日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竜頭の滝の滝上バス停から竜頭の滝まで散策、<br />行き当たりばったりに歩き菖蒲ヶ浜からちょうどきた船で中禅寺湖入口まで行くことにしました<br />途中先手観音が見えたので急遽、船を降りました。<br />船の方にもうここからは乗れませんよと念をおされました。<br />先手観音からぶらぶら歩いていたら美味しそうなお店発見自家製のパン、ビーフシチュウ,がとてもおいしかったです<br /><br />お花もきれいに咲いていて、店の中もインテリアが素敵、店の前にはクラッシックカーが・・・<br />車の中にはお茶のセツテングがしてあり昔の方の優雅な生活がうかがえました。<br /><br />

2013.07.02 竜頭の滝、中禅寺湖、先手観音、いろは坂

2013/07/02 - 2013/07/02

taekomike

taekomikeさん

竜頭の滝の滝上バス停から竜頭の滝まで散策、
途中先手観音が見えたので急遽、船を降りました。
船の方にもうここからは乗れませんよと念をおされました。

東武鬼怒川駅前

いろは坂を昨日購入した2日間バスフリーきっぷで滝上まで乗車、竜頭の滝まで散策

以前来た時には土のみちがきれいに整備されていました。

竜頭の滝の滝壺付近

紅葉のときもきれいですが新緑も素敵!!

半化粧の樹

おだまきいろいろ

ハマナスの花

お魚研究所?

看板の下のほうに水槽

背中に赤い筋があるほうがニジマスだそうです。

身体の斑点が黄色緑等いろんな色をしているカワマス。

竜頭の滝から菖蒲が浜までの道いろいろな花が咲いていました

ノコギリソウ

菖蒲ヶ浜の船乗り場

中禅寺湖ただ一つの島

どこかの国の大使館の別荘?

どこかの国の大使館の別荘?

大使館の別荘

ヤグルマソウの花

クラッシクカー超豪華!!

レストラン・メープル

外も中もお花がきれい

自家製のパンにビーフシチュウさいこうでした

2日間フリーパスのバス券
    最初はもったいないと思ったバス券2日目も乗車したのでお得か感大です。