2013/05/24 - 2013/05/25
ko-nomoriさん
- ko-nomoriさんTOP
バルセロナの3日目は特に予定はなく、街をぶらぶらして過ごしました。
写真はこの日に通りかかった凱旋門です。
4日目はパリに戻る日。12:25発の AF1349便を利用します。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エールフランス
5月24日 バルセロナ
のんびりホテルを出て地下鉄で Diagonal まで行き、カサ・ミラ見学から3日目のスタートです。 -
5月24日 バルセロナ
今日も良い天気です。 -
グラシア通りを下りカサ・バトリョへ。 -
隣のカサ・アマトリェールも楽しそうな外観の建物です。 -
5月24日 バルセロナ
グラシア通りを更に下りカタルーニャ広場へ。結構な人出です。
空港バスの乗場を一応確認しておきます。広場の南東側でした。 -
5月24日 バルセロナ
カタルーニャ(Catalunya)から地下鉄に乗り、ジャウメ・プリメ(Jaume I)へ。ピカソ美術館の前あたりを通って La Paradeta に行きました。
20分程並んでから入店、入口のお兄さんが「今日も来たな!」といった感じでニコッとして注文を聞いてくれます。 -
5月24日 バルセロナ
今日は白ワインのボトルを頼みました。栓を抜いてクーラーに入れてくれるので、クーラーごとテーブルに運びます。これは8.5ユーロのもの、10ユーロ以下のワインが赤、白とも3種類位有り、とっても手頃です。
一緒に写っているのは、飯蛸、マテ貝、たら。 -
5月24日 バルセロナ
イカと昨日は売切れで食べることができなかったシラスのフリット。 -
5月24日 バルセロナ
牡蠣。時期外れですしちょっと心配だったので「ボイルで」と頼むと、「牡蠣は生だけ。」夜の予定も無いので、まあ良いか、と覚悟を決めました。油ものが多いこともあり、美味しかったです。1個1.5ユーロ! -
5月24日 バルセロナ
生の野菜も食べられて全部で44ユーロほどで収まりました。 -
5月24日 バルセロナ
店を出ると行列が伸びていました。 -
5月24日 バルセロナ
凱旋門の前を通り、地下鉄 Arc de Triomf から Liceu に向かいます。 -
5月24日 バルセロナ
サン・ジュセップ市場で買物。乾燥イチジクとオリーブオイルの1リットル缶を買いました。 -
5月24日 バルセロナ
次に、ランブラス通リをわたり、裏通りにあるカフェ、Granja La Pallaresa に行きました。 -
5月24日 バルセロナ
chocolate con churros をいただきました。ねっとりとしたホットチョコレートです。粉だけを買いに来る人が結構いました。 -
5月24日 バルセロナ
続けてコロンブスの塔の所へ行くことにしました。テレビのニュースでコロンブスの像にバルセロナのユニフォームが着せられているシーンがあったからです。リーガで優勝したからでしょうか。
バスで行こうと思い、リセウで停まっていたバスの運転手さんに「コロンブス?」と聞くと、これは行かない。後ろの方のに乗れ、とのこと。暫くすると64番のバスが来て、無事にコロンブスの塔の広場に行く事ができました。 -
5月24日 バルセロナ
桟橋をお散歩。天気は良いのですが風が強くなってきてあまり居心地が良くないので、ホテルに戻ることにしました。 -
5月24日 バルセロナ
モンジュイックの丘の眺め。港と丘を結ぶロープウェイが見えます。
ホテルへの帰路は、36番のバスで El Maresme まで行き、トラムに乗り換えて帰りました。36番のバスはオリンピック村付近の海岸沿いを走ったりするもので、ちょっとだけ観光バスを使った気分になれます。
さすがに浜にいる人たちはまだまだ少なかったですね。 -
5月24日 バルセロナ
ホテルで。テレビでドラえもんをやっていました。
ドラちゃん、スペイン語をしゃべっていたみたいだったので、字幕はカタルーニャ語でしょうか。 -
5月24日 バルセロナ
ノボテルのバスルーム。今回の部屋はバスタブは無しでした。
フロントに頼むと歯ブラシや剃刀がもらえます。 -
5月25日 バルセロナ
パリに戻る日の朝、宿泊したフロアからのサグラダ・ファミリア方向の眺めです。 -
5月25日 バルセロナ
地下鉄で Glories から Catalunya へ。バルセロナの地下鉄は所々両側のドアが開く駅が有るのでびっくりします。 -
5月25日 バルセロナ
カタルーニャ広場の空港バスの乗場。T1行きとT2行が別々の乗場になっています。5.9ユーロで勿論カードOK。電車より少し高いですが頻繁に出ています。 -
5月25日 バルセロナ空港
無事にチェックインし、手荷物検査も無事に通過してロビーへ。
FCバルセロナのショップがありました。 -
5月25日 バルセロナ空港
免税店に見学に行こうかな、と思っていた Freixenet のカヴァが並んでいました。しかもディスカウントで。
折角なので2本ほど(1本 8.24ユーロ)。重いので日本までは届きませんでした。 -
5月25日 バルセロナ
搭乗機のエアバスA321。定刻に出発。空席が目立つ安楽なフライトでした。 -
5月25日 バルセロナ
雪の残るピレネー山脈に送られてスペインを後にしました、
ko-nomoriさんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記