2013/06/29 - 2013/07/02
み〜さん☆さん
- み〜さん☆さんTOP
夫婦ふたりのセブ島旅行日記書きます! 結婚記念日旅行で行きました☆
とてもステキなところだったので、みなさんぜひ行ってみてください♪
ホテルはシャングリラのオーシャンクラブルーム。 CHIスパとスノーケリング、ホテル滞在で存分に楽しめました!!
かかったお金とかトイレ事情など書いておきますね。
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
中部国際空港からマニラまで。フィリピン航空にて。
3〜4時間くらい、あっという間にニノイ・アキノ国際空港ターミナル2到着。 入国審査を済ませ、荷物はセブまでスルー、税関を通って外へ。
出たらすぐに両替所があるのでそこで10000円=4000ペソに両替。 3階の国内線へ歩く。 飛行機降りてからここまでだいたい15分くらいでスムーズにいきました♪ ちなみに空港のトイレは紙、便座ありますよ。 -
サササーッとぽっこりお腹を触られつつ、ボディーチェックを済まして中へ。
国内線の中にミスドを発見! お水とドーナツを買って食べながら時間をつぶしました。 味は・・・普通、そりゃ日本のがおいしいに決まってるよね。 -
さあセブへ。 国内線で1時間ちょい。
ホテルはシャングリラ♪ セブ・マクタン空港から車で15分ほど。 -
チェックインがなんかゴタゴタしたけど、無事部屋へ。
オーシャンクラブ、7階でした。 キレイな部屋です。 PC用のコンセントありました。 部屋のドライヤーは洗面台ではなくて部屋のドレッサーのコンセントのみで使えます。 日本とコンセントの形状は同じです。 白いビーチサンダルもあったので、持って行かなくてもOK♪
フロントには日本人スタッフがいるので、英語が話せなくても大丈夫だと思います。シャングリラ オーシャンクラブ最高♪ by み〜さん☆さんShangri-La Mactan, Cebu ホテル
フルーツがサービスであります。
初日はマンゴー、バナナ、オレンジでしたが2、3日目はマンゴー3個ずつ。 ナイフとフォークでマンゴーを食べるの難しかったけど、最終日にはかなり上達した♪
ミネラルウォーターも充分あるので、滞在中は買わなくていいですよ。 -
アメニティーはロクシタン。 シャンプー、トリートメント、シャワージェル、ボディクリーム、石鹸。 毎日きちんと補充してくれました。 浴槽あります。 ここに105vのコンセントありました。 上手く使えなかったけど・・・
オーシャンクラブラウンジへ。
17:00〜19:00はアルコール、ジュース、おつまみ、デザート、無料で好きなだけ頂けます♪
ゆったりくつろぎながら、おいしくて飲んで食べてお腹いっぱいに。 晩ご飯はここで済んでしまいました。 -
旦那さんが飲んだサンミゲル。 おいしいらしいですよ。
私はアルコール飲まないので、コーラやスプライト飲んでました。 ペットボトルのミネラルウォーターは自由に持って帰れます。
このあとホテルの敷地内を散歩して1日目はこれで終わり・・・翌日に備えて早く寝ました。 -
2日目。
朝食はプールサイドのアクアでブッフェ。 品数は多くないけど、人も少なく静かでさわやかなひとときを過ごせます。 好きなように卵を調理してもらえます。 オムレツにしてもらいました♪アクアで朝食♪ by み〜さん☆さんアクア イタリアン
朝食の後、アクティビティの時間まで散歩。 この先ビーチです♪ いい天気〜♪ 朝スコール降ったとは思えない日差しです。
所々に案内がありますが、敷地広いので部屋においてある敷地内の小さい地図を持って歩くことをおすすめします。 -
アクティビティはホテル内のスコッティーズで『朝スノーケルツアー』を日本から申し込んでいきました。 ネットだと5%OFFになります。
ナルスアン島周辺でスノーケル、ランチなしでふたりで約6000ペソ。
ほんとは9:00〜12:30のツアーでしたが、船が遅れているとのことで10:00スタートに。
この桟橋から出発します。 -
バンカーボートに乗って50分。 揺れますが、気分が悪くなるような揺れではないので、風を感じながらおしゃべりしてたらあっという間です。
ボートは私たち二人だけ。 日本人のガイドさんが一人と、現地のボートの運転手とその助手二人(中学生くらいの子)。 島には上陸しません。 トイレはボートに箱みたいなのがついていますが、たぶん緊急用なのでキレイなものではないと思います。 -
いざ海へ!!
すごくキレイ!! 魚がいっぱい寄ってきます。 ニモもいましたよ〜♪ ガイドさんがパンを持ってきてくれたので、餌やりをすると魚たちがつっついてくれます。 腕かまれちゃいました・・・ -
青くて大きいヒトデがたくさん!! 鮮やか〜☆
目の前に魚の大群が!!
