グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは過去に4回ほど行ってますが、<br />今までは全部格安ツアーだったためちょっと残念なホテルばかりでした。<br /><br />しかし前回は旦那と初めての海外旅行だったので、<br />ほんの少しだけ奮発してホテル指定しました。<br /><br />その時に泊まったのがフィエスタホテル!<br />部屋からの景色もいいし、目の前はビーチだし、プールもキレイ!<br />なのにリーズナブル!<br />今度からグアムに行くときはこのホテルにしようと決めました。<br /><br />なので早速今回もフィエスタホテル指定で行ってきました。<br /><br />2日目です!

☆旦那と2度目のグアム 2日目☆

2013/01/30 - 2013/02/04

グアムは過去に4回ほど行ってますが、

しかし前回は旦那と初めての海外旅行だったので、
ほんの少しだけ奮発してホテル指定しました。

その時に泊まったのがフィエスタホテル!
なのにリーズナブル!
今度からグアムに行くときはこのホテルにしようと決めました。

なので早速今回もフィエスタホテル指定で行ってきました。

2日目です!

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2日目は朝から「ビキニアイランド」へ。

ピックアップがくるまでホテルの前で待ってると雨が…
    今回曇りだったり雨だったり晴れたり、
    天気がまったく安定しなくていつもビクビクしてました。
    何よりも強風!!
    台風かと思いました…

ビキニアイランドは車で50分くらい?
    けっこー走ります。
    浜崎あゆみがPV撮影したことで有名な島です。
    着くころにはなんとか雨はやみました!

ここではバナナボート、シュノーケリング、ジェットスキーなど一通りのアクティビティが楽しめました。

何よりも楽しかったのはここのスタッフ!!
    イタずら好き?でナマコを隠し持ってて投げてきたり、
    冷たいバケツの水をいきなりかけられたり、
    写真撮ってあげる!と言われカメラを渡したらこの写真(笑)
    この笑顔(笑)
    もちろん本気で嫌な人にはやらないと思います。
    私はイジり甲斐があると思われたようで、集中攻撃されました(笑)

ランチのお肉も美味しかった!!

自由に釣りもできます。
    魚肉ソーセージと木の棒ですが…(笑)

旦那、何も釣れず…
    釣れてる人もいましたよ!

ここは陽気なスタッフに会いにぜひまた行きたいです!

ホテルに戻ったのが16時くらいでした。

この日はホテルの庭のBBQを予約していたので、
    シャワーを浴び用意をして庭に向かいました。
    まだ時間があったのでウロウロしてるとフィットネスルームを発見!
    前回来たときはまったく気づきませんでした。
    誰もいなかったのでちょっと遊んでみました(笑)

18時になりBBQ開始。
    お肉も野菜も魚介類もデザートも食べ放題。
    もちろん飲み物も飲み放題。
    前回きたときもここで食べましたが、
    ショーも見れてこのお値段なら納得です。
    このBBQもリピーターになりそうです(笑)

ショーが始まりました。

ここでちょっと事件が!
    ポツポツ降っていた雨がとうとう本降りに!
    私たちは早くきたため屋根のある席だったので平気だったのですが、
    屋根のない人たちはどうするんだろうと見ていたら、
    スタッフが傘を配り始めたのです!!
    傘をさしながら肉を焼く人々…
    ちょっとおもしろい光景でした(笑)

BBQ後、ホテル内のハーゲンダッツでアイスを食べる。
    ここのハーゲンダッツは旅行中よくお世話になりました。

BBQが終わってもまだ20時だったので、
    タモンまで遊びに行こうかと思ったのですが、
    昼間のアクティビティで疲れてたため、歩くのがだるくて断念。
    けっきょくホテルの前を少しブラブラして写真を撮ってこの日は終了。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る