グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは過去に4回ほど行ってますが、<br />今までは全部格安ツアーだったためちょっと残念なホテルばかりでした。<br /><br />しかし前回は旦那と初めての海外旅行だったので、<br />ほんの少しだけ奮発してホテル指定しました。<br /><br />その時に泊まったのがフィエスタホテル!<br />部屋からの景色もいいし、目の前はビーチだし、プールもキレイ!<br />なのにリーズナブル!<br />今度からグアムに行くときはこのホテルにしようと決めました。<br /><br />なので早速今回もフィエスタホテル指定で行ってきました。<br /><br />とても充実した楽しい旅でした☆

☆旦那と2度目のグアム 1日目☆

2013/01/30 - 2013/02/04

グアムは過去に4回ほど行ってますが、

しかし前回は旦那と初めての海外旅行だったので、
ほんの少しだけ奮発してホテル指定しました。

その時に泊まったのがフィエスタホテル!
なのにリーズナブル!
今度からグアムに行くときはこのホテルにしようと決めました。

なので早速今回もフィエスタホテル指定で行ってきました。

とても充実した楽しい旅でした☆

徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はデルタ航空の朝発でした。
    いつもは夜発の便で空港までゆっくり向かうんですが、
    初めての朝出発でペース配分を誤り、空港に着いたのがぎりぎり。
    あわてて飛行機に乗り込みました。

こちらは機内食のチキン。

こちらがパスタ。

機内食って大体評判よくないけど、私は好きです!

ってことでグアム到着。

いつもは夜中に着くから空港出ても真っ暗なのに今回はまだ昼間!

青空にテンションも上がります♪

フィエスタ到着!

しかし!!!
    心配してたことが的中してしまいました。
    オーシャンフロント指定でも低層階だとあまり景色がよくないと口コミで見ていました。
    今回フロントで言われた部屋は3階。。

その景色がこちらです。

うーーーん…
    海は綺麗だけど…
    前回が高層階だったからそれと比べるとやっぱりちょっと納得いかない…

旦那はまぁいいじゃないって感じだったけど、
    やはり納得いかない私はダメもとで1人フロントへ。

フロントのお姉さんにもう少し上の階の部屋に変えてもらえないか交渉。
    何やらPCでいろいろ調べてくれてるようなので、
    これはいけるかも!?と期待したのですが、
    結果は空きがないのでごめんなさいとのこと…

まぁ空いてないなら仕方がない!!
    やれるだけのことはやったので悔いなし!!(笑)

少しホテルで休憩してからすぐに歩いてタモンサンズプラザへ。

今回の目的の1つ、ヴィトンの財布を買う!
    ってことで早速ゲット!

そしたら旦那が調子に乗って自分のキーケースもお買い上げ…
    旦那は前回のハワイ旅行でヴィトンの財布を買っていたので、
    今回は何も買わないとの約束でしたが…
    予定外の出費ですよ…

ヴィトンに行く途中にある交番。

バイク好きの旦那が興奮したポリスバイク(笑)
    かっこいい!

初日の夕飯は「FRYDAYS」へ。

前回きたときに食べたパスタが美味しかったので
    同じのを探すけど名前がわからない…
    なんとなくこれかな?ってのを頼んだけどやっぱ違いました(笑)

でもこれはこれで美味しかったのでよし。

2人でこのボリュームはやりすぎかと思ったけど、
    意外と食べれました。
    旅に来ると食欲旺盛になります(笑)

お肉も美味しかったです。

食事後はゆっくり歩いてホテルへ。

タモン地区からフィエスタまでは歩くと20分くらいかかるんですが
    いろんなお店があったり、日本とは違う景色なので、
    私たちはそんなに苦じゃないです。

明日のアクティビティに備えて早めにおやすみなさい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る