ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝 夜が明けだした頃にホテルを出発<br /><br />目指すは韓屋の街・全州<br /><br />6:40 セントラルシティ(江南高速ターミナル)を出発<br />

韓国30回目 ~高速バスで全州へ 江南セントラルシティ~

2013/04/04 - 2013/04/04

RYO8

RYO8さん

早朝 夜が明けだした頃にホテルを出発

目指すは韓屋の街・全州

高速ターミナル駅に到着

ホナム線はセントラルターミナル方面へ

キョンブ線・ヨンドン線は反対方向

セントラルシティ方向へ

こちらで間違いないようです

朝早い時間ですが
    思いのほか人が多いです

写真でわかる通り
    みなさん 同じ方向へ進んでいます

この人の流れが 切符販売窓口へ・・・

この窓口で乗車券を購入

全州と清州の発音が似ているので、念のため
    ハングルで全州のほうを書いて渡しました

帰りの分も買おうとすると
    往復チケットの購入はできないとの返答

セントラルシティ発 6:40

優等バス 料金はW18700-

座席指定で
    この日は一人用席の18番

乗車の前に お茶を購入

飲食店も 開店していました

6番 全州と書いてあります

ここから乗り場へ出ると

各地方へ向かうバスが並んでいました

今日 乗車するバス

• 車内

車内

バスターミナルで買った 17茶 W1500

前日 ロッテ百貨店地下で買っておいたパン  W3200

いよいよ全州へ向けて バスが出発

高速ターミナル駅に直結している 新世界百貨店

この百貨店 小奇麗で気に入ってます

百貨店の横に セントラルシティとありました

そこからここへ向かったことがないので
    初めて見ました

ガソリンスタンド

無鉛 W1943
    軽油 W1778

韓国もガソリンは安くないようです

1時間半ぐらい走ったでしょうか

チョンアン休憩所

日本のサービスエリアですね

このサービスエリア

日本とはちょっと雰囲気が違っていて
    それはそれで また楽しい!

大音量で韓国の演歌・トロットが流れていて
    韓国らしいな〜と感じます

ソウルの街で見かけるお店が並んでいます

休憩は 20分だったかな

その後 全州へ向け出発

全州高速ターミナル到着

予定通り 所要 3時間

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る