那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隣県、那須高原の温泉に行って来ました<br />クーポン購入で2食付60%OFF@6630円<br />部屋はワンランク上のデラックスツイン・デラックスダブル・12畳和室からの選択<br />夕食は黒毛和牛食べ放題<br />東北自動車道を使って、一時間半で宿に到着<br />那須インターを降りて、那須街道は紫陽花は終わっていましたが<br />両サイドのお店は日曜日で大変な混み合いです<br />横道に入り、牧場に間を進んで行くと<br />目的の『ホテル・フロラシオン那須』<br />結婚式があった様で、正装した人々が庭やエントランスに三々五々<br />チェックインの対応も良くフロント・豪華絢爛なエントランスは三階<br />部屋も三階でした<br />お風呂と夕食会場は二階<br />お風呂は天然温泉掛け流しで広く自然の木々を眺めながらの解放感溢れる露天風呂<br />温度も丁度良く快適でした!<br />夕食は黒毛和牛・キムチ食べ放題で<br />肉には味付けなしで、代わりに付けダレが5種類・付け薬味が5種類<br />年を重ねているので、そんなに食べられないと思っていましたが<br />初めての食べ方にお肉・野菜のお代わりを何度もしました・笑<br />@1.800円で飲み放題(すべての飲み物自由に変えても)<br />ビールに始まりワインも相当頂きました。<br />温泉は24:00まで早朝は6:00から、タオルは脱衣所に沢山用意されています!<br />朝食はビュッフェ式で品数豊富・テラスでも食べられます<br />チェックアウトが11:00とゆっくりで<br />大変貴重で充実した時間を満喫して<br />帰り道に県内の白河ICで降りて、<br />ニジマスの『はやし養魚場』で昼食を摂って帰宅しました。<br />

チャペルもある宿

2013/07/07 - 2013/07/08

612位(同エリア1989件中)

蔦之丞

蔦之丞さん

隣県、那須高原の温泉に行って来ました
クーポン購入で2食付60%OFF@6630円
夕食は黒毛和牛食べ放題
東北自動車道を使って、一時間半で宿に到着
那須インターを降りて、那須街道は紫陽花は終わっていましたが
両サイドのお店は日曜日で大変な混み合いです
横道に入り、牧場に間を進んで行くと
目的の『ホテル・フロラシオン那須』
部屋も三階でした
お風呂と夕食会場は二階
温度も丁度良く快適でした!
夕食は黒毛和牛・キムチ食べ放題で
年を重ねているので、そんなに食べられないと思っていましたが
初めての食べ方にお肉・野菜のお代わりを何度もしました・笑
@1.800円で飲み放題(すべての飲み物自由に変えても)
ビールに始まりワインも相当頂きました。
朝食はビュッフェ式で品数豊富・テラスでも食べられます
チェックアウトが11:00とゆっくりで
大変貴重で充実した時間を満喫して
帰り道に県内の白河ICで降りて、
ニジマスの『はやし養魚場』で昼食を摂って帰宅しました。

友人
1万円未満
自家用車

部屋はデラックスツイン

部屋はデラックスツイン窓からは那須高原の自然美が

クローゼット・浴室とお手洗いは分かれていました

部屋からの眺望チェックインしてから雨が降り出しました

二階の内風呂から階段で一階の露天風呂へ

広々とした露天風呂

内風呂も大きいです

夕食は黒毛和牛食べ放題の付けダレ
    焼き肉タレ・胡麻油塩・バーベキュータレ・ポン酢・特製タレ
    薬味に、山葵・岩塩・コチュジャン・大蒜・オリジナルタレ

食べ放題は「ロース・カルビ・切り落とし肉・野菜・キムチ」

ブレックファーストの後にテラスでコーヒーを

テラスからの昨夜を一変した青空

『ホテル・フロラシオン那須』外観

敷地内のチャペル

『那須高原五峰館』
    新鮮自家製ヨーグルト・チーズケーキ・他に牧場から直接仕入れた乳製品やお菓子の専門店で那須に行った時は必ず寄るお店です。

白河 林養魚場でマス料理
    刺身・フライ・塩焼定食