沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと夢だった波照間ブルーをこの目で見る旅。<br />

2013石垣島旅行~夢だった波照間島へ

2013/07/06 - 2013/07/09

maowednesday

maowednesdayさん

ずっとずっと夢だった波照間ブルーをこの目で見る旅。

2.0
徒歩 Peach

期待が持てるいい天気

今回選んだホテル。ANAインターコンチネンタル石垣リゾート。グレードアップしてくれて最上階のお部屋に。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

お部屋はちょっと狭いけど、オーシャンフロントで、ベランダにはベンチもあって最高にほっこりできた。

プールはお部屋からすぐそこ。

プールでのーんびり

マエザトビーチまではちょっと歩きます。

マエサトビーチ ビーチ

ホテルの前のビーチだから遊泳区域も決まってる。…まぁしょうがない。
    海は本当に綺麗。

青い空に映えます

ベランダからの景色

ベンチに座ってまったりできます

日航ホテルの夜市で買ったマンゴー。みずみずしくって本当においしい

ピーチパイン。桃の香りがするパイン。何回もスーパーで買っては食べてた。

2日目。朝早くの高速船に乗り竹富島へ。早速自転車をレンタルしコンドイビーチへ!!

コンドイビーチ ビーチ

自転車がむしゃらにこいで海まで。子供の時の夏休みのような気分!

空と海と愛車と

やばい、すごーい、きれい、
    この言葉しかでません

ぽつん

太陽さんさん

竹富島は猫の楽園

星砂浜

• 星砂

星砂

うしさんおつ

いい天気、いい景色、独特の空気感。竹富島。

3日目はいよいよ波照間へ。またもや自転車を借ります。ここは坂道が多い。

波照間 国際通り店 グルメ・レストラン

きゃー見えてきた

• この目で見たかったこれぞ波照間ブルー

この目で見たかったこれぞ波照間ブルー

波照間 国際通り店 グルメ・レストラン

嘘みたいな景色。いろんな海を見て来たけど、間違いなくナンバーワン。
    涙が出そうでした。

おふろ状態

向こうでは嵐か

天国かも

自転車こぎこぎ

フライアウェイ☆

結構大変。時間ない人はおすすめしない。

日本最南端

日本人なんだな。

港もこんないろの海なんだからまいる。ウミガメが顔出したりなんかするし。

ホテルを移動し最終日はグランヴィリオへ。このカフェでお目当てのものそれは…

石垣島ハンバーガー
    これがいちばんおいしかった

ピーチさんありがとう。ターミナルとおいっす。でもついのってしまいます。

• りんりんさん 2013/11/23 08:09:47
    はじめまして!!
    波照間、八重山の旅行記とてもすてきですね!!
    とくにブルーがとても映えていてうっとりです。

私も昨年の8月に波照間へ上陸しました。
    前日まで船が全部欠航していたので、本当に行けるのかドキドキでした。
    石垣とは違い別世界ですねよね。

ピーチの飛行機はどうでしたか?

また、ステキな旅行記期待しています!
  • 虎キチお岩さん 2013/07/16 01:27:51
    思い出してしまった、、、
    はじめまして♪maowednesdayさま。

素敵な海と空の色、楽しいオーラ満載の自転車コキコキ。。。

実は知人のおじょうさんが27歳で亡くなって、、、(重い話ですいません)

最後に旅行したのが友人との波照間だったそうです。

帰ってきてなんとなく具合が悪くなり、病院にいったら『急性白血病』。
    緊急入院→一週間で亡くなりました。

参列したお葬式があまりにも悲しかったのですが、こんな素敵な景色を見られたのだ、、、と思うようにします。
    私も、行ってみたい。

ほんと、重い話ですいません!!!

とらきち☆

maowednesdayさんのトラベラーページ