シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ホーチミンからひとっとび!【20年ぶりのシンガポール】<br /><br />いつのまにか大都会になってしまって・・・<br />変貌ぶりには驚いてしまった〜(+o+)<br /><br /><br />あまり写真を撮ってないので、はっきり言って・・・・<br /><br />  【食べログ IN シンガポール:B級グルメ編】<br /><br />って感じみたいになってしまった(^_^.)。。。。。<br /><br /><br />ホーチミン編:<br />http://4travel.jp/traveler/snowcandela/album/10788721/<br />

気軽に女ひとりっぷ【シンガポール編】

2013/06/24 - 2013/06/27

文月

文月さん

ホーチミンからひとっとび!【20年ぶりのシンガポール】

いつのまにか大都会になってしまって・・・
変貌ぶりには驚いてしまった〜(+o+)

あまり写真を撮ってないので、はっきり言って・・・・

【食べログ IN シンガポール:B級グルメ編】

って感じみたいになってしまった(^_^.)。。。。。

ホーチミン編:

シンガポールのHTLは「ホテルグランドパシフィック」

交通の便が良くって、隣に7-11があるので便利でした〜
    ただ。。。。壁が薄いらしく隣の人の声が聞こえた(+o+)

Webから予約。
    サービス料$S17.50・税金$S13.48かかることをチックしていなくって・・・・(^_^.)
    3泊合計:48,000円程でした・・・

Wi-Fiは1Fのロビーのみ
    部屋ではLANケーブル使用。

荷物をおいて、速攻タクシーに乗って向かった先は。。。。

サマセット駅直結「313」の「フードリパブリック」へ・・・

でぇ〜〜〜〜

「B級グルメ」スタートです(^_^)v

まずは〜〜大好きな「フライド・ホッケン・ミ〜」

もうマジで大好き!(^^)!

やっぱ美味です(^_^)v(画像はまずそうだけど・・・)

ビールに合うのよね〜たまりませんわ!(^^)!

お次はシンガポールに沢山ある

「TOAST BOX」の・・・・

「ラクサ」

たまらないお味で。。。最高(^_^)v大好き(^_^)v
    美味しくいただきました♪

ど〜して"この味”日本にないのかな???

日清さん!日本でも販売してくださ〜いm(__)m。

でぇ〜〜=前菜が終了しました(爆)。

お次は・・・・

「マルシェ」へGO〜です。

店内は普通のパン屋さんなのですが〜〜〜

中に入るとそこには。。。。

斬新なレストランがあります。

写真撮影ダメなので、1枚しか撮れなかった。。。

お店のカードを持って、食べたいブースに行ってオーダーを取って&チャージする仕組みのレストランです☆

目の前で全ての料理を作ってくれるんですよ〜
    おすすめです(^_-)

さすがにお腹が一杯になったので(苦笑)、この後「ボート・キー&クラーク・キー&ロバートソン・キー」を暑い中、モクモクと歩いてしまった・・・・(^_^.)

フラトン・ベイHTLのバーから見る夜景はGoodでした♪
    オススメですよ〜

おはようございます シンガポール2日目

朝9時スギ、友人宅の窓越しから、パチリしてみました♪

おうちから徒歩で「サンズ」に行ける友人☆

すご〜〜いわ(#^.^#)

友人とByeByeして、MRTに乗ってオーチャードをウロウロしてきました。

それにしても「大都会」。。。。。

近隣諸国の富裕層が、自家用ジェットでショッピングに来る話しって、ホントだと思った〜

今宵の夕飯も「B級グルメ」!(^^)!

ランチ食べすぎたので、かる〜〜くSサイズにしました(^^ゞ

IONの地下にある「フードコート」で「プロウン・ミー(400円)」

これも美味=万歳!最高!B級グルメ〜

シンガポール3日目

前夜「明日何処に行こうかな〜?」とガイドブック見ていたら、ビンタン島(インドネシア)に1時間弱で行ける!とわかり即決しました〜

フェリーはWebからも予約可能ですが、平日なので予約せず。

HTL → フェリーターミナル:タクシーで1,300円。
    シンガポール ⇔ ビンタン島:エコノミー4,400円。

大勢の日本人が行くらしく、フェリーターミナルにも日本語が・・・

乗船した船です。

出発時、雨がシトシト・・・・・(*_*)
    まずいわ。。。せっかくリゾートしに行くのに。。。
    途中で大雨&雷・・・・(T_T)

この時、200名は乗船していたと思うのですが、VISA取得者はたった3組(アメリカ人家族・インド人姉妹・私)でした〜

みんなリピなのね。。。。。

リゾート地に女1人で行くのが(苦笑)ヨホド珍しいのか?それともただヒマだったのか?入国管理のお兄さん達と目が合うと、「雨なのにどこ行くの?何しに行くの? 」とビザ待ち15分の間に、聞かれまくった(^_^.)

ビザはシンガポールドルでの支払じゃなければダメと言われ、$S16でした。

大雨のビンタン島・・・・(T_T)

何もすることなくって(苦笑)、傘買って「パッサ・オレオレ」行って、雨がすごかったので、フットマッサージしてご飯食べて3時間程のインドネシアの旅でした。

パッサ・オレオレ内のレストランで食べた「海鮮チャーハン&おすすめのエビフライ」の味付けは美味しかったですよ〜(ご飯パサパサだったけど。。。。)。

さすが観光地だけあって、日本と同じくらいの金額でした。。。

HTLに戻り、カルフールに行こうと思い、ブラブラ・・・

ランチ食べ過ぎたので(^^ゞ、徒歩で行ったのですが途中で「シンガポール・フライヤー」に立ち寄った際に、パチリしてみました。

この角度のサンズは、面白いわ〜

何せ歩いていったので、暑くって!ビール飲んだら、止まらなくなって(爆)ガバガバ飲んでいるうちに、いい気分になってしまって。。。(^_^.)

結局、カルフール寄らずにタクシーで帰って来てしまいました・・・ はははは・・・(;一_一)

帰国ANA便の機内食「和食」です。

シンガポール♪ 又来るからね 〜 (^_^)/~

全く参考にならない旅行記に(^_^.)、最後までお付き合いくださり、ありがとうございました m(_ _)m。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る