2013/04/25 - 2013/05/21
makomakoさん
- makomakoさんTOP
今日はポートエリザベスからイーストロンドンへBazBasで移動し、そこからコネクショントラックに乗り換え、ホッグスバーグを目指します。ここはポートエリザベスの宿がおすすめの宿で、日本人なら絶対気に入るものがある!という事で、立ち寄りました。
ポートエリザベスでお世話になった宿。トラブルもありましたが、宿の人はとても親切です。ここに(限らず南アフリカ全般ですが)泊まるなら、個室の方が絶対安心です。ただ、ドミトリーの楽しみは半減します(泣)。まあ、野生の勘をフル活用して部屋を決めるのがベストでしょう。
Bazbasに乗り込み、まずはイーストロンドンを目指します。宿を朝の6時に出発して、到着は12時です。途中で、大型スーパーの運送トラック(3重連コンテナ)とすれ違います。うーん大きい。
BazBasの運転手とそのファミリー。アフリカの都市間集落は、こうして食料品配給をしないと生活できません。
ビッグファミリー
ビッグダディを想像しました
でもこっちではこれが普通なんだそうで。
家族の住む家。ちょっとした集落です。
空を見上げると、SA Expressの飛行機が飛んでいきました。イーストロンドンはもうすぐそこです。
イーストロンドンへ到着。サーフィンするにはとてもいい波が。
波が。
あるそうです。たくさんの子供たちが
サーフボードを担いで海へと繰り出しています。
バス停(兼宿屋)に咲いている花。
南国風ロッジですね。ここに1泊したかった。
写真をとっていると、アメリカから来たというお姉ちゃんに「あんたも写真に写んなさい」と一枚。自分の写真はいらないのですが、外国人はマイフォトが大好きです。後々何に使うんでしょう?
そんな感じでコネクショントラックを待っていると、ダットサンが到着。ここから2時間の旅路です。運転手と2人でドライブです。
ホッグスバークまで35KM!ここからは1本道です。
途中には馬も歩いています。
お宿到着、フェアリーなんとかという宿です。山岳ロッジのような作りです。
ここのお宿は経済的で、ドミトリーなら120ZARです。ほかに宿泊客はいませんでした。 -
さて、レセプションのお姉ちゃんから、「ホットバスあるけど入るか?」と聞かれました。
日本人の気に入る、という話はこのことです。 -
しかし、日本人客は両手で足りるぐらいしかきた事がないらしく、残念がっていました。
ここは写真のバスタイプか五右衛門風呂か選べるようで、構造を見たところ、五右衛門は設場が悪く谷底に落っこちそうなので、バスタイプを選択。
とても優雅なひとときでした。 -
バスタブからの景色も最高です。
今日は、これにて終了。
- こぼちゃさん 2013/07/06 21:09:54
- 贅沢過ぎますね!
- Makomakoさん
こんにちは
とんでもない風呂があるもんですねー
ビール片手の光景に爆笑してしまいました。
とにかく羨ましい風呂です。
こぼちゃ
- makomakoさん からの返信 2013/07/06 21:34:21
- RE: 贅沢過ぎますね!
- こんばんは。お疲れさまです。
そうです。浴槽が傾いてるんです。そのうえ1/3は固定されておらず、浮いているんで恐怖ですね。
五右衛門はもっとヤバいです。傾斜のところにおいてあるだけ。
これは世界中探してもなかなかないです。
> Makomakoさん
> こんにちは
> とんでもない風呂があるもんですねー
> ビール片手の光景に爆笑してしまいました。
> 水面が崖側に傾いていますが、まさか浴槽が傾いているのですかね。
> とにかく羨ましい風呂です。
> こぼちゃ
makomakoさんの関連旅行記
イーストロンドン(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる