リギ山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリッヒから近くて簡単に行けるし<br />アルプスの山も見える見晴らしのいい観光地。<br /><br />スイスフレキシーパスを使い半額で行けるので<br />行ってみたが日曜日とあって子供連れ、<br />観光客でごった返していた。

⑦気楽に行けて見晴らしのいいリギ山へ

2013/06/16 - 2013/06/16

merumoさん

チューリッヒから近くて簡単に行けるし
アルプスの山も見える見晴らしのいい観光地。

スイスフレキシーパスを使い半額で行けるので
行ってみたが日曜日とあって子供連れ、
観光客でごった返していた。

鉄道 徒歩

アルトゴルダウの駅について
    SBBから青い登山鉄道に
    乗り換える途中に見える教会。

登山鉄道の駅に着く。
    休みのせいか結構混んでいた。

登山鉄道に乗って発車を待っていると
    窓に面白い置物が。本物みたい!

フィツナウからの赤い登山鉄道

山頂の駅に到着。

リギクルムのホテルが見える。

遠くのアルプスには雲がかかっていた。
    ちょっと残念。でもすごくいい天気
    人もいっぱい!

どこも混んでいたので電車を待つ間に
    ちょっと休憩。

こんなところから、気持ちいいだろうな。

次の駅のリギ・シュタフェル。
    ここで赤と青の電車が分かれる。
    ここまでハイキングする家族連れも
    多かった。

アルトゴルダウの駅舎。

• フルリーナさん 2014/01/29 14:25:40
    リギ♪
    今年は、2年ぶりの旅行を6月にするのですが、スイスはけっこう行っているのに、初リギ!です。

こんなにすてきな風景を見れるといいのですが♪

merumo

merumoさん からの返信 2014/01/29 21:42:44
    RE: リギ♪
    フルリーナさん
    こんばんは!

> 今年は、2年ぶりの旅行を6月にするのですが、
       スイスはけっこう行っているのに、初リギ!です。

今年の旅行が決まったんですね。
    スイスとどこを回るんですか、旅行記が楽しみです。
    「初リギ」楽しんでください、ハイキングを皆楽しんでましたよ。
    行きか帰りを船にしてもいいですよね。

> リギクルムのホテルを予約できたので、今からお天気がどきどきです。
    > こんなにすてきな風景を見れるといいのですが♪

私が行ったときも6月なのにすごく暑くて!!
    きっと今年もいいお天気だと思います!
    リギクルムのホテルも予約したんですね、写真が楽しみです。

merumoさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る