ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CSI:科学捜査班を見てから1度は行ってみたかったラスベガスに短いですがようやく行けることとなりました。今回も歩きまくりました。

シルクとCSI目指して

2013/01/02 - 2013/01/06

yoshi

yoshiさん

鉄道 徒歩
JAL ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

【1日目】

JALで羽田からサンフランシスコ経由ユナイテッドでラスベガス。

ホテルはパリス。

希望の部屋が用意できなかったとかでこんなリッチに☆
    (予定の部屋がどんなとか他の部屋がどんなとか知らないのでそんな気分に)
    窓からの景色は裏側って感じでしたが別に外眺めないので問題なし。

エキストラベッド用意してくれましたが置いたらせっかくの広さが台無しだし、部屋のベッドが大きく二人でも十分な広さだったので使いませんでした。

到着が夜だったので少しだけ街歩き。

パリス前のベラッジオでは噴水ショーをやっていたので鑑賞。
    迫力がさすがベガス!と大興奮。

• 小腹が減ったのでプラネットハリウッドの横にあるホットドッグ屋さん「PINK&#39;S」へ。<br /><br />ハリウッドだかどこだかで有名だと聞いてたのがなんとベガスにもあると知り興味のあったお店です。

小腹が減ったのでプラネットハリウッドの横にあるホットドッグ屋さん「PINK'S」へ。

こちらがメニュー。

正直ホットドッグのメニューはよく分かりません。
    どれがいいんだかー。

【2日目】
    朝食はパリスのレストラン「Mon Ami Gabi」で。
    アメリカ来たらこれでしょ!のお約束エッグベネディクトとワッフル。

それでは今日も歩きます。

まずはハーレーの方へ。

チョコやさんも通過。

向かったのはここ。MGM
    ライオンはいませんでした。
    というか気づきませんでした。

聞くところによるといたら絶対気づくとのことだったのでもうそのコーナーが撤去されていたのかもしれません。残念。

まずは目的の一つ。CSIエクスペリエンス。

CSIの捜査官になった気にさせてくれるアトラクション。
    事件がいくつかあって事前に調べていったときは自分で事件を選べるとあったのですが、私たちの場合はお姉さんが勝手に選んでました。

ボロボロ(^▽^;)のCSIベストを着て捜査開始。
    1歩CSIコーナーに入ればお土産物屋の横でも写真撮影不可。

無事捜査終了したら出口の近くのPCで答え合わせをして終わり。
    その時にグリッソムの名の入ったDiplomaのPDFを自分のメアド宛に送ることもできます。

楽しかった〜

これからシーザースパレスに向かいたいのですが時間が無いのでフラミンゴまでモノレールで移動。

シーザースパレスの「Bacchanal Buffet」
    お昼をここのバフェで食べたかったのです。

なぜかって?
    すごそうだからです(アバウト)

• 肉!<br /><br />うん。肉だ。肉だな。これは本当に肉だ。<br /><br />という感じ。<br />すごかったかというとある意味凄いけどある意味そうでもない。<br /><br />コストを考えると相当頑張らないといけません。

肉!

うん。肉だ。肉だな。これは本当に肉だ。

という感じ。
    すごかったかというとある意味凄いけどある意味そうでもない。

コストを考えると相当頑張らないといけません。

フォーラムショップスとかでお買いものやら散策やらして一度パリスへ戻り、今度は夜のショー鑑賞。

トレジャーアイランドでの海賊ショーです。
    人ごみの中荷物を抱えドキドキしながらの鑑賞。
    なかなかスリル満点です。

海賊ショーのあとはベラッジオで「O」が待っているので歩いて戻ります。

途中のベネチアンではカルネバーレ!
    本場には行けなかったけどここで観れればいいか(^_^)

とても幻想的で素敵でした。

今回の「O」鑑賞はチケットとディナーがセットのオプショナルツアーです。
    チケット取れる気がしなかったので。

まずはディナー。
    噴水ショーをホテル側から眺めながらのイタリアンです。

満腹。あぶない。

オーシアター

お約束。ピエロの観客弄り。

やはり寝不足、散々歩いて満腹。
    これは観劇まえに絶対やったらいけないということを思い知りました。

【3日目】
    ベラッジオのバフェで朝食。
    さすがに朝食で食い倒すのはキツイ。

散策はシーザースパレスを見ながら。

まだオープン前のフォーラムショップス。

そして目指すは昨日は通りすがりの見物だったヴェネチアン。

いざゴンドラへ!
    ヴェネチアにいけないので気分だけでもと思い乗ってみました。

が、やっぱりアメリカだなぁ。

ウォリックがキャサリンに話しかけてたところはどこだったんだろう。

お昼も夜も一緒にしちゃえということで

次はウィンのバフェへ。

ランチタイムギリギリ入店し夜の部突入。

ホテルの素敵なデコレーションを抜けていざバフェへ。

ランチタイムはカニが無いけどディナータイムになるとカニが出てくるようです。

ディナータイム直前に入った人たちはこれを待ってるみたいでした。
    ちなみに私はカニが食べられないので味はわかりません。

母一押しのクレームブリュレ。
    これを食べないと帰れない!

くもない。

夜はイルミネーション鑑賞ツアーに参加しました。

リオ・オールスイートホテルの無料ショー「 Show in The Sky 」
    セクシーお姉さんとお兄さんが歌って踊るショー。
    カジノ内なのでお子さんは表立っての鑑賞は不可だそう。

※2013年3月に終了してしまったらしい。面白かったのに…。

セクシーお姉さんのダンスや歌が終わるとお姉さんやお兄さんがゴンドラに乗って上空を移動。

そこからキラキラネックレスをばらまきます。
    ゲットできればラッキーだとか。
    自分の所に投げてもらうにはアピールが必要というので皆必死(笑)

意外と声掛けてない時の方が降ってきました。
    何本かゲット。

次はフリーモントストリートのアーケード。

CSIはどこどこ?みたいな。
    もちろんキャストなんて1人もいませんけど。

前にテレビで見たときにはこのアーケードを滑り降りる?アトラクションがあった気がするのですが発見できず。やってみたかった。

そして最後はストラトスフィアー。

怖くてどのアトラクションもチャレンジできず。
    みんなすごいな。乗ってるのを見てるだけでもゾワっとしました。

こちらがれいのネックレスです。
    必死っぷりがうかがえます。

【4日目】
    最終日です。

パリスのバフェ「Le Village Buffet at Paris Las Vegas」に朝食を食べに行ってみました。

クレープを焼いてもらえます。
    これだけで良かったな。

カジノはスキマスキマにちょこちょこやってみていましたが全然振るわず。

最後の最後で大当たり!(自分的に)
    300円くらい帰ってきました。
    たいしてやってないのでトントンです。

帰りもサンフランシスコ経由で羽田です。
    滞在時間が短かったのですがそれなりに満喫できました。
    次は「KA」がみたいなー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る