トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mississaugaの夫の両親の家からちょっとだけトロントに出掛けました。<br />マーケットにどうしても行きたくて、両親に頼んで車で連れてってもらいました。<br />両親は何故そんな所に行きたいのか?と不思議がってたけど、美味しいものに囲まれてると幸せな私はスーパーマーケットや市場がだぁーい好き。<br />1日中いても飽きないのよぉ〜!

トロント1日観光(セントローレンスマーケット→CNタワー)

2008/07/23 - 2008/07/23

satts

sattsさん

1日中いても飽きないのよぉ〜!

トロントへ到着です。
    ミササガの義両親の家からは車で40分位です。

高層ビルが建ち並ぶ大都会です。

この日は生憎の曇り空。

まずは、行きたかったセント・ローレンス・マーケットに到着!
    ワクワクします!!

オリーブがいっぱい!
    最近日本のデパ地下などにもオリーブやチーズを売ってる店があるけど、
    種類の多さではかなわないな。

しばし売り場をご覧ください。

シーフードも豊富です。

カナダといえばサーモン!!
    生からスモークした物まで色々売っています。

カニもあります。

貝類も。

海外のマーケットは日本に売って無い物ががいっぱい売ってて、見てるだけでも楽しい!

チーズのお店。

私は乳製品が苦手でチーズはあまり食べないけど、美味しそうに見えます。

種類も豊富だし、安いです。
    日本でチーズ買ったら高いもんね。

ベーグルは大きくて安いです。

サンドも美味しそう!
    安くはないように思うけど、かなりの大きさ。
    大食いの私でも一つで足りそうです。

イートインコーナーでは近くで働くビジネスマンや地元の人達がランチ中。
    市場の中にはやっぱりコレがないとね。

肉、肉、肉!!!!!

ハムのお店。
    生ハムが美味しそう(*^^*)

サラミのお店。
    こんな風に売っているんですね。

ソーセージのお店。

ドライフルーツやナッツなども安いです。

キッチン用品も売っています。

マーケットを出て、近くをブラブラ。
    近くの街角アート。なんだか風景に溶け込んでるなぁ。

そろそろランチタイムです。

私的にはマーケットの中のイートインで食べたかったけど、皆に反対されてこのレストランに(T_T)

このレストラン、味は可もなく不可もなく、普通でした。
    やっぱりマーケットのイートインが良かったなぁ。←かなり心残り(T_T)

さて、昼食後はCNタワーへ。

CNタワー前の広場で夫と義母をパチリ。
    左は弟と婚約者。

広場では街角ミュージシャンが演奏中。
    かなりの腕前で聞いてる人も結構いました。

高い所は苦手だけど、タワーへ上ってみました。
    海のように見えますが、これはオンタリオ湖です。
    大きいですね。

展望室の床が一部ガラス張りになっていて、そこから見た真下。
    観光バスが列を作ってますが、米粒みたい。
    でも、高い所が苦手な私にはコワイです(-_-;)

この日は曇ってけど、晴れていたらきっと素晴らしい眺めなんだろうなぁ。

CNタワーの中にいたムース(moose)の前で。

お隣のロジャースセンター。

ロジャーススタジアムの賑やかなオブジェ。

2階建電車が見えました。長いです。

地下鉄も走ってます。
    入口はどこの国も一緒ですね。

この日は町中にリムジンがやけにいっぱい停まってました。
    何かあったのかな?

トロントの街中には路面電車が走っています。

街中は車も多いし路面電車は走ってるし、一方通行も多いので、車の運転は大変です。
    だから街中の観光には車を駐車場に入れて、徒歩や公共交通機関で回るのがお勧めです。

こんな感じで、車と路面電車が一緒に走っています。
    電車と車が近くて慣れていないとちょっとコワイです。

都会の真ん中でも木のある広場や公園などではリスを見ます。

こちらはグランドホッグ(Groundhog)というリス科の動物。
    大きなモグラみたいですね。

帰りに見た2階建ての観光バス。
    一度はコレに乗って観光してみたいなぁ。
    見慣れた街並みも目線が変わるときっと新鮮だよね。

今回の1日観光はこれでおしまい。
    旅行で行ったわけではないので、あまり写真も無く、観光客のような良い写真はないけど、私的にはマーケットに行かれただけで大満足でした。

イートインでランチ出来たら言うことなかったけど。←まだ言ってる(^^ゞ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る