恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に3日間休みが貰えました。<br />どこへ行こうかな?迷いましたが、結局は<br />青い海と空と白い雲、<br />鮮やかな色彩の草花、居心地の良いお部屋へ帰りたくなりました。<br />そんな訳で、急に沖縄行き。<br />やっぱり、ここは癒しの場所です。<br />心も体もとろけます。<br />

2013 Passionate Summer

2013/07/05 - 2013/07/07

Fumika

Fumikaさん

急に3日間休みが貰えました。
どこへ行こうかな?迷いましたが、結局は
青い海と空と白い雲、
そんな訳で、急に沖縄行き。
やっぱり、ここは癒しの場所です。
心も体もとろけます。

レンタカー JALグループ

夜勤明けで、午後の便で沖縄へ。
    レンタカーで恩納村へ向うも、渋滞でして…
    ホテルへ到着したのは、夜の帳が下りていました。
    当初の予定では、サンセットのプールサイドを堪能しながらのチェックインの予定だったのに…

お部屋へ案内してくださったスタッフの方が
    「電話にも出ずに、のんびりなさってくださいね」
    そそ、今回の滞在では欲張らずに、のんびりするのが目的なんです。

ジ・アッタテラス クラブタワーズ 宿・ホテル

癒しのホテル by Fumikaさん

時期はちょうど、七夕。
    お部屋に短冊が。
    何お願いしようかなぁ?
    結局、迷いに迷って、何も書けませんでした。

急きょ決めた旅行だったのですが、ファインダイニングのお料理、マギープレジャーのコースを頂けるパッケージです。
    ホテルサイトのプランは、便利でお得ですよねぇ。

ライトアップされたプールサイドを眺めながらの夕食は
    なんとも優雅な気持ちに。

普段、スィーツを好まないのですが、一口大であったし
    雰囲気で美味しくいただきました。
    オンシーズンですが、相変わらずのスマートな接客で
    うれしい意味で期待を裏切られました。

ぐっすり眠った後は、モーニングヨガで体が隅々まで目覚める感じ。
    朝食ブッフェも、野菜やフルーツ中心にチョイスしてみました。
    半年前に接客してくださったスタッフさんが、私を覚えてくれていたのも
    びっくり。

こんな景色の中での、お食事でした。
    テラスクラブアットブセナも、インフィニティプールがありますが
    アッタテラスのファインダイニングでのお食事は、
    本当に胸がいっぱいになります。

お天気が良かったので、斎場御嶽までドライブ。
    サングーイの写真は撮り忘れましたが、にゃんこと戯れてみたり。
    この後、私の足にまとわりついてきて、お名残惜しかった…

緑の館 セーファ 名所・史跡

ニライカナイ橋。
    毎回寄ってしまいます。
    道中の南部の畑の景色は、本当にのどかで癒されます。
    いつまでもドライブしたいですよ。

ニライ橋 カナイ橋 名所・史跡

中途半端に空腹になったので、中城SAの玉家のそば。
    ふーちばー(よもぎ)とり放題なのが、うれしい!
    SAにしては、レベル高いんじゃないかしら?
    次回も、ここで食べたいな。

中城パーキングエリア(下り線)スナックコーナー グルメ・レストラン

古宇利島もよかったのですが、今回は海中道路を。
    もちろん、青い海と空も文句なしです。

海中道路 名所・史跡

気分爽快 by Fumikaさん

そそ、勝連城へ行きたかったのです。
    太平洋と東シナ海を眺めれますし、なにより風が気持ちいい。

勝連城跡(世界遺産) 名所・史跡

天空の城 by Fumikaさん

ホテルへ戻る前に、観光の鉄板、万座毛へも寄ってみたり。
    週末ということで観光客でいっぱいですが
    素敵な景色なので、やっぱり来てよかった。

万座毛 自然・景勝地

ホテルのカクテルタイム(無料)に滑り込みセーフ(笑
    オンシーズンのせいか、かなり盛況…
    オフシーズンと同じような体制なので、まわってないような印象でした。
    どこかのクラブフロアみたくセルフにしたらいいのにね。
    まぁ、素敵なプールサイドを眺めながらのオリオンビールは
    美味しかったです。

今年初の、沖縄のサンセット。
    そそ、これをリベンジしたくて沖縄へ通い倒していたのです。
    日が沈むまで、お部屋のラナイで飽きることなく眺めていました。

今夜は、龍潭でAsian Orchidのコースを頂きました。
    私と同じ名前のスタッフの方が、苗字じゃなく「fumika様」と呼んでくれるので、親近感わきます。

この日は七夕のイベントがガーデンでありまして、新月のため満点の星空☆
    芝生に寝転んで、リアルなプラネタリウム?天体観測?みたいな素晴らしい光景。
    写真はお部屋のラナイからですが、本当はすごく多くの星が見えたのですが
    写っていなくて残念。

夜のプールも素敵です。
    夢の続きなんじゃないかと?思えるような素敵な景色。
    イベントの後、レセプション棟へ寄り道したら凡子さんのライブも堪能できて、ラッキーでした。
    プールサイドで、うっとり聴いていました。

モーニングヨガの後、ガーデンを散策していたら
    プルメリアの花が落ちていました。いい香り。

ホテルをチェックアウトする前に、SPAを利用しました。
    2時間くらいのトリートメントでしたが、
    今回も広めのお部屋を準備してくださって嬉しい。
    ジャグジーから森を眺めて、なんとも優雅な気分に。

全身のオールハンドのマッサージと、フェイシャルトリートメントで
    とろけそうでした。
    正直に言うと、爆睡していました(*^_^*)
    ハーブティーを供してくださって、体の中からリセットされたような気がします。

楽しい時間には限りがあります…
    那覇市内でレンタカーを返却したら、那覇空港で最後の沖縄そば。
    2泊3日って短いですね。
    次回は、台風の影響がなかったら9月に。
    またね、沖縄!

そば処 琉風 グルメ・レストラン

• kirin3さん 2013/07/11 17:52:22
    癒されました
    こんにちは!
    沖縄のサンセットのお写真、素敵ですね。
    ホテルの方に名前を覚えられるとは、凄いです。

Fumika

Fumikaさん からの返信 2013/07/12 08:06:39
    ありがとうございます
    kirin3さん、メッセージありがとうございます。

沖縄のサンセットと星空と夏の海が見たかったので
    今回の旅行は、とても満足でした。
    kirn3さんのお褒めの言葉は嬉しいのですが、
    実物はもっと素敵でした。(*^_^*)

種明かしをすると
    ホテルのスタッフの方は、同じ名前のfumikaさんだったので
    毎回親しく声をかけてもらっています。
    とても素敵な方です。

私の方は、しばらく旅行はお預けなので
    kirin3さんのブログの更新を楽しみにしています。

fumika

Fumikaさんのトラベラーページ