嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
微妙な天気の中、レンゲツツジを見にいってきました。<br /><br />新潟はとてもいい天気でしたが、志賀高原から草津にかけてあいにくの雲の中。<br /><br />ところ所で、晴れ間も見えましたが景色は最悪。<br /><br />草津は気温15度。肌寒い感じでした。道の駅で休憩したあと、北パノラマラインルートへ<br /><br />久しぶりに走りました。ストレートなラインを抜けてキャベツ畑の中へ<br /><br />しばらく来ない内に、すっかり観光地化されていました。<br /><br />パノラマラインから県道94号へ。湯の丸高原のツツジは終わりかけでした。<br /><br />霧の隙間を選んで写真撮影。なんとか撮れました。<br /><br />湯の丸から東御市に降りてくると、とてもいいお天気。暑いくらいでした。<br /><br />しかし菅平の方向は厚い雨雲。温泉はあきらめ帰ることに。<br /><br />帰路は県道4号線〜R406〜菅平〜須坂〜小布施〜R18<br /><br />小布施のガソリンスタンドに入ったとたんにゲリラ豪雨。間一髪でした。<br /><br /><br /><br />

湯の丸高原レンゲツツジ

2013/06/28 - 2013/06/28

myokosan

myokosanさん

微妙な天気の中、レンゲツツジを見にいってきました。

ところ所で、晴れ間も見えましたが景色は最悪。

しばらく来ない内に、すっかり観光地化されていました。

霧の隙間を選んで写真撮影。なんとか撮れました。

しかし菅平の方向は厚い雨雲。温泉はあきらめ帰ることに。

帰路は県道4号線〜R406〜菅平〜須坂〜小布施〜R18

バイク

草津の道の駅

15度。雨が降りそうなので急ぎます。

パノラマライン北ルートのストレート

色々と撮影されているようです。

キャベツ畑

降りそうで降らない。

こんなのできてました。

愛妻の丘

愛妻のいる男性諸君。必見です。

やっぱり天気が悪いとだめです。暗い

湯の丸高原まできましたが、霧です。

あまりぱっとしません。

遠くからみてもあまり綺麗ではありません。

ここは駐車場がないので路肩に止めます。平日ならできますが・・・

すぐそこまで霧がせまってきました。

稲倉の棚田 やっと来る事ができました。

東屋もあります。