台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、早朝6時ごろから開花する蓮花の観賞・撮影開始しました。<br /><br />ほとんどが、蓮花ですので、流してください。

2013 白河蓮花季

2013/06/29 - 2013/06/29

板橋

板橋さん

ほとんどが、蓮花ですので、流してください。

キャセイパシフィック航空

始めにステイ先の近くの蓮花畑へ・・・。

鳩小屋も見えます。

奥に見える7-11が新規開店しました。

逆光です。

蓮花大道(ロード)と名づけられました。

7/7までは、政府後援のイベントなどがあり、8月中旬?まで、楽しめます。

蓮花が散り、蓮子(蓮の実)の収穫が行われます。

香水蓮(しゃんすいれん)、睡蓮とも云うらしい。

めだかの学校みたいです。

休息した店のショップカード。

蓮根茶(左)、香水蓮花茶(右)。

ちなみに、蓮子(蓮の実)@300台湾元/1斤。

サイクリングロードもあります。

この先に台湾の友人の民宿(三叔公民宿:鄭秋朗)もあります。

白河區公所(區役所)

早餐店。

左手前に白河郵局、右奥に台湾警察局・白河分局があり、右隣に「福安宮」があり、日本から蓮舫さんが訪れ、拜拜したところです。御祖父母様が台湾台南の出であります。

白河警察分局。

飯團。豆ちゃん(乳)。

本日の早餐:紫米飯團。

広げてみました。

バイクは、施行済み。車も7桁のナンバープレートに変わっています。

白河公共市場

消暑・・・。

同上。

台南白河名産:蓮子(蓮の実)。今年は、お店屋さんなどの通常価格は@300台湾元。

御友達(朋友)価格で@260台湾元。

新聞紙に巻いて、要冷凍。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る