宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の3連休で沖縄・宮古島旅行を予定していたんですが…<br /><br />台風でキャンセルとなり、この10月の3連休で急遽リベンジすることにしました。<br /><br />決めたのが10日前という事もあって個別手配は間に合わず<br />ツアーで少し割高ではありましたが空きがあったので申し込みました。<br /><br />一日目<br />滞在ホテル「シギラベイサイドスイート アラマンダ」<br />

宮古島旅行 2 シギラベイサイドスイート アラマンダ

2012/10/06 - 2012/10/08

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

先月の3連休で沖縄・宮古島旅行を予定していたんですが…

決めたのが10日前という事もあって個別手配は間に合わず

一日目
滞在ホテル「シギラベイサイドスイート アラマンダ」

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

シギラベイサイドスイート アラマンダ。

エントランスにいた係の方に宿泊の旨伝え
    荷物を下ろして貰い、車はそのまま預かってくれます。
    滞在中、車で出かける時はフロントに言えば車を廻してきてくれますし
    帰ってきたらエントランスの方は車(のナンバー)を見て
    「お帰りなさいませ〇〇様」
    と声をかけてくれます。

エントランス。

こんな感じで南国ムードが漂います(^^)

フロント。

本館のコンシェルジェデスクにてチェックイン。

ウェルカムドリンクをいただき、簡単に施設の説明をしてもらい
    今回のお部屋ですが… ときまして

”ツアーではスーペリアスイートとなっておりますが
    お部屋に空きがありましたので
    プールヴィラ ラグーンスイートにさせていただきました”

おおっ!!
    アップグレード キタ━(゚∀゚)━!!

ツアーだったし3連休真っ只中だったので
    全く期待して無かったのでビックリでした!

本館からプールヴィラ ラグーン棟へは歩いても行けますが
    カートで送迎もしてくれます。
    歩いても大した距離ではないので
    荷物が無いときは歩いて行きました。

案内に従いまして・・・

コチラのトンネルをくぐります。

流れ落ちる滝越しに、建物が見えてきました。

プールヴィラ ラグーン棟のエントランスです。
    何やら下を覗き込んでおりますが…

ナント海亀が泳いでいるではっ!!
    シュノーケリングしている時に
    お目にかかりたかったですっ(^_^;)

入り口を入りますとこんな感じで…

ここはフロントではないんですが
    無駄なくらい広々と豪華な感じです(^_^;)

プールヴィラ ラグーン棟のコンシェルジュデスクです。
    右奥の扉はアラマンダラウンジです。

一階はレストラン・プールサイドグリル。
    二階はアラマンダラウンジ、その上は…何だろう!?

レストラン前には名前の通りプールがあります。
    手前側が本館で私達の部屋はプールから更に奥側の部屋です。

部屋の中はこんな感じ。
    リビング部分、二人掛けソファとテーブルがあって、ゆったりしてます。

リビング隣、ディベッドです。
    こんなに広々としていて、ココでも十分に寝られますな。

ソファに座って見える景色はこんな感じです。

綺麗な海を見ることが出来ます。

反対側は寝室になっています。
    寝室とリビングの間には扉があって仕切れるようになっています。
    ベッドも広々で寝心地も良かったです

水廻り、シンクはダブルで使い勝手もまぁまぁです。
    アメニティはロクシタンかと思ってましたが、変わったみたいで
    ACCA KAPPA(アッカカッパ )というものになってました。

バスルームは白で綺麗&広々!
    プール越しに、このようなオーシャンビューを楽しむ事が出来ます。
    解放感抜群ですが、開けっ放して入るのは… (^_^;)

バスルームはL字型になっていて
    左側にシャワールームがあります。

外からバスルームを見るとこんな感じ。

左に見える建物はチャペルです。
    滞在中にも結婚式を挙げているのを見かけました。
    リゾートウェディングって海外じゃなきゃ無理なのかなぁ〜
    って思ってましたが
    ココだったら叶えられますね(^^)

テラス。

下に見えるのはコテージ棟。
    コチラは更にお値段が…

その奥の海との間はゴルフコースになっています。

リゾート併設のコースで、朝早くからラウンドされている方を
    多く見かけました。
    これからの季節、海のシーズンと入れ替えでゴルフされる方には
    良い季節ですね(^^)

テラスの先端からは、このようにパンフレットで見かけた光景♪