茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行われる氷燈祭です。<br /><br />透き通った氷を利用しの彫刻です。

白樺湖で開催の茅野氷燈祭り2008

2008/12/27 - 2008/12/28

jh2fxv

jh2fxvさん

毎年行われる氷燈祭です。

透き通った氷を利用しの彫刻です。

友人
自家用車

12月末なので積雪もありました。

当然タイヤはスタッドレスです。

毎年、白樺湖で氷燈祭は開催されております。

氷で韓国、中国を始め、凱旋門まで製作されております。

さっぽろ雪まつりの氷の彫刻展示のミニバージョンと言ったかんじでしょうか。

ここからは説明抜きで写真をご覧ください。

こんな宣伝も…

本日の宿泊はカンデオホテルズ茅野です。

中央道沿いにあり、インターからも近い、デザイナーズビジネスホテルです。

ホテル入口です。

ホテルの部屋からの眺めです。

同じく夜景です。

カンデオホテルズは全国に11店舗ありますが、特徴は屋上に展望露天風呂(温泉ではありません)があります。(東京の上野公園店は無し)

オシャレな作りで夜景を眺めながらのお風呂は中々いいもんです。
    自身も熊本・

展望スカイスパ。

HPの画像ををお借りしました

部屋の浴室もダーク系で戸建住宅にあるようなユニットバスです。

ホテルは中央道沿いです。

朝のホテルからの眺めです。

遠くに北アルプスも見えます。