台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元色満載夜市めぐり、湿気に負けた((+_+))

暑さに負けた台湾+夜市めぐり その①

2013/07/01 - 2013/07/03

ぱぱ

ぱぱさん

地元色満載夜市めぐり、湿気に負けた((+_+))

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

今回は羽田空港より台北に向かいます。
    7時10分発なので時間までふらふらしましょう。

チャイナエアーラインにお世話になります。

いよいよ搭乗です。
    さてどんな旅になるでしょう!(^^)!

• 機内

機内

モニター付いていたのでイジリまくります。(田舎者なので)

さ〜いいよいよ離陸↑↑↑
    離陸の瞬間がたまりません。

機内食
    私は魚

奥さんはパンケーキ
    美味しく頂きました。

台北の街がすぐそこ\(^o^)/

いよいよ着陸。

何故かお茶が並んでます。

大型バスで移動〜
    この後に地獄が待っている事も知らずに・・・

強制連行その①
    のんきな夫婦は外でのんびり喫煙タイムです。
    地獄のカウントダウンが始まっているとも知らずに・・・・・

公共の場所では喫煙禁止だそうです。
    ちなみに携帯灰皿を持っていれば喫煙可能だそうです。(何か矛盾してる!!!)

何故か面白かったカウントダウンする信号
    安心して渡れますが青でも車、バイクが突っ込んでくるので気を付けて渡りましょう。(日本では考えられない)

強制連行その②
    またまた喫煙タイム~!!!
    このあたりから蒸し暑さでバテはじめるぱぱ。
    湿度高すぎ!!!

定番ツアーでお昼です。

とりあえずビールでしょ!(約500円ちょっと)意外に高い(−−〆)

無難な大皿料理、薄味で・・・物足りない・・・

味の無い豚の角煮

• 食が進みません(&gt;_&lt;)

食が進みません(>_<)

忠烈祠
    クソ暑い中微動だにしません。
    ある意味大変な仕事ですな。

忠烈祠
    行進の始まり〜

綺麗に揃ってます。
    ○朝鮮を思い出すのは私だけ???

真剣です。

ゆ〜っくりとした動きで疲れるだろ〜な〜
    拍手もんです。

国立故宮博物院
    ガイドのおばちゃん説明のたびにオー、オー、と付けるのでウザかった。
    何何ですオー!おばちゃん一人で話して納得してました(;一_一)

という訳でまたまた時間までいっぷく〜

強制連行③ 聞いてないよ!!!予定表にもないぞ!!!
    この辺りから、ぱぱさんキレ始める!観光より土産物屋まわりが多すぎて!

仕方がないので近くのお店でタピオカミルクティーとマンゴージュースを飲みながらまたまた一服〜

この後いろんなツアー会社からのお客とごちゃまぜ九分ツアーの始まりです
    (ごちゃまぜっとは聞いてないぞ)

細い道を大型バスは路肩の木をバキバキ折りながら進んで行く。
    かなり無謀な運転!よく事故らないものだ

この急な階段登るの〜とゲンナリ。
    階段の幅がまちまちでコケました((+_+))
    これから行く方は気をつけましょう。

何となく壁画があったのでパチリ

まずは早めの夕食。

ツアー客用の食事

ここも味が無くすぐ撤退

こんなチェアーに揺られてビール飲んだら最高だろうね

定番の光景

それにしても凄い人、人、人
    景色を見に来てるのか人を見に来てるのか・・・

• 怖い

怖い

• 何となく綺麗だったのでパチリ

何となく綺麗だったのでパチリ

日が暮れると風情が出ますな〜

人人人

何が気になった

ツアーに組み込まれてた夜市
    ここも凄い人

有名な胡椒餅屋
    興味本位で並んでみましょう。

一生懸命作れど間に合わない

20分程並んでゲット!!!

アツアツですというより激アツで火傷しそう
    味は熱すぎてわからずじまい。

ソーセージは微妙な臭みがあり、変な甘さもありギブアップ
    胡椒餅&ソーセージを買っただけでタイムアップ。
    もう少し時間くれよって感じ!!!

今回のホテル
    9時過ぎにチェックイン〜
    外気温35度以上湿度60%以上だと思う異常に暑い(・。・;

狭い部屋
    室内クーラー聞き過ぎで寒い(−−〆)設定温度20度冷えすぎだろ!!!

面白いトイレ、紙までとぉ〜すぎゃしませんか?
    とぉ〜いです。

すご〜く浅い風呂浸かれません。

ホテル近くの夜市
    看板は最終日に撮りました。

夜市で串焼き屋でチャレンジ

選んだ物をボウルに入れておばちゃんに渡すと焼いてくれます。

とりあえず焼き鳥(3本で120元)
    値段設定は言い値です。

屋台初チャレンジ
    言葉は話せなくとも指差し注文

牛肉麺
    八角の臭いがキツイがまあまあ食べれました。
    水餃子と牛肉麺で130元
    おばちゃん言葉通じなくても良くしてくれました。(謝謝)

前日から寝ていない為眠さがピークなのにホテルで呑みます。
    ビール48元マンゴービール37元なり

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る