれ。 -
I LOVE REOMA と観覧車とハートの幸せの鐘。
すきなアングルです。 -
ホテルへ戻り、ホテルロビーは3階。1階まで降り、観覧車からも見えていた亜細亜街道へ。
私はこちらのが楽しみでした。 -
日本一高い42mのエスカレーターに乗って、着いたところはこちら。
イスラム今日のモスク
いろんな遍歴を経てこちらだけ残っているみたい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%9E%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89 -
プラサット・ヒン・アルン
タイに現存するアンコール朝の寺院の復元
タイとカンボジア訪れましたが、アンコール朝は私的にはカンボジア。
世界史に疎い私の勝手な偏見な感じです。 -
タシチョ・ゾン
ヒマラヤのブータン王国の僧院を再現
ブータン、行ってみたいな。
プチ旅行気分が味わえます。 -
この看板横の階段を登っていきます。
疲れてるけど、ホテルに戻り夜にまた来る元気もないし虫もいるだろうし、暗くて危ないので、頑張って登ることに。 -
桜がいい景色になってます。
九寨溝で見たマニ車。
(ボン教だから「マシモ車」反時計回り)
こちらはチベット教だから、右回り?
いろいろ旅行すると勉強になります。 -
室内プールもあり、露天風呂も小さいけれど清潔であの価格。
ホテル レオマの森です
部屋から見えるレオマワールド
部屋は選べて洋室にしました。 -
部屋にあったおかし。
アメニティもレオマバージョン
浴衣も好きなのを選べて(サイズ的に3種類、姪たちは選択なし1種類)
食事前のお風呂を堪能です。
ホテルの広さに比べるとお風呂に入ってる方は少なくて大きなホテルにありがちの洗い場の待ちはありませんでした。 -
夕食はバフェ。
とりあえずは讃岐うどん。焼き立て(ミニ)ステーキ。
食に重きをおいていない私はok。
子供たちも好きなのをチョイスできてok。
母はやっぱり部屋食のゆっくり食事がよかったかしら?
しかし、こんなに人いたの?ってくらいいっぱいの人。
子連れだけでなく、母位の年配の方も。
ホテルから金毘羅へのバス等もあるせいかも。 -
2回目のお風呂に入り、明日に備えておやすみなさい。
ワイドシングル×2、シングル×2
じゃんけんで決定。