千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レレ? <br /><br />と言うか、シェ・モアのお供にジャパン<br /><br />ミートか?<br /><br /><br />こちらのオープンは 9時半だというので、<br /><br />ジャパンミートで<br /><br />週末のショッピング前に 今シーズン<br /><br />四度目になる真夏日なのに<br /><br />立ち寄ってみたのだが、、、、<br /><br />この日は、10:30〜<br /><br />しゃーない、先にジャパンミートで、お気に入りの<br /><br />ガーリックハラペーニョ入りエリタ オリーブの実を<br /><br />購入だ。急な お休みでなくて あぁ よかった。<br /><br />シェ・モア つまり、これは my houseだな。

♪13年七夕 イブ(土)ジャパンミートのお供に コーヒー ケーキ ランチ シェ・モア へ 、、、【完成】

2013/07/06 - 2013/07/06

レレ?

と言うか、シェ・モアのお供にジャパン

ミートか?

こちらのオープンは 9時半だというので、

ジャパンミートで

週末のショッピング前に 今シーズン

四度目になる真夏日なのに

立ち寄ってみたのだが、、、、

この日は、10:30〜

しゃーない、先にジャパンミートで、お気に入りの

ガーリックハラペーニョ入りエリタ オリーブの実を

購入だ。急な お休みでなくて あぁ よかった。

シェ・モア つまり、これは my houseだな。

さて、この日も独りで自宅を

出ますが、今シーズン5?回目?かもしれない

真夏日ですね。東京都心なんか 猛暑日

35.?℃ まで、水銀柱は うなぎのぼり。

※全国の観測地点の 半数以上で 真夏日

だったらしい。三重県尾鷲市で、なんと

37℃だったそうですよ。

コメダ カインズ市原店近くの

イトーヨーカドー建設現場です。

またまた いつもの

リストランテ コルネット前

を 通って cafeシェ・モア

に向かいます。

おゆみ野の ジャパンミート交差点を

左折し、ジャパンミートを

通過すると 直ぐ この案内が

見えてきました。

道なりに進むと ハイ現着です。

階段を登りながら、、、

これは 上の方に掲げられて

いた お店プレート

コーヒー ケーキ ランチ

シェ ・ モア

恐らく chez moi

9時半 オープンの筈なのに

何故か 開いていないような

予感。

エントランスまで行ってみると、、、

とっと、、、

この日は 10時半から。

きっと 何かが

あるのでしょう。

→テラス席でも 撮らせて

いただきましょう。

その後

近くで 洗車していたおじさんに

Pは???と 尋ねて

教えていただきました。

Pを確認後

順序は 前後しましたが

JAPAN MEATを

先に、、、

これなんです

私の お気に入りは、、、

5瓶 買っちゃいました。

この日は。

1回目とは 逆方向から行ってみました。

phoneは、043-291-8589。

向こう側に ジャパンミートが

あります。

マックも 見えています。

外観 全景。

オーナーは

こちらに お住まいらしいですね。

お店の前に この案内。

Pは 一カ所に ×が

ありましたが、そちらは 御家族がいつも

Pらしいですよ。

黒板に 手書き。

これが たまりませんね。

Yes we’re

Open

に 変わっていました。

この時 10時半チトバイ前

入店後 私は 直ぐに おねえさん

風の女性に Q。

いいですか? 4虎用に、、、

おねえさん

風の女性:オーナーが 不在なので

分かりませんが、

いいと 思いますよ。

と 超有り難いお言葉。

その女性。私の従姉妹に似た感じ。

声は、何となく イルカに似ていた。

じゃあ、ということで 名刺

風の

カードを撮る。

所は、千葉市緑区おゆみ野中央4-13-2

では、メニューを

※この前日、前々日?からか

私は 効かない冷房で 喉を

やられた ようだ。

※ 咳が出たり、、、

おねえさん

風の女性が 忙しなく 電話の

対応などしている間にも

撮る

出窓の お花も、、、、

本日の ケーキは

後ほど、、、(撮る)

おいしい お冷やでした。

海歩人

読み方は 不明

ウミンポジン では ない。

ブルーベリージャム

300と

リーズナブル

とは タイピングしたものの

大きさは 不明。

珈琲豆も販売されていました

窓越しに テラス席

珈琲豆直火焙煎機

(有)つじや珈琲

知る人ぞ 知る

名機

なのだと 感じる。

こちらには 目高も いる。

千葉日報に 目を通す

私、見ました 関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10787707/

そう言えば、櫻井1k(いっけい)氏は

お元気だろうか? 関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10786449/

千葉日報

続き:我がSB 18ヶ月

連続 純増数 toppフ

それは そうと、、、

モーニングセット630 登場!

私は この〜

お店を 含めて

この〜 「昔ながら」を

感じさせるものが

すきなんですね。 きっと。

最近、よく食べているキャベツの千切り

サラダも いいなぁ。

さすが 珈琲専門店の

看板を上げている珈琲。

コーヒービギナーの 私には

チトバイ→いや、ダイブバイ濃いめ

でしたが 間違いなく

良い味 出ていましたよ。

特筆すべきは

この ブルーベリーJ。

例の 300Jだとの

説明がありましたが、

手作りで 私の好きな

甘さ控え目

これが 溜まらない。

聞けば こちらのシェ・モアさんは

お弁当も やっているとのことで

付近では 学校の先生方が

毎日 配達してもらっているとか、、

で、メニューが豊富とはいえ

あり合わせの食材で

シェフの 日替り弁当も

あるとか、、、

〆て 630のモーニング

ゴチでした。

※実は、この時 自称「おねえさん

風のおばさん」に 私、

この手書きの領収証の バックに

入ってもらえませんか?

などという 図図しい

リクエストをしているのです。

ダメっ!テリカラさん。スッピンだし、、、

じぇじぇ ここシェ・モアでも

私の面は 割れていた

と 思って Q。

→領収証に 書いたでしょう!

知りませんでしたよ。

ナール。

御礼。

また来てくださいね。

→ぇぇ、忘れた頃に、、、と

いつもの台詞。

Pしてあったディアスごろごろ号。

車に 戻ると 熱中症に

なりそうな程の車内温。

ミスターマックスに

向かう途中。

COFFEE BEANS

予告編ということで。

で カスガイのニッキ飴を

いや カスガイのニッキ飴などを

購入するために、、、、

※公式webページURL→http://www10.ocn.ne.jp/~chezmoi/ 1988創業