オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行きたいなぁと思ってた憧れのアウラ二。<br />ノリと勢いで予約していざ下調べしようと思い4トラを見てて<br />アウラニ滞在旅行記はちょくちょく見ますがディズヲタさん目線の旅行記がなかったのでヲタさん用に今後の参考になればと思い作成しましたw<br /><br />パークへ通うため浦安市民にもなるぐらいディズニーが好きで現在共通年パ5年目。<br />基本週一パークへ通ってますが好きなイベント時期は週5ぐらいで通ってますw

ディズニーアウラニヲタ日記 Vo1

2013/06/26 - 2013/06/29

2066位(同エリア11595件中)

ひろぴーさん

いつかは行きたいなぁと思ってた憧れのアウラ二。
ノリと勢いで予約していざ下調べしようと思い4トラを見てて

レンタカー

【1日目】
    羽田からの初出国です。
    飛行機はNH1061便 羽田00:05→ホノルル前日12:50

出国後は食事するところがあまりないので出国前に買うか食べるかがお勧めです。
    羽田に来る前に牛丼を食べてしまったので、とりあえず出国後のフードコートでビールと餃子。
    友達はラーメン食べてました。

ANAのホノルル線はエアージャパン運航でボロ機材(767-300ER)しかも沖停めですw
    バス乗り場はデルタ、ハワイアン、ANA、エミレーツと大盛況のためスマホやPCコンセント確保したい方はお早めにどうぞw

ホノルルへはほぼ定刻でブロックイン。
    シャトルバスにてターミナル本館へ。
    今回は個人手配なので個人出口からターミナル外へ。
    右方向へ行くと各レンタカー会社のピックアップエリアがあるのでそこでシャトルバスを待ちます。
    シャトルバスは手を上げると停まってくれます。(たまたま?)
    別の日本人の方が手を上げてアピールしてバスを停めたのでそれに便乗w

今回お世話になったのはダラーレンタカー。
    日本より「rentalcars.com」から4日間で予約しましたが現地で保険料を追加で支払わされたりしてちょっと高くない??って感じです。
    ちなみにナビは現地手配で日本語ナビをレンタルできますが、日本で利用しているほど精密なナビではないので最初は少し手間取りますがまぁそのうち慣れます。

車はFord。
    もちろん左ハンドルですが、日本で左ハンドル運転経験もあれば(まぁなくても)すぐ慣れます。

アウラニのあるコオリナまではホノルル空港からハイウェイ1本で30分程で到着します。
    アウラニが左前方に見えてくるとすげーテンションが上がるので運転には気をつけて!!w

車をエントランスに着けて予約者の名前を告げて一旦車を預けチェックイン。
    チェックイン時に車をセルフパーキングに預けるかバレーパーキングに預けるか聞かれますので迷わず1泊35$のセルフを選びますw
    また、その際1日のグリやショーのスケジュール表「IWA」をもらってグリの場所等の説明受けます。
    ちなみに翌日の「IWA」の配布時間はだいたい17時〜18時頃になります。

初日到着時にはすでに本日のグリは終了していたので、ショップの下見と近くのお店を探索します。
    徒歩5分圏内にABCストアやレストランが数件あるのでとっても便利ですよ。
    初日はKoOlina Hawaiian Bar-b-queにて夜ご飯。

アメリカらしくジャンキーな感じでw
    これで40$ぐらいだったか。
    まぁ3人でこの量と値段なら全然OK!
    味もyummyでしたよ☆

部屋に戻るとターンダウンされておりタオルで作ったお花が枕元に。
    この時に翌日のスケジュール表「IWA」も部屋に置かれていました。

夜のプールへ
    この日は曇りで夜はすこし寒かったんですが、自分は諸事情で日本ではプールに入れないのでここぞとばかりにプールに入りますw
    33歳のおっさんが欧米の子ども達に混ざって流れるプールとスライダーでガンガン遊びます。

