イーストロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はほとんど移動のみの日。ホッグスバーグという山中の村から、イーストロンドン、チンスタと2大ビーチを超え、コーヒーベイに向かいます。<br />この日はすごくお天気がよかったので、移動でつぶしてしまうのがのがもったいなかったです。

南アフリカ南部海岸線とビクトリアフォールズ【12日目】おじいさんは浜へ芝刈りに

2013/04/25 - 2013/05/21

makomako

makomakoさん

今日は9時に宿を出ねばならないので、早めに起床。といっても6時です。

朝焼けがとてもきれい。この景色を見ながら朝風呂は最高です。

少し森の中を散歩。贅沢な森林浴です。

雲がどえらい事になってます。

だんだん明るくなってきました。

牛もその辺を歩いています。リードをつけていないので少し心配ですが。

宿に戻ってきました。なにやらオブジェが飾ってあります。

コネクショントラックの中、ステッカーがかわいいです。

空気が澄んでいるのか、雲が芸術的です。

2時間ほどのドライブで町へ。

浜へと降りてきました。ここはイーストロンドン

なんとも浜辺に似合うトラックです。

隣町のチンスタへ移動。

ここも浜辺がとてもきれいです。

そしてこちらはあまり人がいないので、開放的。流されたら終わりですが。

ここのロッジもすばらしい。ぜひ1泊したかった。

えらい遠浅です。

だーれもいない浜辺。

その後ろには、個人の高そうな邸宅が。

ロッジに戻り、バスに乗ります。次の町ウムタタへ。

沿線にはこんなかわいい家がたくさんあります。

走っていませんが、鉄道橋も。

空は相変わらず芸術的。

町が近づいてきました。

下校途中の学生さん。少し話すと、日本文化も中国文化もごちゃごちゃになっていました。ニーハオは知っているが、こんにちわは知らないそうで。

グレイハウントSA、東名のスーパーライナーみたいです。

ここからまた、2時間のドライブでコーヒーベイへ

ついた頃には日は沈んでいました。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る

イーストロンドン(南アフリカ共和国) で人気のタグ