東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、30回目の誕生日を迎えました。<br /><br />そのお祝いとして、ホテルニューオータニに泊まり、夕食を御馳走して頂きました。<br /><br />その記録です。

ホテルで過ごす誕生日

2013/07/06 - 2013/07/07

ちぇぶ

ちぇぶさん

先日、30回目の誕生日を迎えました。

その記録です。

タクシー JRローカル

【1日目】
    自宅の最寄り駅から山手線で新宿へ。

まずはお昼です。

紀ノ国屋のアネックス7階にある居酒屋「隠れ房」の和食ブッフェです★

まずは、ビールで乾杯♪

30歳になったので(!?)、バランスにも留意して頂きました★

その後は伊勢丹へ。

服をみたら地下へ。

DEMELのチョコレートケーキを買ってもらいました。

伊勢丹からはタクシーで紀尾井町のニューオータニへ向かいます。

14時ちょうどにチェックイン!

今回のお部屋は、メイン13階のダブルルームです。

部屋に入るとすぐ、ソファーがあります。

ソファーの向かいには、大きなベッド♪

大きな窓からは、御自慢の日本庭園が眺められます。

その向こうには、赤坂御用地の緑が!

ウォークインクローゼットも、かなり大きいです★

ロビーの竹のオブジェに短冊が。

七夕を感じます★

一休みしたら、お庭を散策です。

梅雨明けし、いきなり真夏の暑さです^^;

ビオトープは涼しげな印象です。

池には大きな錦鯉がたくさん泳いでいます。

滝越しのメイン。

紅葉の季節にまた散歩したい庭園でした。

さて、とても暑いので部屋へ。

一休みしたらお風呂に入り、着替えてディナーに出発です★

ホテルからタクシーで愛宕のグリーンヒルズに向かいます。

今宵のレストランは42階にある「XEX愛宕」

右手にはベイエリアの風景。

左には銀座から丸の内エリア、遠くにはスカイツリーが望めます。

モエエシャンドンで乾杯♪

イタリアンプレートのディナーセットです。

前菜、スープ、パスタ、メインが盛り合わせになっています。

見た目にも楽しく、シンプルだけど丁寧にできた料理は、美味しかったです。

そして、十八番のナポリ風ピッツァ。

もちろん、美味しくいただきました★

日が傾いてきました。

自分のいるビルの影が長くなってきました。

そして、夜景の美しい時間になりました。

こちらはベイエリア方面。

銀座はやはりきらびやかです。

お酒もだいぶ進み、気分が良くなったところでホテルに帰ります。

昼間買ってもらったチョコケーキで改めて誕生日を祝ってもらいました。

ありがとう!

今宵の留め酒は、これ★

いい気分で眠りにつきましたzZZ

【2日目】

今日も快晴!

朝から暑そうです^^;

朝食は4軒のレストランから選べますが、一番有名な「SATSUKI」で頂くことにしました。

少々待って席を得たら、朝からがっつりいただきます!

選んだのは、これ!

ちょうどい焼き具合のプレーンオムレツは、やっぱりホテルの朝食の醍醐味です★

そして、おかわり!

3種類のメープルシロップで食べるパンケーキはやっぱり美味しかったです。

そして、大好きなスイカも甘いです><b

朝食後は、部屋で一休み♪

お風呂に入って、チェックアウトしました。

そして、誕生日プレゼントとして、黒いバラの彫刻のカフスを頂きました(写真では分かりずらいですが)。

素敵な時間を与えてもらい、想い出に残る素晴らしい誕生日を迎えさせていただきました。

本当に、ありがとう!!!