ここで部屋の紹介
    宿泊部屋はホテル棟のツインルームでかなり広くラナイも広いです。
    ベッドはクイーンサイズですが大きさは日本のディズニーホテルと同じ大きさで硬さも丁度よくゆっくり眠れます。
    ただ、スーツケースをベッド下に収納できる作りのためかベッドがかなり高いです。
    下手な落ち方するとマジ危ないです。。。
    ヲタにとって大切なコンセントも部屋だけで8×2の16コあるので一眼、ムービー、スマホ、コンデジを同時に充電してもまだまだいけますw

バスタブもかなり広くて深いのでゆっくり浸かれますしノズルもフリーと固定の2つで湯量も水圧も排水も充分でした。

部屋に堂々としたミッキーはこれだけ。
    日本から連れてきた熊さん達と一緒にw

• 【2日目】<br />時差ぼけのためほとんど眠れず朝6時からコオリナのビーチ沿い約3キロを散歩しました。<br />ワイキキとは違う感じの最高なロケーションです。<br />これは早起きして是非体感してください!!<br />

【2日目】
    ワイキキとは違う感じの最高なロケーションです。
    これは早起きして是非体感してください!!

青い空とやしの木が合いますね。

芝生もきれいに手入れされてます。

朝8時からは「マカヒキ」でキャラダイです。
    まず受付をしたら最初にアロハミッキーとグリ。

写真は何枚でもOKですが後ろの方の迷惑にならないようにw

その後、席に案内されてドリンクオーダー。
    ドリンクメニューが出てこなくキャストが早口で説明しますので聞き逃さないようw
    まぁ聞き取れない場合は無難にパイナップルジュースをオーダーしましょうw

キャラはミニー。

グーフィーの2人。

グリが落ち着いたら料理確保です。

サラダ。

オムレツ。

エッグベネティクトやベーコン。

味噌汁にご飯も漬物等もありました。

各テーブルに1回のみのご挨拶でお値段はチップ込みで一人約4000円。
    ん〜料理はおいしくありませんし、アウラニ内でのキャラの衣装は統一されているためグリでも会えることも考えるとかなり微妙でした。
    今回の滞在で3日間予約していましたが、残り2日はキャンセルしてキャラダイへ行ったのは初日だけでした。

キャラダイ後は「IWA」のスケジュール通りにグリです。
    最初はドナルド。
    日本から持参した熊を持ってもらえますw
    しかしキャストによって断られる場合もあるので気をつけてくださいね!!

時間は9:00、10:00、11:00、12:00です。

次はミッキー。
    ちなみにこのグリは「IWA」には時間が載っていないグリなので全然人がいません。
    まぁ毎日この時間にやってるっぽいんですが・・・w

次はミキミニ。

この日は14:00のみ。

プールサイドのグリは2箇所あります。
    プール利用の宿泊者用リストバンドを巻いてくれる「カワレ・コーナー」前と「ママズ・スナック・ストップ」横のプールです。
    日によってどちらかはわかりませんが、まぁ並んでも5分程なので見つけたら並ぶ感じで大丈夫です。

• グリとグリの間の時間は<br />海へ行ったり

グリとグリの間の時間は
    海へ行ったり

ジャグジー入ったり

本読んだり

外国の子どもをモデルに写真撮ったりしてました。

遅めのお昼はプールエリアの「ママズ・スナック・ストップ」でご飯。
    隣のシェイブアイス屋さんは常にそこそこ混んでました。
    今回は食べませんでしたが次回は食べてみます。

チキンフライにポテト。
    普通においしかったです。
    ランドで言うラキナゲに似た感じかな。

ケーキは激あまでした。

このタンブラーを買えば滞在中ドリンク飲み放題になります。
    コーラ、スプライト等。。。
    価格は約20$。
    タンブラーはお土産として持って帰りましょう。

16:00からは「ALOHA FUN WITH DISNEY FRIENDS」です。
    今日はチーデーでしたがこのショーのキャラは当日でないとわかりません。
    ちなみに場所は「Halawai Lawn」て芝生広場です。

最後はチーデー。
    時間は17:15のみ。

2日目の夜は何も予定がないのでレンタカーでノースショア方面へ。
    ハイウェイ1から2になぜか乗り換えできなくて30分かかる時間が1時間かかりましたがいい思い出ですw
    ノースショア方面への目的はガーリックシュリンプを食べること!!
    ほとんどのお店が夕方までの営業なのでダメ元で行って1件開いているお店を発見。
    お客さんはほとんどローカル人。
    日本語も一切なく言葉も英語オンリーですが普通に注文できました。

