軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年の夏休みに軽井沢に訪れました。都内に住んでいるので、残暑の厳しさに辟易していたのですが、<br />軽井沢に降りた瞬間に空気が爽やかで、風が気持ちよかったことが印象的でした。<br /> コテージには森の中に何軒も建っているのですが、エアコンが装備されておらず、行くまではあつくないのかな・・と少し不安でしたが、暑さは気にならず、夜もゆっくり眠れました。<br /> 1日目はアウトレットを回り、2日目・3日目は子供はキッズプログラムに参加させました。<br />工作をしてくれたり、木の実広い、ロッククライミングの施設なども併設されているので、<br />急な雨でも一日楽しめます。<br /> 私は主人と初めてのゴルフコースを回り、ゆっくり楽しめました。<br />夜はホテルに併設されたスパや、近くにある温泉に行くことをお勧めします。 <br /> 軽井沢はおいしいパン屋さんも多いので、リサーチしていくと楽します。

コテージに泊まって、家族それぞれの体験を。

2012/08/29 - 2012/09/01

2070位(同エリア2860件中)

ココロさん

急な雨でも一日楽しめます。

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ココロさんの関連旅行記