千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の社員旅行で東京へ行きました。<br />丸い一日自由行動だったので、一人でディズニーシー行ってみました。<br /><br />妊娠4ヶ月。<br />つわりもぼちぼち落ち着いたので。<br />乗り物は制限されるけど、雰囲気だけでも!<br /><br />いつもの娘は家でばぁちゃんとお留守番。<br />子供がいないので身軽です!

☆妊婦一人で☆ディズニーシー

2013/07/06 - 2013/07/06

hiro

hiroさん

会社の社員旅行で東京へ行きました。

妊娠4ヶ月。
つわりもぼちぼち落ち着いたので。
乗り物は制限されるけど、雰囲気だけでも!

いつもの娘は家でばぁちゃんとお留守番。
子供がいないので身軽です!

1日目
    ホテルからの眺望。
    スカイツリー。

真下まで行きましたが、この日は強風の為上れませんでした。

2日目。
    一人でディズニーシーへ。

9時過ぎに入園。
    風が吹いており、まだ涼しいほうかも。

チケットはeチケットを購入して行きましたが8時開園の為、
    チケット売り場は全然空いてました。

まずは、腹ごしらえ。
    念願の餃子マン。
    湯葉でくるんであるんや〜。

ノーチラスギフトショップで一つ目の隠れミッキー発見。

9:15 海底二万マイルへ
    20分ぐらい待ったかな。

10:30

30周年記念のショウ。

なかなか場所がよかったです。
    一人で30分ほど待ちました。

ここが一番自分的に盛り上がりました。

ダッフィ〜!!

ダッフィーがかわいすぎる

その後、ケープコッドクックオフでダッフィーのショウを見ようと移動。
    しかしかなり長蛇の列のであきらめました。

近くにあったトランジットスーチーマーライン(蒸気船)
    待ち時間がなかったので乗りました。

船からの眺め・・。

のんびり船旅。

戻ってきて、隣り合ったダッフィーグリーティング。
    ダッフィーに会いたくて並びました。
    もちろん一人で。
    これは45分ぐらいかな。
    結構つらかったです、そしてちょっとはずかしい・・・。

妊婦なのでおなかをさわってもらって、勝手に安産祈願としました。

12:20 ハンガーステージ
    ショーが始まる時間に滑り込みセーフ。

かなり熱いショーでした。

マーメイドラグーンへ。
    13:20 リトルマーメイドのショー。
    かわいかった。

14:00 戻ってきてケープコッドクックオフでダッフィーのショーを見ながらフィッシュバーガー。
    待ち時間は無くなってました。
    ラッキー。

マイフレンドダッフィー

ダッフィーとは
    ミニーちゃんがミッキーが航海へ出るのにさみしくないよう
    つくってあげた熊のぬいぐるみ。

熊とネズミか〜。

気になっていた浮き輪まん。

400円。
    海老が入っていておいしい。
    でもすでにおなかいっぱい。
    頑張って食べます。

そして

15:15 ストームライダー。
    ファストパスがあったので何かわからず乗りました。
    でもこれ妊婦はあかんかったかも。
    確かに、今回乗った中で一番スリリングでした。
    私は全然大丈夫でしたけど。

2つ目の隠れミッキー発見。
    瓢箪がミッキーになってるんやー。

16:15 テーブルイズウェイティング

すごいにぎやかなショーで楽しかったです!

暑くて、ジェラート食べました。
    これ、おいしかった!

17:15 マジックランプシアター

ファストパスがあったので待たずに乗れました。
    キャストに妊婦とばれました。
    「妊婦さんですか?座席が揺れますか大丈夫ですか?」
    と聞かれました。
    「大丈夫です」と答えると乗せてくれました。
    実際たいしたゆれじゃなかったです。

ロストリバーデルタで3つ目の隠れミッキー発見。

一番右下の丸の中。

ホンとはもっと隠れミッキーを探せる予定でしたが、全然時間が無かった。

あまり食欲はないけど、気になるから食べといた。
    スモークレックチキン。
    かなり肉汁がしたたる、したたる。

こうゆう時、一人やと寂しい。

疲れたのでファンタズミックのショウまで小一時間。
    座って待ちました。
    でも場所はイマイチでした。

ショウが終わるととも退園。
    さようならディズニーシー。

ホテル到着9時過ぎ。

さすがに疲れた・・。
    でも妊婦一人でも十分楽しめました。
    子供に時間を割かれることなく、自分が行きたいとこに気ままに行く。

でもやっぱり今度は子供が産まれたら、家族で行こっ!