• 注文したのはガーリックシュリンププレートとリブアイステーキプレートを3人でシェア。<br />待つこと15分。<br />1口食べて両方のうまさに感動!<br />3人でソッコーたいらげて追加注文w<br />うまさも値段も最高です!!<br />次も絶対来ます☆<br /><br /><br />

待つこと15分。
    1口食べて両方のうまさに感動!
    3人でソッコーたいらげて追加注文w
    うまさも値段も最高です!!
    次も絶対来ます☆

ホテルへ戻ったらグッズ購入です。

タンブラーとぬいば。

スマホケース(iphone5)

ipadケース

ipadケース(ミキミニ)

• くし

くし

Tシャツ1

Tシャツ2

Tシャツ3

メンズはこれだけだったかも・・・

熊の服1

熊の服2

熊の服3

熊本体1

熊本体2

熊本体3

熊本体4
    これが一番有名ですね。

木のポストカード。

これなんだ?

これなんだ?2

Vo2へつづく・・・

• お黙り!さん 2014/08/20 11:30:35
    33歳のおっさんなんですか?
    ひろぴろさん

初めまして。
    まじで、33歳のおっさんなんですか?

ディズニー大好きそうで・・・・・・(驚)
    オタク度もはんぱなく、素敵です。

楽しい旅行記ありがとうございました。

あっこ

ひろぴー

ひろぴーさん からの返信 2014/08/24 21:22:46
    RE: 33歳のおっさんなんですか?
    初めまして
    亀レスすいません。。。
    そして勘違いさせてまたすいませんw
    残念ながら現在今年35才になるおっさんですwww

今年の4月に東京の年パが切れ今はお休み状態なんですけどね^^;
    ディズニーは香港とアウラニしか行った事がないんですが9月と12月の短期間でなぜかアナハイムに行くことになりました☆
    なのでお勧めできるほど行った場所は多くないんです
    ごめんなさい><
    こちらもあっこさんの旅行記楽しませていただきました!
    9月はベガスにもグランドキャニオンにも行くので楽しみです^^

> ひろぴろさん
    > 初めまして。
    > まじで、33歳のおっさんなんですか?
    > 私はてっきり、独身をエンジョイしているキャリアお姉さまだと思っていました。
    > ディズニー大好きそうで・・・・・・(驚)
    > オタク度もはんぱなく、素敵です。
    > 私もディズニー大好きだったんですが(かれこれ10年くらい、行ってません)もちろん、今でもすきですけど・・・・(10年行ってなかったら、好きと言えませんね。反省)オーランド3回、アナハイム3回行ったんですよ。
    > 他のディズニーへも行かれてるんですか?お勧めがあれば、教えてください。久々にディズニー行きたくなりました。
    > 楽しい旅行記ありがとうございました。
    > あっこ
  • jujuさん 2014/01/13 23:16:38
    羨ましいです〜!!
    はじめまして。
    jujuと申します。
    たまたま発見して辿りつきました。
    アウラニめちゃくちゃ羨ましいです〜とても行きたい場所です。
    楽しく拝見させて頂きました。
    ipadケースも売ってるんですね〜全部欲しいお土産ですw
    いつか行く時のために参考にさせて頂きます。

ひろぴー

ひろぴーさん からの返信 2014/01/16 20:34:12
    ありがとうございます!
    はじめまして。
    少しでも参考になっていただけたら嬉しいです^^
    今年もアウラニに行く予定ですが、ちょっと行けない雰囲気で・・・w
    すごくすごく素晴らしいところなので行けることを願ってますね☆

> はじめまして。
    > jujuと申します。
    > たまたま発見して辿りつきました。
    > アウラニめちゃくちゃ羨ましいです〜とても行きたい場所です。
    > 楽しく拝見させて頂きました。
    > ipadケースも売ってるんですね〜全部欲しいお土産ですw
    > いつか行く時のために参考にさせて頂きます。

ひろぴーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る