台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[テーマ]<br />目的→小龍包と街歩きと、初海外のナビ<br /><br />[移動]<br />JAL:羽田空港⇔台北松山空港<br /><br />[宿泊]<br />パーク台北ホテル<br /><br />[レート(6/29)]<br />Cカードキャッシング:3.286+14JPY利息(年率17.95%,DC)<br />松山空港銀行両替:3.413+30TWD(手数料)<br /><br />[食事]<br />高記<br />夜市<br />名月<br />鼎泰豐<br /><br />==============================================================<br />1日目 http://4travel.jp/traveler/nwreveal/album/10789237/<br />2~3日目 ←今ココ!

201306 中華民国 台北 2~3日目

JAL:羽田空港⇔台北松山空港

[宿泊]
パーク台北ホテル

[レート(6/29)]
松山空港銀行両替:3.413+30TWD(手数料)

[食事]
高記
夜市
名月
鼎泰豐

2~3日目 ←今ココ!

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

2日目は昼前に起きて、明月へ。

小龍包はかなり美味しい。
    空芯菜は発酵系の調味料のせいで腐った風味。
    焼餃子はフツー。

素朴な味のお餅的なもの。

他のバイクは日本と同じように台北市とかの表記だったのに、ドラえもんがナンバープレートになってた謎のバイク。

永康街で昨日から目を付けてた、台湾スイーツのお店へ。
    IOUって店名なのかな、、新規オープンの様子。

オープンしたてなのに、既に日本語メニューが用意されている。
    しかし日本語は通じず英語も少し怪しかった。

アイスがダブルだとトッピングのお菓子を3点選べます。トリプルだと4点。
    マンゴーとマカロンと台湾の駄菓子的なものをお願いしてみました。

ダブル・・・180TWD

値段の割に味は普通なんです。。

ホテルからタイペイ101へ!
    TAXI・・・135TWD

煌びやかなシンボル

台北の最後の夜は、TAIPEI 101にある鼎泰豊へ。

小龍包
    蟹小龍包
    トリュフ小龍包
    海老チャーハン(玄米)
    空芯菜
    スープ

食べるのに夢中で写真は撮り忘れました(笑)

3日目は午後の帰国なので、午前中は瑞頌 renascence spaでDaySPAをうける。
    ルネッサンス120分(フェイシャル60分+ボディ60分)・・・4,000TWD

次回からは10%offになるチケットをもらえた。

シャワーを浴びた後は紙パンツに着替えて待ちます。
    気持ちよすぎて開始20分で意識が朦朧としはじめ、そのまま爆睡。
    気づいたら終わってた。

施術後は激ウマのケーキとお茶をいただきながら、お会計。

空港へのタクシーを呼んでくれました。

台北松山空港

出発まで航空公司貴賓室で待機。

出発ロビーでみつけたオブジェ。
    台湾と謂えばパソコン。
    パソコンと謂えば、マザーボード。
    マザーボードで出来たロボット。

JL98で日本へ。

おしまい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る