台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報では雨があったんだけど<br />まったく雨が降らず。。<br />室内ではひんやりクーラーだったけど<br />歩くと汗だく。<br />けど、久しぶりの台湾<br />楽しめました。

★汗だく台湾★ 一日目

2013/06/28 - 2013/07/01

deko

dekoさん

天気予報では雨があったんだけど
まったく雨が降らず。。
室内ではひんやりクーラーだったけど
歩くと汗だく。
けど、久しぶりの台湾
楽しめました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

今回も関空から
    peachに乗って台湾の桃園空港へ。。

16時発の飛行機だからか
    台湾の人がほとんどでした。

日本人は朝の便で出るのかな??

出発ー。。。

2時間30分程度で、台湾へつきました。

前回の韓国行きでは狭く感じた飛行機でしたが
    慣れたのか特に狭く感じませんでした。

桃園空港へ到着。
    工事していますね。

ターミナル1の方かな??

peachとか日本の飛行機はほとんど
    ターミナル2に到着みたいです。

この看板を目印に
    リムジンバスへ。

チケット売り場
    台北駅まで125元
    並べない人達が先を行くので
    私もがんばってぐいっと入ってみました。。

台湾観光協会からリムジンバスの片道無料券と
    MRTとかに使えるゆうゆうカードをいただいていたので
    行きは無料券を使って
    無料でいきました。

自分の荷物は
    自分の行き先の所に自分で入れます。。

3番で待って。。

すぐ乗り込めました。
    結構普通の綺麗なバスです。
    広いし。

1時間しない程度で
    台北駅の東に到着。。

ここから、いまいち土地感がないので
    ホテルへ行くのに少し迷いますが・・・

人に聞いたらすぐわかりました。

今回は華華大飯店。
    台北駅から徒歩5分程度。。
    便利な立地です。

ダブルベッドの一人部屋で
    一泊6000円。

台湾のホテルってちょっと高いですね。

慣れたから
    次回はもっと安い場所に泊ってみよう。

一人でダブルベッド
    とても広かったです。

お風呂、
    水圧もお湯もしっかりとしていました。

ちょいかび臭いかな。
    けど、たいしたことはないです。

洗面所とおトイレ。

部屋から眺めた外です。
    特に景色がいい場所でないので
    こんなものです。

角のお部屋の6階でした。

ホテルの通路。
    これだけ見たら綺麗な感じですね。

夜も遅いので
    あまり出歩くのも良くないかと思い
    ホテルそばのおいしそうなものを発見。

老祭水煎包でひとつ食べてみます。

後ろで女の人がせっせと作っているのを
    男性が焼いていました。

並べたり
    作ったり見ているだけで楽しいです。

ニラと豚肉と春雨が入っているのがあり
    一日目は豚肉
    二日目も食べちゃって春雨のものを選びましたが
    豚肉うまい!!

ひとつ12元
    安いしおいしいし。
    お勧めのお店です。

地元の人が沢山買い込んでいました。

歩きながら食べた後
    のどが乾いていたので
    華華大飯店の新館の隣の
    ダンテカフェへ。。

カウンターで注文して
    これをもらって待つと出てきます。。

マンゴーのスムージーとアイスの飲み物。

90元ほどでした。
    アイスがとても濃厚でおいしくて
    スムージーもさっぱりしていました。

これでSサイズなんですけど
    でかすぎて3分の1ほど残しました。。

ここを後にして
    泊りの華華大飯店本館の隣のマッサージ
    足満足へいきました。

全身マッサージと角質取り。
    角質は綺麗に取れてよかったです。

マッサージもよかったのだけど
    私にしては珍しくもみ返しが少しありました。

お店の人は親切だったのですが
    以前はすごくよかったんだけど
    してもらう人にもよるんですかね(^-^)

けど、気持ちよかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る