千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ 家族→長女ズミは、帰省して 居ないので 三名。<br /><br /><br />ミスターマックスおゆみ野店に 向かう際<br /><br />   100% お店の前を 通過していた<br /><br />こちら。Ristorante Cornetto<br /><br />  長男クンタ & 妻カリ の 車の <br /><br />スマイルパスポート点検が 重なった<br /><br />この日が 最大の チャンスだ。<br /><br />トヨペから 二人を 攫って<br /><br /> そのまま 千葉市中央区 浜野に <br /><br />向かう作戦だ。<br /><br />こちらは、いつオープンしたのだろうか?<br /><br />気が付けば あった お店シリーズ。

♪13年 七夕(日)のランチは、リストランテ コルネットで 家族と 贅沢コースを【完成】

2013/07/07 - 2013/07/07

※ 家族→長女ズミは、帰省して 居ないので 三名。

ミスターマックスおゆみ野店に 向かう際

100% お店の前を 通過していた

こちら。Ristorante Cornetto

長男クンタ & 妻カリ の 車の

スマイルパスポート点検が 重なった

この日が 最大の チャンスだ。

トヨペから 二人を 攫って

そのまま 千葉市中央区 浜野に

向かう作戦だ。

こちらは、いつオープンしたのだろうか?

気が付けば あった お店シリーズ。

自家用車

この日の早朝 ポタで。

市原市国分寺台付近に

トラットリア イ・ルミナーレ

予告編ということで。

食べログには、お世話にならない

が、ネットで調べても

私は ここまで 見たことはない。

この日の 前夕 かねだいへ

行った後で チェックしていた

可否茶屋

コーヒー豆屋さんのようだ。

市原市惣社、国分尼寺付近に。

cafe Lumina

JR内房線 五井駅脇に

ビストロ とわんち

やっているか 不安だが、、、

早朝ポタ時 よく 釘や木ねじを

拾う私。

だから パンクも起こるわけだ。

自宅に向け

覗きの 梨シリーズ

もう少し お待ちくださいね。

私は 豊水がお気に入り。

※ポタは 28.2Kmだった。

帰宅後、テリカラ家には 又々

葛飾から 姉夫婦が遊びに来ていた。

その後、朝食もまだの彼ら(妻カリ等)に

スマイルPの為、車を早めに t¥

持って行き、 後どこかへ

と言うと 長男クンタは cafe

は 嫌だと言う。それじゃー

カフェシリーズにならないじゃん。

でも トヨペでスマイルP後

二人を攫う作戦は 見事に成功

R16号線を 上る

養老大橋付近で、、、

茂原街道の 旧千葉南IC

入口を過ぎ 左折すると

直ぐ 右に コルネットは

見えてくる。RCの看板のスポットだ。

Pの花壇と とらんぽ君ゴロゴロ号。

リーフレットには Pは

8台分有りと記載されていたが

ハイエースのワイドタイプだと

4台分確保といったところだ。

この日の前日は 関東地方も

平年より相当早く 梅雨が明けた。

そして、猛暑。33〜34℃位か?

この日も amから水銀柱も

ウナギノボリ。降りる時

私は 出店の後の愛車に

乗り込む時の事を考え

頭が 痛くなった。

エントランス

ここで 実は 「オッ!」と

思った。

今 見れば

カードは 使えないそうだ。

危なかった。

敷地内は 禁煙。

好感が 持てる。

和風のこちら。

撮りながら進む。

電話でお願いした3名の

テリカラ家です、4虎の、、、

靴箱の上に 置かれていた

名刺。四季の花木が見られる

庭の緑を感じながら

和風の店内で食べるイタリアン。

座席に着くなり

撮々。

畳にテーブルでした。

※長男クンタ:畳が 心許ないと

感じたようです。

私は、メズラ〜だなぁと

思っただけ。

我が テリカラカ家に

用意されていた テーブルは

入店→靴を脱ぎ すぐ左でした。

では、メニューを。

僅かだが 我が社。

びーなすも 出たことだし

セレブコースを 行っちゃおう

とバーリ思っていたのですが、、、

身の丈に

合わせて 贅沢コースに

変更。

私は エスプレッソで。

写真の残りの下半分を

iPhone5で 撮ったつもり

だったが 勘違い。

ワインボトルで お冷やをどうぞ。

※長男クンタ:暑いのなんのって

お冷やを ガブ飲み。

私:寒くないリストランテで

ぁあ〜良かった。車に置いて

あったベストの出番なし。

テーブルからは 巨大硝子窓越しに

和風庭園が 見えました。

上を 見上げるテリカラ家族。

リーフレットにも

目を通す。

コルネット 《トランペットに似た金管楽器》

恐らく。

パーティーも OKの

こちら コルネットさんですね、

これ チーズだそうです。

一回 説明を受けただけでは

理解不能に なってきました。

レジ、カウンター

エントランス方面を

振り返る。

Pleas pay at the table.

antipasto 前菜 登場

ホタテの ソテーと

イタリアンフライドポテト。

濃いめの お味だが

家族も含め もう虜。

妻カリ:木更津産?

か、どうかはよく分からないが

アサリのリゾット

私:お裾分け

私:綿爽鶏の燻製とフルーツトマトの

ペペロンチーノ

長男クンタ:

の前に フワッ〜と

チーズの 相当強い香りが

私の後ろから 漂ってきました。

長男クンタ:牛肉の辛いスパゲティー

ガンガンと 行きましょう

もしかすると これは

錦爽鶏のスモーク?

お間違い?

※私の方が、間違っている

のかも しれません。

毎日 毎朝

オリーブオイルをそのまま

飲んでいる私なので気には

なりませんでしたが、

オリーブオイルが

沢山残っちゃいました。

すごい って事ですね。

濃いめのお味だと

食欲も際限無く広がるもの

ですが、そこは我慢。

ドルチェの出番です。

パンナコッタのチョコレートがけ

なんで こんなに

スイーツが 好きなんだっ!

私は。

パンゴチでした。

なんだか ミスターマックス

おゆみ野店に 行く時に

見覚えがないなぁ〜

と 思っていたら

どうも2013年4月創業

のようですね。

これが チーズ置き場です。

二人:アイスコーヒー。

お味の方は 普通(妻カリ)&

まずいアイスコーヒーなんて

あるのかね(クンタ)という

ことで

やはり 普通なのでしょう。

私のエスプレッソ

おねえさんが

茶色いのは 黒糖ですよ。

テリカラさんと説明をして

いただきました。

ソーサーのチェックと

デミカップを チェック

相当な苦味だったので

おねえさんお薦めの

黒糖の方を ふたサジ。

※ コーヒービギナーでも

けっこう行けますね。

エスプゴチでした

お帰りと言うか

アリオ蘇我で 時間つぶしを

する前に

お借りしまっす。

それも これも

多くが 興味の持てる

体験。

コルネットに感動!!

では、又

忘れた頃に お邪魔します。

※このブログは、カフェ・シリーズ  木更津の

木曜舎本店に 続きます