オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行きたいなぁと思ってた憧れのアウラ二。<br />ノリと勢いで予約していざ下調べしようと思い4トラを見てて<br />アウラニ滞在旅行記はちょくちょく見ますがディズヲタさん目線の旅行記がなかったのでヲタさん用に今後の参考になればと思い作成しましたw<br /><br />パークへ通うため浦安市民にもなるぐらいディズニーが好きで現在共通年パ5年目。<br />基本週一パークへ通ってますが好きなイベント時期は週5ぐらいで通ってますw

ディズニーアウラニヲタ日記 Vo2

2013/06/26 - 2013/06/29

ひろぴー

ひろぴーさん

いつかは行きたいなぁと思ってた憧れのアウラ二。
ノリと勢いで予約していざ下調べしようと思い4トラを見てて

レンタカー
ANA

続きです。

【3日目】
    この日の朝は7時から散歩へ。
    本当に最高です。
    散歩帰りにプールサイドのチェアをポジります。
    TDRとは違って荷物だけでの場所の取り置き(タオルのみ)もOKなのですごく楽ですw
    最前はやはりすぐ埋まるので最前確保した人は早めにポジりましょう。
    この日は2列目端3席確保できました。
    まぁ最前にこだわる理由は全くありませんがヲタとして・・・w

キャラダイをキャンセルしたので朝ごはんをABCストアでサンドウィッチとクロワッサンを買ってアウラニのビーチで食べます。
    サンドウィッチ撮り忘れましたw

この日もグリ三昧〜。

1発目はドナからスタート。
    この日は10:00、11:00、12:00でした。

• 次はミキミニ。<br />12:30、13:00、14:00でした。<br />14:00は人が全然いなくて撮り放題でしたよw

次はミキミニ。
    12:30、13:00、14:00でした。
    14:00は人が全然いなくて撮り放題でしたよw

スティッチ。
    13:30、14:30でした。

スティッチのグリ後は今日もプール再度でご飯。

昼寝してたら友達2人が横で食べてたw

起きてお腹が空いたので追加注文。
    ココナッツの衣で揚げたエビです。

17:30より昨日と同じチーデーのショーがありました。
    さすがに2日続けては・・・w
    せめてキャラ変えてくださいよ。
    割愛しますww

夜もうひとつのショーは「AULANI STARLIT HUI」。
    「Halawai Lawn」にてゴザを敷いて見ます。
    19:30よりプレショーが始まりますが10分前で既にすごい人。
    最前で見たい人は30分前には行きましょう。

内容はミスティーとポリネシアンをたして割った感じですかね。
    可もなく不可もなくですが最後はアメリカンなノリでした!
    時間配分は最初の15分はプレビューでキャラなし。
    その後、30分ハワイの伝統的なダンスと歌でキャラなし。
    最後にキャラが登場して15分ぐらい踊ります。
    ここで外国人がぐいぐいと前に出て行きます。
    日本人は背が低いので勝てる自信がない人は最前ポジってください。
    また三脚OKなので最後の15分のためにも最前ポジりましょう。
    その後ミッキー、ミニー、スティッチ、チーデー、グーフィーの各キャラがバラバラになって整列グリがスタートします。
    ここでもみんなすごい勢いで並ぶので気負いせず頑張りましょう。
    ちなみにはドナは整列でしか会えませんでした。
    扱いがひどい・・・w
    そして写真はありませんw

アウラニ最後の夜は近くの「Just Tacos」というメキカングリルのお店へ
    ここは日本語メニューがありませんがなんとなく英語がわかれば注文可能です。
    一応日本語ができる店員さんもいますのでなんとかなりますw

タコサラダ

ステーキとエビ、チキンとチーズの盛り合わせ
    中に混ざってたチリがめっちゃ辛かった。

魚の揚げたやつ。

味はまぁ普通ですがソフトドリンクのおかわりはサービスでした。
    店員さんすごくいい人だったので個別にチップをあげました☆

ホテルに戻ってショップで最後の買い物です。

ボールペン。

タンブラー。

スマホケース(iphone5)

ミニーは4S用のみでした。

ミッキーぬい

アメリカンクオリティw

ミニーぬい

ミッキーぬい

ミッキーキーホ

ミニーキーホ

部屋に戻ってパッキング。
    本当は圧縮しようと思ったけどスペースがあったからそのまま輸送されますw

【4日目】
    この日は最終日。
    朝からグリ不足な友達をアウラニに残し最後の朝のアウラニの写真を撮って2名でワイキキへ。

誰もいないプール

• 朝のプライベートビーチ。

朝のプライベートビーチ。

最後のリストバンドをしてもらいます。
    なんか暗い色ばっかりでしたw

アラモアナセンターに車を停めて、「ピンクライン」というシャトルバスでワイキキビーチ方面へ。

DFSで買い物してたらヒルトンのタイムシェアの勧誘されました。
    が、その女性が超おもしろくてクッキーもすげーもらっから日本でのタイムシェア説明会予約しちゃいましたw
    だって聞くだけでJCB商品券1万円分もらえるみたいだしね。(平日にいくと1万5千円です)
    その人に教えてもらった「IHOP」でパンケーキ食べて

DFS前の「サムズキッチン」でガーリックシュリンプとリブステーキ食べて

DFSを見てさっぱりしたいと「高橋青果店」へ行くもあんまりうまそうじゃなかったからパスw

途中通りかかった「エッグスンシィングスン」はガラガラでしたがここも日本で食べられるのでパスw

• ハワイ最高ですね〜

ハワイ最高ですね〜

• アラモアナセンターへ戻る前にワイキキビーチへ

アラモアナセンターへ戻る前にワイキキビーチへ

アラモアナセンターへ戻って買い物〜
    GODIVAで休憩〜

マグネット屋さん
    アメリカンな感じが最高です!

買い物も終わって車を返しに最後のドライブ。

帰りたくないけど仕方ない・・・
    途中スタンドで給油します。

レンタカー屋さんで友達と合流して空港へ。

空港のフードコートで食べたこのピザめっちゃうまかったです

本当に帰りたくないど・・・

また来るぜ〜☆

帰国後、翌日パークでDVCの内覧予約をしたとかしないとか・・・w

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る