浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今出張(珍しい)で新宿に来ている。今日は仕事が早めに終了したのでスカイツリーの夜景散策に出向いてみた。 感じたこと:思ったより人が少ない、すいすいと最上階まで行けた。 眺めはすばらしいが・・、とにかく旬のタワーなので1回は見ておくものかな。

スカイツリー登頂 夜景散策

2013/07/02 - 2013/07/02

Yasu

Yasuさん

浅草駅周辺に着

初めてここから乗る

電車の写真は無いが、新しい車両。

スカイツリー駅に着

ちなみに、一駅。 140円。

真下から見上げるスカイツリー

ただもう少し離れたとこから見たかった

2000円を払い中腹へ

エレベーターに乗る これは春のイメージらしい

今何メートルか表示あり

エレベーターからでたとこ

いい景色

なるほどここから展望デッキに行けるんだ

暗くてよくはわからないが

いい感じ

さて展望デッキへ この上は1000円

445メートルに着

おお、さっきのとこよりやはり高い

いい空間。

ちなみに自分は高所恐怖症のため、窓側はゆっくりと動く

他の人達にばれないよう動く。

窓側すれすれは、すいすいとは歩けない。

エレベーター内の天井

中腹に戻る

足下がスケルトンになっている

エレベーター内 冬でしたかな。

時間が掛かってしまったので急いで新宿に帰る

シャトルバスが終わってしまうため→タクシー代が掛かる