戻ってきて、ランチ。
ビーチにあるブリーズでボリュームたっぷりのハンバーガー、ラップサンドとマンゴーシェイク、そしてサンミゲル。 マンゴーシェイクめちゃくちゃおいしかった〜♪ これで1746ペソ。 ホテル内はすべてルームチャージにできるので、お財布や貴重品は部屋のセーフティBOXに。
食事のあとはプライベートビーチでスノーケリングとお昼寝☆ -
そして夕方、シャワーを浴びてまたまたラウンジで一杯♪
毎日、メニューが違います。 ついつい食べ過ぎてしまう・・・ -
夕食はタイズへ。
ここは人が多くてにぎやか。 混み合っててファミリーも多く、ガヤガヤしてます。 メニューはいろいろあって迷うほど・・・韓国料理やタイ料理(?)、お寿司もありました。 韓国料理おいしかったですよ。 でも夕方、ラウンジで軽食とってしまったので、ぜんぜん食べれない・・・後悔!! -
デザートもいっぱい!! ケーキ、チョコレート、フルーツ・・・ああ胃袋が何個もあればいいのに・・・とここでもどれ食べるか選ぶのに迷いました。
3日目。
朝食はまたまたアクア。 プールサイドで優雅に朝食を〜♪ すずめが寄ってくるので、食べ物を置いたまま席を立つのは×ですよ。 -
プライベートビーチで一日中のんびり。 砂はサラサラで海はとてもキレイ☆ ビーチでタオルを借りるとスタッフがチェアにセットしてくれます。
スタッフはみなさん感じよくて、困っているとすぐ声をかけてくれます。 親切ですよ♪ -
プライベートビーチから見たホテル。
ビーチにはチェアもパラソルもガゼボもたくさんあるので、取り合いになることはないですよ。 -
この魚の量、すごーい♪ 朝食のパンを持って行くと魚たちがついて泳いできます。 ガンガンこられ過ぎてビックリ!! 食いしん坊め〜♪
魚が向かってくるなんて始めてかも・・・みんなそんなに腹ペコなのかー!?
ビーチにある岩山を登るとこんな空間が!
風が気持ちいい〜♪ ここから海が一望できます。 -
ランチはまたまたブリーズ。
ビーチにいるとスタッフがメニューを持ってきてくれます。 料理もここまで運んでくれますよ。 お決まりのサンミゲルにマンゴーシェイク、ハンバーガーは大きいので二人で半分コ。 1248ペソでした。 -
海でひと泳ぎした後はCHIスパへ。
日本からネットで予約したラグジュアリースパとゆうメニュー。1時間のオイルマッサージです。 ふたりで6000ペソくらい。CHIスパでラグジュアリーなひととき☆ by み〜さん☆さんChi スパ エステ・スパ・マッサージ
少し早めに行くと、フィリピンレモンのジュースと冷たいおしぼりを出してくれました。 この先、男女別れます。 シャワー浴びて、サウナやジャグジーでくつろぎます。 私たちは海から上がって水着でそのまま行きました。 バスタオル、紙パンツはあるので、スパが終わった後に着替える服を持っていってくださいね。 旦那さんは海パンしかなかったのですが、乾かしてくれました。
ペア個室でジンジャーティーを飲んで、マッサージ。 気持ちよかったかどうかは・・・ -
こんな部屋です。 洗面台、トイレもあります。 リラックスできる空間ですよ〜。 あ〜・・・すでに揉み返しが・・・二の腕痛いよ〜。
夕食は海沿いのレストラン、コウリーコーブへ。
予約はフロントでできます。 暗くて海はあんまり見えませんでしたが、ムードのいいお店でした。 このお店は日本語通じません。 メニューも英語なので、なかなかオーダーするのに手間取りました。 料理はおいしかったです!! ふたりでお腹いっぱい食べて2465ペソ。 タイなんちゃらヌードルはシーフードもりもりの甘い焼きそばみたいな感じでおいしくておすすめです。 また食べたい♪ロマンチックな海沿いのレストラン☆ by み〜さん☆さんコウリーコーブ アジア料理
最終日。
部屋からの景色。 海が目の前、下を見下ろすとガーデンです。 まだ帰りたくないよー!! -
ホテルから空港へ。
朝の通勤、通学の時間帯なので、すごい車の量と人の量、渋滞に巻き込まれながら進みます。 交通マナーも良くないのでハラハラします。 ジプニーもたくさん。 -
出発が早朝だったから、朝食とれないな〜と思ってたら、ホテルのスタッフがこんなにボリュームのあるお弁当(?)をくれました。 パンに、ヨーグルトにフルーツ、マンゴージュースとミネラルウォーターが入ってます。 空港でモグモグ・・・おなかいっぱい!!
セブ・マクタン空港のトイレは便座なし・・・ひぇー!
ちょっとお土産を買ってウロウロ・・・お土産はホテルで買ったけど、空港の方が少し安かったかな。 カフェ的なお店がちらほらありました。 -
マニラへ。
ここでひとり550ペソの空港税を払います。 マニラでの乗り換えは3時間も時間があって、退屈。 ネットができるのでそれで時間潰し。 本とか何か時間潰せるもの持って行けばよかったな。
旅行中に両替したのは初日の4000ペソのみ、これでお土産、チップ、空港税ちょうど足りました。
ホテルでの食事、スパ、アクティビティはすべてルームチャージにしてもらってチェックアウトのときに支払いました。 日本円で43000円でした♪
そして無事帰国〜♪ 楽しい旅行でした♪
- たらよろさん 2013/08/29 23:04:11
- さすがのシャングリ・ラ★
- こんばんは、みーさん様。
セブ島の旅行記におじゃましてます。
青くて綺麗な海、、、
アジアの近場で綺麗な海といえばやっぱりフィリピンですよね。
私も去年、セブ島とボラカイ島で悩んでボラカイにしましたが、
今度はセブも行きたいなぁ、、って思ってます。
シャングリ・ラは、空港から近いし、綺麗だし癒されるし、、、
間違いなしですよね♪
またいろいろと参考にさせて頂きますね。
今後ともよろしくお願いします。
たらよろ
- み〜さん☆さん からの返信 2013/08/30 10:46:38
- RE: さすがのシャングリ・ラ★
- たらよろ 様☆
旅行記見ていただきありがとうございます。
セブ最高でした!! 買い物などはできませんが、とにかく海を満喫するのにはめちゃくちゃいいです。
私は次はボラカイ島もいいかな〜と思っています。 行きたいところが多すぎて迷いますよね♪
たらよろさん、ぜひセブ行ってみてくださいね!!