セブン・シスターズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月15日〜5月20日まで、<br />イギリスの南部とコッツウォルズ地方へ行って来ました。<br /><br /><br /><br />ロンドンオリンピック開催前で盛り上がるイギリスへ。<br />どこまでも車派の我が家は、フェリーでイギリスへ渡ります。<br /><br />訪問地<br />ライ(Rye)<br />セブンシスターズ(SevenSisters)<br />テットベリー(Tetbury)<br />レイコック(Lacock)<br />ストークオントレント(Stoke-on-Trent)<br />トーマス列車(spavalleyrailway)<br />カンタベリー(Canterbury)<br />ドーバー(Dover) <br /><br /><br />二日目、<br />ライを観光した後はそのまま南下してセブンシスターズへ。<br /><br /><br /><br />

イギリス南部の旅/セブンシスターズ

2012/05/15 - 2012/05/20

ちぃ

ちぃさん

2012年5月15日〜5月20日まで、
イギリスの南部とコッツウォルズ地方へ行って来ました。

ロンドンオリンピック開催前で盛り上がるイギリスへ。
どこまでも車派の我が家は、フェリーでイギリスへ渡ります。

訪問地
ライ(Rye)
セブンシスターズ(SevenSisters)
テットベリー(Tetbury)
レイコック(Lacock)
ストークオントレント(Stoke-on-Trent)
トーマス列車(spavalleyrailway)
カンタベリー(Canterbury)
ドーバー(Dover)

二日目、
ライを観光した後はそのまま南下してセブンシスターズへ。

乳幼児連れ家族旅行

ライを観光した後は、
    一度訪れてみたかったセブンシスターズへ。

かわいらしい街並。

羊の放牧もよく見かけました。

セブンシスターズに到着。

その絶景に感動!

崖の下に降りてみました。

チョーク砂岩と青空が美しい。

似た様なアングルですが・・。

子供達は磯遊びに夢中。

いつまでも眺めていられそうです。

お天気に恵まれました。

こんな感じなので、
    海岸線を歩く時はスニーカーなどがおすすめ。

結構歩きにくいです。

奥に入れそう。

白亜の断崖が続く美しい海岸です。

崖はかなり高さがありました。

夕日に輝いて綺麗です。

遠目に見えている階段の上には、
    ビジターセンターがあります。

そこから丘を登って行く方も結構居ました。

• 心に残る絶景。

心に残る絶景。

3連泊するチェルトナムへ向けて出発。

260km程あります。

牛が放牧中。

この時期はどこに行っても菜の花畑が広がっていました。

田舎道のドライブも楽しい。

この後はチェルトナムを拠点にして、
    美しいコッツウォルズ地方をめぐります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る