京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BIGBANGのAliveTourJapanFinalを見るために京セラドームへ…。ついでに京都にも行っちゃいました。<br />毎年恒例正月明けの京阪神の旅です。

大阪京都1泊2日~2013BigbangAliveJapanTourFinalを見る旅~

2013/01/13 - 2013/01/14

Ryokoak

Ryokoakさん

毎年恒例正月明けの京阪神の旅です。

新幹線

いざ、新幹線でしゅっぱーつ!!

駅弁買って急いで飛び乗った…。朝から焼き肉弁当…。冷めててもおいしい。

グダグダしてうたた寝してる内に新大阪に到着。

新しく(?)駅内に出来たらしい場所を散策。

で、美味しそうな匂いを発していたカレー屋Campに入るも、こちら、代々木に本店のあるお店でした。1日分の野菜が摂れるらしいカレーを食す。うまい!

で、京セラドームに向かうべく、その前にトイレ…ってこのスペース、トイレ?

これもトイレの壁。トイレらしくないのよね。これが関西テイストなのか?

はい、着いた、京セラドーム。

今回の席はバルコニー席ってやつで、超俯瞰。びっくり。

ステージが遠い…(泣)

この俯瞰よりこわさをわかっていただける?

ということで京都に移動。

お部屋。

ベッド。コンパクトなつくりだけど快適。
    シンプルに過ごせるのはとてもよい。

今回はレディースプランでドモホルンリンクルが付いてきた。

こんな感じの試供品で。

美顔器!使いましたよ〜。い〜な〜、コレ。欲しい。

アイロン、ドライヤーも引き出しの中に。

空気清浄器があるのもよい。

コンビニにくまもんのミネラルウォーターがあったのでついついゲットん。

本日の戦利品。

ホテルの朝食ビュッフェ。逆走してくるアフォがいてムカついた。

スマート珈琲店でホットケーキ。んます。

四条大路。

鴨川。気持ち良い。雨もあがった。

良い感じの小路。

縁切り寺。毎年こちらで心機一転守りを購入しています。

東本願寺。祖父母のお骨が分骨で預けられてるので、祖父母に会いに。

京都駅に戻ってきました。
    京都タワー嫌いじゃないのよん。

蓬莱軒で中華飯セットのコレを食べるのが鉄則。

あっという間の1泊2日でした。
    京都大好き。
    絶対にまた来るから〜。