神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1周年記念で夫婦で箱根へ。<br />仕事が上手くいかなかった時等、以前、お世話になった箱根神社へ参拝。<br />只、今回は峠を越える時、周囲が霧に覆われていて、視界がとても悪かった。<br />幸い、今回はバス等公共交通機関を利用していた為、問題はなかったが、<br />車で来たら霧の中を運転せねばならず、正直移動は厳しかったかもしれない。<br />夜は塔ノ沢温泉の紫雲荘に宿泊。<br />全体的に年季の入った内装ではあったが、サービスは納得のいく内容。<br />しかもオプションで湯上り後のビール、食事の際のスパークリングワイン、<br />極め付きは貸切露天風呂で飲んだ冷酒。<br />憧れていただけに、温泉に浸かりながら飲んだ日本酒はとても良い思い出になった。<br />部屋の前に川が流れており、夜は川の流れる音を聞きながら就寝した。<br /><br />翌日は小田原城を散策しつつ、東京へ帰った。<br />温泉宿に泊まり、ぼ~っとするだけの旅も新鮮だった。<br /><br />

塔ノ沢温泉~小田原

2013/07/06 - 2013/07/07

ケノ

ケノさん

結婚1周年記念で夫婦で箱根へ。
夜は塔ノ沢温泉の紫雲荘に宿泊。
極め付きは貸切露天風呂で飲んだ冷酒。

翌日は小田原城を散策しつつ、東京へ帰った。
温泉宿に泊まり、ぼ~っとするだけの旅も新鮮だった。

観光バス 新幹線 徒歩

霧の箱根神社入口

霧の箱根神社本殿

芦ノ湖の水が湧き出ており、霊水として有名なのだとか。

塔ノ沢温泉「紫雲荘」での前菜5品。
    旅館の亭主が自ら包丁を握って作っているとの事。

憧れの温泉に浸かりながらの日本酒。

部屋から見た光景。
    二日目は快晴でした。
    部屋にはただ川の流れる音だけが響いている。

小田原おしゃれ横丁内にある「ふじ元」で食べた魚づくし定食。
    この内容で1,150円。

小田原城。
    今は天守閣しか残っていない様で。