グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは過去に4回ほど行ってますが、<br />今までは全部格安ツアーだったためちょっと残念なホテルばかりでした。<br /><br />しかし前回は旦那と初めての海外旅行だったので、<br />ほんの少しだけ奮発してホテル指定しました。<br /><br />その時に泊まったのがフィエスタホテル!<br />部屋からの景色もいいし、目の前はビーチだし、プールもキレイ!<br />なのにリーズナブル!<br />今度からグアムに行くときはこのホテルにしようと決めました。<br /><br />なので早速今回もフィエスタホテル指定で行ってきました。<br /><br />4日目です!

☆旦那と2度目のグアム 4日目☆

2013/01/30 - 2013/02/04

グアムは過去に4回ほど行ってますが、

しかし前回は旦那と初めての海外旅行だったので、
ほんの少しだけ奮発してホテル指定しました。

その時に泊まったのがフィエスタホテル!
なのにリーズナブル!
今度からグアムに行くときはこのホテルにしようと決めました。

なので早速今回もフィエスタホテル指定で行ってきました。

4日目です!

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今日はスヌーバをやります。
    10時集合なので、朝食はマック!
    少し早く起きてタモンのマックまで歩いて行きました。
    目的は朝マックのパンケーキ。
    美味しいって聞いたんだけど、普通でした…

旦那が食べたこっちの方が美味しかった(笑)

スヌーバをしたのはイパオビーチ。
    フィエスタからあっという間に着きます。
    スヌーバとは、ゴムボートから空気を吸って潜れる、
    すっごい簡単なスキューバみたいなやつです(笑)
    前に友達ときたときにやって楽しかったので、
    旦那にも見せてあげたいと思い参加したのですが、
    この日は強風で潮の流れが激しく、流されないように必死。
    海も濁ってたし、お魚も少なかったし、
    前はできた餌付けができなくなってるし…
    私的にはとても残念な結果でした。
    でも旦那は楽しかったと言ってくれたので良しとします。
    スヌーバの写真ありません(笑)

お昼にはホテルに戻ったので、またプールと海で遊びました。

少し遅めのお昼はまたマック(笑)
    どんだけマック好きなんでしょう。

その後DFSやABCなのでお買い物して、
    最後の晩餐は「ハードロック」へ。
    ベタベタですが、ハードロック好きなんです(笑)

とりあえず食べておかないと(笑)

テラス席からの眺め。
    帰りはさすがに疲れてDFSの無料バスで帰りました。

最後の夜。
    名残惜しくてホテルの庭をウロウロ。
    夜のプールキレイです。
    夜も泳げたらいいのになー。

夜の海。
    真っ暗(笑)

部屋にあった注意書き。
    よく読んでみたら面白い日本語が盛りだくさんでした(笑)

明日は最終日。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る