2013/06/27 - 2013/07/09
fukuさん
モンブラン、ユングフラウヨッホ、マッターホルンの登頂を果たした。
その他、ベルンに滞在しながら、チューリッヒ、ルッチェルン、ブリエンツ、フリブールを観光。
ジュネーブに住む娘とも交流。
- 友人
- 鉄道 観光バス 船
- フィンランド航空
- 利用旅行会社
- JTB
モンブランの頂上まで、ジュネーブからバスでシャモニーまで行きそこからロープウェイを2つ乗り継ぎ、エギーユ・デュ・ミディ:
3842mまでエレベーターで昇りました。
高い山々を見下ろす位置に立って圧巻でした。 -
ユングフラウヨッホは、インターラーケン・オストからラウターブルーネンで乗り換えて、クライネシャイデックで乗り換え、ユングフラウヨッホに着いた。帰りにクライネシャイデックからグリンデルワルドで1時間30分の乗り継ぎがあったのでケーブルに乗ったのが汽車の乗り違いがあってあわてたりしましたが、グルンドに出てしまったのでまたグリンデルワルドに戻ってインターラーケンオストにたどり着きました。そして乗り換えてベルンまで無事帰ったというわけです。このように乗り換えの多いコースなのでご注意ください。
素晴らしい山、マッターホルン。ツェルマットから登山鉄道でゴルナーグラートに着くと、マッターホルンが目の前に見えます。
圧巻です。 -
ツェルマットからの登山鉄道です。
ゴルナーグラートのレストランの建物。
マッターホルンで一緒になったノルウェーの彼と南アメリカのボリビアの彼女
シヨン城の一角です。
シオン城
レマン湖の噴水。
国連の前
娘の嫁ぎ先の家族と。
フリブールの旧市街地
ユングフラウヨッホ頂上のテラスにて
グリンデルワルド
ブリエンツ湖の遊覧船上からの景色
ブリエンツで食事をしているとちょうど前にロートホルンの電車が入ってきて乗ることにした。
ロートホルンで山に登りつつの景色。ブリエンツ湖でしょうね。
ルツェルンのカぺル橋
ルツェルンのライオンの碑