中部空港近くに8月30日開店予定の「Costco」が開店まで2カ月を切って出店準備に追われていました。<br /><br />今日は会員募集のセレモニーが実施されていました。<br /><br />入店するのに会費が必要なんですから、商品と値段に自信があるのでしょうね。<br /><br />http://www.costco.co.jp<br /><br />大型店舗オープンに見られる内覧会等は考えてないそうです。<br /><br />また、一人が会員で有れば2人まで入店OKの説明を受けました。

東海初出店の『Costco』が出店準備に追われていました。

2013/07/02 - 2013/07/02

melonpanさん

今日は会員募集のセレモニーが実施されていました。

大型店舗オープンに見られる内覧会等は考えてないそうです。

• めんたいパークの隣には大型会員制倉庫型量販店『コストコ&lt;Costco&gt;』が8月オープンを目指して建設中です。<br />http://www.resaletown.jp/<br /><br />写真は5月末の写真です。<br /><br />

めんたいパークの隣には大型会員制倉庫型量販店『コストコ<Costco>』が8月オープンを目指して建設中です。

写真は5月末の写真です。

コストコ常滑店

コストコ中部空港倉庫店(5/16追加)

7/2の今日は会員募集の入会手続きが開始されていました。

入会手続きが行われています。

入会手続きに多くの方が見えられていました。

「Costco」で取り扱われているほんの一部です。

近くの中部空港にはLCCのエアアジア機が着陸中です。

COSTCO近くの臨空ビーチです。

多くの人が海水浴を楽しんでいます。

臨空ビーチ
    臨空ビーチ駐車場
    臨空ビーチ駐車場は有料です。
    7/21の本日は開店前のCOSTCO駐車場を利用されている方も多く居られるようです。

• かずママさん 2013/07/03 21:12:42
    情報ありがとうございます。
    melonpanさん こんばんは!

コストコすっごい楽しみにしてました。東海地方初ですから。

もう会員募集してるんですね。オープンしたらしばらく混雑するでしょうから早めに会員になっておこうかなと思ってます。

情報ありがとうございました。

かずママ

melonpan

melonpanさん からの返信 2013/07/03 22:12:03
    RE: 情報ありがとうございます。
    かずママさん
     今晩は。
    コストコって、そんなに楽しみに成るような所なんですか ?
    常滑沖の埋め立て地がどのように成るのか ?
    空港の建設前から時々出掛けては埋め立て状況を撮影していました。
    東日本震災から予定のイオンなど工事が止まって、先行きはどうなるんだろうと見ていました。
    年末に明太子が出来て、後にコトスコの建設が公表されて流れも見ていました。
    一昨日、責任者?の方に伺った内容を添付しました。

開店する前日までは1000円引きで会員に成れるそうですよ。
    色々と賑やかに成る事は沈んだ空気に良い事と思います。
    楽しみにしています。

かずママ

かずママさん からの返信 2013/07/04 15:15:56
    RE: RE: 情報ありがとうございます。
    melonpanさん こんにちわ。

コストコってホームページにあるように、倉庫型のアメリカンなスーパーです。実は私もコストコはTVで見たことある程度で、行ったことはありません。楽しめるかどうかはわかりませんが・・・。2年程前に京都にコストコがオープンした時は東海地方に1番近いということで 東海地方の情報番組でも話題になってました。

TVで見るかぎりでは お肉などはホームパーティーサイズ。クロワッサンなどは袋にた〜くさんはいってるのでお友達と分け合うそうです。

でも 昨夜ホームページをみて冷静に考えたら我が家から行くとなると ガソリン代・高速代に年会費(1年間に何回いくのかな)を思うと、ちょっとどうしようかなっと・・・。

せっかくなので試しに1年間だけ会員なってみようかなと考えてます。

melonpanさんのトラベラーページ