2013/06/29 - 2013/06/29
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
有効期限6月30日までの株主優待券があったのでギリギリの6月29日にTDLへ行ってきました。
丁度、TDLは30周年 ザ ハピネス イヤー しかも 七夕シーズン イベント中でした。
ランチは、事前にザ・ダイヤモンド・ホース・シュー(12:35〜)を予約しておきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
30周年!ここにもいつもと違う装飾。今日は、通り過ぎるだけでなくインパーク!!
ワォ〜。ミッキーが風船になって溢れてるぅ。
七夕だ!!ディズニーらしい。
願い事を書く短冊もミッキー仕様!?ディズニー仕様。浴衣を着たキャストが配布中。色々な願い事が書かれて、飾られている。
最初にスターツアーズのファストパスをゲット。バズのスタンバイに並びます。バズの入り口の表示40分待ちとみて並ぶ。しかし、列の最後に着くころには70分待ちになっていた。
マップとTODAY。チェックして、何を買おうか食べようか見ようか行こうか…。
バス、久しぶり〜。童心に帰って戦います。
5分待ちだったのでキャプテンEOに。
シンデレラ城も30周年の装飾。
グミキャンディを買いたいなぁ。
1つでいいのに、2つ買っちゃった。黄色もありました。グミだけなら300円。本日中にお召し上がりくださいとのこと。
次は!チュロス。
ミッキーシェイプで可愛いなぁと思いつつ…パク!!
七夕飾りに近づくと…。あらぁ〜、こんなところにもキャラクターがいたのね。
新しくなったスターツアーズ。
これも。
3Dメガネをかけて乗るのね。って乗ったんです。あっという間に終わってしまった感じ。外人さんがいて、日本人だけとは違うテンションで更に楽しめた。
シンデレラ城に近づいてみた。
ビアジョッキに名前を入れてもらいました。 といってもこのときは、支払いと名前入れの受付。重そうなので、帰るときにピックアップしようっと。 -
今回は、初めてランチを予約。ザ・ダイヤモンド・ホース・シューを3日程前にPCで予約し、プリントアウトしたのを持って窓口へ。そこで渡される。これが、受付で渡されたチケット。
ここで、ショーとランチを楽しみます。
白雪姫と7人の小人の噴水。向かいにある井戸からも、音楽が聞こえる。こだまのように。
ランチスタート!テーブルには、ウェルカムドリンクとトルティーヤ、パンがセッティングされていました。
ドリンクとパンは何回でもおかわりできます。 -
ディップ付。
いつの間にやらショーがスタート。
これがメイン。トルティーヤ、チキン。ポテト・コーンにラタトゥーユ?
ウッディ〜!!
2階席にも来てくれて嬉しい〜。ハイタッチしちゃった。
みんなハイタッチ!
あら!?パレードです。ちょうどミッキー。
船に乗って一休み。いつになく超人ごみ。乗れないかと思いましたが、ギリギリで乗れました。
ミッキーシェイプのタピオカ入りのドリンク。
またまたバズ。
ジャングルクルーズ。香港のとは、似てるけど違う。
次は!
アサイーバナナとグアバジュース。ハワイに行きたくなるなぁ。
夜のパレード。
久しぶりに見た。
昼間、シンデレラ城のガラス工房にビアジョッキの名入れをお願いしていたので、それを引き取りに行くためにパレードを見ないとお城に近づけません。
そのおかげで見ることができて、ヨカッター!! -
夜もライトアップもなかなかいいなぁ。
夜はこうなるんだぁ。キレイキレイ。
いつもはそれほどお土産は買わないのですが、今回は結構買ってしまいました。まぁこれも思い出かぁ。